Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Декретный отпуск
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 18:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: ждем

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте.а подскажите кто-то уходил в декрет от ЧП.больнычный оформлен 22.04,приказ подписан 24.04.через какой срок должны быть выплачены декретные?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2015 17:57 
Юрист
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 28 дней

Очки репутации: 68
Рыжая писал(а):
я стояла в ЦЗ по безработице получала пособия два месяца потом ушла в декрет мне сказали подойти когда ребёнку будет три годика я подошла когда ребёнку было 2,6годика уточнить что мне делать я ухожу повторно в декрет на что мне адменистратор распредилитель ответила так как ребёнку нет трёх лет а вы уходите опять в декрет прийдёте когда второму будет три годика а если захотите востановиться то подходите раньше что я и сделала востановилась и через пару дней мне мой специалист сказала что меня лешили выплат по безработице так как не вовремя пришла надо было в три годика первого ребёнка подойти и отметиться в специалиста ... получаеться что из-за неправельной работы сотрудника ЦЗ меня лешили материальной помощи и кроме записи что я приходила когда сыну было 2,6годика и была выдана мне справка не чего нет ... могу ли я требывать служебного раследования востановления мне материальной помощи так как фактически была холатность сотрудиника ehh извените что много букв и ошибок ...

-- Вт мар 03, 2015 3:25 pm --

была в ЦЗ говорила с юристом их и зам. директора результат ноль не чего сделать не могу :cray: а для меня как для мамы это не лишняя помощь я не против если они мне и работу найдут а так я везде в пролёте

Сказав чи не сказав а може недочула чи незрозуміла.
Я б за такий суд не взявся б - хі ба що ... і то не взявся б.
Можливо пробувати показання свідків, але - самої відмови фактично немає, а адміністративний суд до показань свідків відноситься дуууже скіптично.

-- 28 май 2015 17:01 --

NataTata писал(а):
Здравствуйте.а подскажите кто-то уходил в декрет от ЧП.больнычный оформлен 22.04,приказ подписан 24.04.через какой срок должны быть выплачены декретные?

Наказ про оформлення лікарняного чи відпустки по вагітності і пологах не оформлюється. Лікарняний оформлюється тією особою з якою у вас трудовий договір, якщо такий був, і передається разом з заявоюрозрахунком до районного центру фонду соцстраху. За правилами такий лікарняний повинний потрапити до вказаного фонду протягом трьох днів. А от як фонд платить - то вже велика тайна ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 159
Добрый день!
У меня такая ситуация. Я была в декретном отпуске 2 года, написала заявление на работе о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком. А у нас на фирме прошла реструктуризация, т.е. с моей фирмы всех сотрудников кроме директора и гл.бух. и меня перевели на другую фирму и там девочке которая меня замещала отдали мою должность , как постоянную. По выходу на работу меня попросят написать заявление о переходе. На тот момент мне пообещали найти новую должность. Сегодня выяснилось , что новой должности нет, и мне сказали что если выйти досрочно, то меня сократят или предложили досидеть до 3-х лет декрета (а там как карта ляжет).
Скажите имеют ли права меня сократить? Ведь есть ст.184 и пока моему ребенку не исполниться 3-х лет они не могут этого сделать, может для этого есть какие-то лазейки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 20:20 
Юрист
Цитата

bossy писал(а):
Добрый день!
У меня такая ситуация. Я была в декретном отпуске 2 года, написала заявление на работе о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком. А у нас на фирме прошла реструктуризация, т.е. с моей фирмы всех сотрудников кроме директора и гл.бух. и меня перевели на другую фирму и там девочке которая меня замещала отдали мою должность , как постоянную. По выходу на работу меня попросят написать заявление о переходе. На тот момент мне пообещали найти новую должность. Сегодня выяснилось , что новой должности нет, и мне сказали что если выйти досрочно, то меня сократят или предложили досидеть до 3-х лет декрета (а там как карта ляжет).
Скажите имеют ли права меня сократить? Ведь есть ст.184 и пока моему ребенку не исполниться 3-х лет они не могут этого сделать, может для этого есть какие-то лазейки?

Є стаття 184, а ще є нормальні відносини з роботодавцем. Якщо хочете піти на конфлікт, то відповідно до статті 184 Вас звільнити права не мають. Це буде грубе порушення. Штрафи зараз у КЗПП збільшили. Є можливість перевести Вас на , скажімо, неповний робочий час із роботою 1 годину на тиждень. Як то кажуть - насильно мил не будешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015 08:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Выхожу из декрета на работу. Выхожу в срок. Но высшее руководство требует сократить сотрудников,а мое руководство хочет оставить "своего" человека на месте. Таким образом мне хотят предложить лишь пол ставки. Скажите возможно ли такое? Или же меня должны взять на мое место, на полную ставку (моя должность ждет меня, никем не занята -D ). Могу ли я законодательно обосновать невозможность отказа мне в полной ставке?
Спасибо. Очень жду ответа ))))) -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 14:12 
Юрист
Цитата

Лялечка писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Выхожу из декрета на работу. Выхожу в срок. Но высшее руководство требует сократить сотрудников,а мое руководство хочет оставить "своего" человека на месте. Таким образом мне хотят предложить лишь пол ставки. Скажите возможно ли такое? Или же меня должны взять на мое место, на полную ставку (моя должность ждет меня, никем не занята -D ). Могу ли я законодательно обосновать невозможность отказа мне в полной ставке?
Спасибо. Очень жду ответа ))))) -flo-

Вас повинні взяти на своє місце, і на повний робочий день.
Можуть взяти на половину дня, але повинні за два місяці попередити про зміну істотних умов праці!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Детки: Настуся, 09.01.2010
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (2) Вязальная игра (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 126
babakruslan,Руслан Анатольевич у меня такой вопрос - у меня ребенок-инвалид (инвал.оформлена 21.10.2015) - Сахарный диабет 1 типа инсулинозависимый, могу ли я на работе оформить отпуск без сохранения заработной платы до 16 лет (планировала на год его оформить если могу) согласно ст. 25 ЗУ "Об отпусках"
Цитата:
Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку

Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку, а якщо дитині встановлено категорію "дитина-інвалід підгрупи А" - до досягнення дитиною вісімнадцятирічного віку;

(пункт 3 частини першої статті 25 у редакції
Закону України від 12.01.2005 р. N 2318-IV,
із змінами, внесеними згідно із Законом
України від 15.01.2015 р. N 120-VIII)

https://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/ ... 60504.html

и какие документы для этого необходимо предоставить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 23:38 
Юрист
Цитата

mari87 писал(а):
babakruslan,Руслан Анатольевич у меня такой вопрос - у меня ребенок-инвалид (инвал.оформлена 21.10.2015) - Сахарный диабет 1 типа инсулинозависимый, могу ли я на работе оформить отпуск без сохранения заработной платы до 16 лет (планировала на год его оформить если могу) согласно ст. 25 ЗУ "Об отпусках"
и какие документы для этого необходимо предоставить?

Документи, якими ви можете підтвердити, що у Вашої дитини відповідна хвороба, і заяву (краще з посиланням на п.3 ст.25 Закону України Про відпустки).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 11:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Детки: Настуся, 09.01.2010
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (2) Вязальная игра (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 126
babakruslan,немного не поняла, то есть получается что я могу его оформить (отпуск)? )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015 23:20 
Юрист
Цитата

mari87 писал(а):
babakruslan,немного не поняла, то есть получается что я могу его оформить (отпуск)? )))))

ЕСТЕСТВЕННА - так говорить кодекс!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 23:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: замечательная
Детки: доченька Алинка

Очки репутации: 13
Здравствуйте, Руслан Анатольевич! Интересует такой вопрос: с декабря 2008 я работала на госслужбе, в ноябре 2013 ушла в декретный отпуск. В сентябре 2014 года меня сократили в связи с формальной ликвидацией организации. Выдали выходное пособие, справку о доходах. На тот момент дочке было чуть больше полутора лет, поэтому, как я поняла, становиться на учет в центр занятости не имело смысла, так как выйти на работу в тот момент я не могла.
Сейчас дочке 2 года и 10 месяцев, до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет осталось чуть больше месяца. Дочка оформлена в детский сад, то есть я намерена искать работу. Сегодня, 10 ноября, стала на учет в ЦЗ. Пока работы по моему профилю не нашлось.
Скажите, пожалуйста, на какой размер помощи я могу рассчитывать на данный момент? Карточка социального страхования есть. Специалист, на приеме у которой я была, проигнорировала мое предложение предоставить ей справку о доходах, так как со времени увольнения прошло больше года. Означает ли это, что мне будет назначена минимальная выплата, которая сейчас составляет 544 грн.?

Последний раз редактировалось Angelena 19 ноя 2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , вышла в декретный отпуск на 126 дней, у меня остался не отгуляный тарифный отпуск , плюс я так понимаю за время декретного накопятся еще дни, могу ли я оформить тарифный отпуск сразу после окончания 126 дней, и только после него написать заявление на отпуск по уходу до 3 лет? оставлять его на потом не хочу (финансово не выгодно) ))))) За ранее спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 00:02 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Подскажите пожалуйста, если выйти на работу на неполный рабочий день (неделю) за год до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, сохраняются ли выплаты на ребенка и в каком объеме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 22:11 
Юрист
Цитата

Angelena писал(а):
Скажите, пожалуйста, на какой размер помощи я могу рассчитывать на данный момент? Карточка социального страхования есть. Специалист, на приеме у которой я была, проигнорировала мое предложение предоставить ей справку о доходах, так как со времени увольнения прошло больше года. Означает ли это, что мне будет назначена минимальная выплата, которая сейчас составляет 544 грн.?

ПОРЯДОК надання допомоги по безробіттю, у тому числі одноразової її виплати для організації безробітним підприємницької діяльності
3. Якщо страховий стаж протягом 12 місяців, які передують реєстрації особи як безробітної, менший шести місяців або особа була звільнена з останнього місця роботи на підставах, передбачених пунктами 3, 4, 7 і 8 частини першої статті 40, статтями 41 (крім пункту 5) і 45 Кодексу законів про працю України, та в разі, якщо ця робота була її останнім видом зайнятості, допомога по безробіттю призначається в мінімальному розмірі, який встановлюється правлінням Фонду загальнообов’язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття (далі - Фонд).
...
1. Страховий стаж обчислюється центрами зайнятості за даними персоніфікованого обліку відомостей про застрахованих осіб Державного реєстру, а за періоди до його запровадження - у порядку та на умовах, передбачених законодавством, що діяло до 01 січня 2011 року, з урахуванням:
...
6) періодів, що включаються до страхового стажу як періоди, за які сплачено страхові внески, виходячи з розміру мінімального страхового внеску:
період відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;

Цитата:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , вышла в декретный отпуск на 126 дней, у меня остался не отгуляный тарифный отпуск , плюс я так понимаю за время декретного накопятся еще дни, могу ли я оформить тарифный отпуск сразу после окончания 126 дней, и только после него написать заявление на отпуск по уходу до 3 лет? оставлять его на потом не хочу (финансово не выгодно) ))))) За ранее спасибо за ответ.

Маєте повне право, хоча і причина і сенсу я не бачу, але якщо Вам так хочеться - не можуть заборонити. А на період декретної відпустки видається лікарняний.

Цитата:
Подскажите пожалуйста, если выйти на работу на неполный рабочий день (неделю) за год до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, сохраняются ли выплаты на ребенка и в каком объеме?

Все зберігається - але ви не припиняєте відпустку а працюєте підчас відпустки на умовах неповного робочого часу.

про відпустки
Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.

Ця відпустка може бути використана повністю або частинами також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які фактично доглядають за дитиною, або особою, яка усиновила чи взяла під опіку дитину, та одним із прийомних батьків.

За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 21:48 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
и еще вопрос: можно ли находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет обратиться на работу о предоставлении материальной помощи? моя мама попала в больницу и, как оказалось, это очень дорогое "удовольствие"

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.