Miss Fox, у меня та же самая история, оказывается некоторые виды нужно обрезать, а некоторые нет, я каждый год обрезаю все, и присыпаю землёй, верхушки торчат, что-то подмерзает, а что-то нет.
-- 17 дек 2015 16:27 --
mirt777, я честно говоря боюсь что могут замёрзнуть без укрытия
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Уже задумываюсь о разведении розочек весной: Вот такой способ хочу попробовать, уже писали о нём, здесь с картинками
На картофельном клубне удаляются все глазки, делается подходящее отверстие и втыкается в него черенок розы. Два глазка черенка розы должны быть в клубне, а два снаружи. На наружные части черенков надевается целлофановый пакет, а сам клубень садят в землю до уровня наружного черенка. Пакет можно заменить на банку. Или, проверенный способ, пластиковую бутылку - у которой обрезается дно, этой стороной втыкаем в землю на сантиметр, а крышку откручиваем - оставляем открытой для поступления воздуха. Таким образом сохраняется необходимая влажность и проветривается одновременно. Бутылку снимаем когда прорастут почки - появятся веточки с листиками
Нарежьте побеги на черенки длиной около 20 см. Удалите с их нижней части шипы и полностью удалите листья. Воткните подготовленные черенки на 2/3 в молодую крупную картошку (предварительно удалив из нее все «глазки»). Картошка будет обеспечивать черенки влагой и питательными веществами, которые так нужны для укоренения. Выберите хорошо освещенное и защищенное от ветра место на вашем участке. И выкопайте там траншею, глубиной около 15 см. Насыпьте в нее песок слоем в 5 см. Поместите черенки в картофелинах на дно траншеи на расстоянии 15 см друг от друга. Затем каждую картофелину утопите немного в песок и засыпьте траншею землей.
А у меня из 5-и черенков под банкой 1 пустил корни, но потом буквально неделю назад чёрная ножка. Не уберегла. Буду весной прикапывать ветки и пробовать в картошке укоренить.
У меня тоже розочка (из СП) почернела и пропала, а потом от корня пустила росточек. Девочки в горшке под банку возможно вырастить розу или нужно только в землю?