Родители бьются за чадо своё Остановить их не может ничто! Бессонные ночи и страх нипочём! Не верят они, что малыш обречён. Секунда здесь каждая им дорога Пусть так, лишь бы вместе с дитём навека Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть, Вот только малыш перестал бы болеть. Не каждый из нас им руку протянет, Не каждый из нас к ним в гости заглянет. Стараясь не думать мы мимо проходим. Не мы ведь своих детишек хороним. Зачем помогать - малышей не спасти Гораздо ведь проще мимо пройти. А вы загляните в глаза тех детей- И сердце у вас сразу станет добрей. Глаза малышей как глаза стариков, В них боль накопилась за много веков... Нет в мире глаз смелей и добрей Чем глаза у болящих детей..
История Ванечки
Рассказывает мама Наталия: "У Ванюшки гидроцефалия, то есть чрезмерное накопление жидкости в головном мозге. В результате оказываемого давления на участки мозга у сына начинает снижаться зрение, возникают судороги, проявляются глазодвигательные расстройства, слабость в верхних и нижних конечностях, следствием которого и есть тетрапарез. Гидроцефалия опасна тем, что может приводить к смерти, грубым неврологическим расстройствам, снижению интеллектуальных способностей. В 2,5 месяца сынок перенес первую операцию - шунтирование,которая была проведена 30.09.2009. Эта операция дала Ванечке шанс на жизнь. Практически с самого начала и все 6 лет мы проходим лечение и реабилитацию, чтобы помочь ребенку стать полноценным человеком. Каждые 3 месяца - лечение у невропатолога, окулиста. Ванечка принимает такие лекарства как сомазин, церабрализин, кортексин, неофен, нейрорубин, окувайт и еще много по назначению врачей. С трех лет каждые полгода делали уколы диспорта, которые снимали спастику ног и также снимали хоть на время боль. После лекарственной терапии начиналась физическая реабилитация: через каждый месяц мы делали массаж, парафин, лфк. Упорный труд принес свои результаты: несмотря на прогнозы врачей, Ванюша начал сидеть, ползать, стоять возле стенки,а к 5 годам начал пробовать ходить с опорой. И вот, спустя 6 лет, снова была проведена операция - замена шунта по возрасту. Ваню прооперировали 27.08.2015 года в Днепропетровской областной больнице. Операция прошла успешно и сынок начал потихоньку восстанавливаться.Все пребывание в больнице и операция обошлась в 19 700 грн. Это не учитывая средств на питание. Врачи Днепропетровской областной больницы рекомендуют сделать нейротомию ( нейрохирургическая операция на ножках), в ноябре 2015 года. Эта операция даст нам шанс пойти своими ножками самостоятельно. Но для этого нужны средства, которых наша маленькая семья (я и сын) в такой короткий срок собрать не сможет - я работать не могу,так как все время нахожусь с сыном,получаю только 949грн социальной помощи по уходу за ребенком-инвалидом. Приблизительная необходимая сумма - 20 000 грн. На днях врач распишет какие нужны будут медикаменты для проведения самой операции и восстановления после нее. Врач утверждает,главное - хороший наркоз для Ванечки, а после операции - интенсивная физ. реабилитация. Как только врач распишет все необходимые медикаменты для Ванюши, сразу выложим в группе. На данный момент мы с сыном находимся дома. 14.10.2015 мы ложимся в отделение Детской неврологии в Запорожскую областную больницу для продления инвалидности( нам нужна туда ложиться каждые 2 года). Очень надеюсь на помощь отзывчивых людей,несмотря на то,что сейчас в очень трудное время мы живем! Низкий поклон всем,кто уже помог моему сыну! Спасибо всем!!! Я буду благодарна каждому даже за маленькую помощь моему Ванечке!!!! "
Доброй ночи, наши дорогие друзья, помощники,родные!!! С Новым годом!!!!
Вот и начался с сегоднешнего дня второй курс реабилитации в оздоровительной центре Москвитина, сегодня Ваня с радостью приехал к доктору, и пока ему делали массаж Ванюша делился своими Новогодними преключениями,
Завтра у нас приём у невропатолога, окулиста и конечно у нашего педиатра! На середину января планируем поехать на консультацию в Харьковский институт протезирования и ортопедии. Так же идёт подготовка к реабилитации в Трускавец, точное время будем знать где то после 10 января!!
Дома продолжаем активно работать, зарядка,специальные занятия, лазим по шведской стенке,ходит с палочками, носить очки по 2-3 чачса в день. На занятиях в реабилитационном центре его хвалят,старается очень, многое что не получается, но это все временно скоро Ваня сможет все!!!
И за такие хорошие успехи и старания к Ванюше приходил дед Мороз со Снегурочкой!!! Мы ездили вцирк, были два раза в театре, ну и конечно у себя на утренике!!!
Спасибо нашим новогодним Волшебникам и феям,которые просто засыпали сыночка подарками и сладостьями!!!!
А Новый год мы встретили вдвоём с одним желаниям!!! Ваня стоял на ножках с палочками и впервые минутки Нового года сказал" я буду ходить"
Мы знаем что этот год будет не простым много нужно сделать и успеть, но у нас есть Вы, наши уже теперь родные и близкие участники группы!!Спасибо Вам большое!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот и начался с сегоднешнего дня второй курс реабилитации в оздоровительной центре Москвитина, сегодня Ваня с радостью приехал к доктору, и пока ему делали массаж Ванюша делился своими Новогодними преключениями,
Завтра у нас приём у невропатолога, окулиста и конечно у нашего педиатра! На середину января планируем поехать на консультацию в Харьковский институт протезирования и ортопедии. Так же идёт подготовка к реабилитации в Трускавец, точное время будем знать где то после 10 января!!
Дома продолжаем активно работать, зарядка,специальные занятия, лазим по шведской стенке,ходит с палочками, носить очки по 2-3 чачса в день. На занятиях в реабилитационном центре его хвалят,старается очень, многое что не получается, но это все временно скоро Ваня сможет все!!!
И за такие хорошие успехи и старания к Ванюше приходил дед Мороз со Снегурочкой!!! Мы ездили вцирк, были два раза в театре, ну и конечно у себя на утренике!!!
Спасибо нашим новогодним Волшебникам и феям,которые просто засыпали сыночка подарками и сладостьями!!!!
А Новый год мы встретили вдвоём с одним желаниям!!! Ваня стоял на ножках с палочками и впервые минутки Нового года сказал" я буду ходить"
Мы знаем что этот год будет не простым много нужно сделать и успеть, но у нас есть Вы, наши уже теперь родные и близкие участники группы!!Спасибо Вам большое!
«Благотворительный фонд «ГОРОД ЗЕД» устраивает благотворительный концерт по сбору средств для реабилитации после тяжелой операции шестилетнего Вани Полуектова. У Вани диагностировали соединительную декомпенсированную гидроцефалию, тетрапарез , атрофию здорового нерва, он перенес тяжелую операцию и теперь нуждается в дорогостоящей реабилитации.
На вечере будет работать аукцион и ярмарка, где вы сможете приобрести приятные и памятные сувениры и для себя и своих близких, средства от которых пойдут Ване.
В концертной программе вас будут радовать: Ирина Ярко своей чувственной и нежной поэзией, Артем Трищенков будет удивлять фокусами, арабская студия танца «Басима» пленит ритмами и движениями, а также ваш сух будут завораживать Сабина Сафарли, Сергей Соловьев, Zhanna de Vim и Кирилл Клюйко. Присоединяйтесь к группам с мероприятием ВКонтакте: https://vk.com/pomojem_vane и на Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1512910712336187/. В них вы сможете забронировать билеты.
Забронировать билеты и получить дополнительную информацию можно по телефонам: 096-937-68-42, 066-753-82-54.
Все желающие могут представить на аукцион свои лоты.
Вход: 80 гривен.
Место проведения: малый зал Дк. им. Кирова (пр. Металлургов, 1-А).
Хай Боже Вам любові і тепла, Добра в сім'ї і затишку в оселі, Щоб щастя світла музика текла В різдвяні свята, щедрі і веселі! Хай здійснює бажання рік Новий, Хай ваше підприємство процвітає, З чудовим святом, радості і мрій Ми щиро і сердечно Вас вітаєм!
Как часто я слышу : "Особый ребёнок..." Ой, бедная,как тяжело ей! А я не бедная, я счастливая! Мой ребёнок - живой! Он рядышком со мной. И пусть моя мальчик особенный, и занимает практически всё мое время, но он выжил и я счастлива! Я ловлю каждую его улыбку,каждый жест и радуюсь! Радуюсь тому,что он у меня есть! Тому,что мы с ним одно целое! Тому,что мы понимаем друг-друга без слов! Я всё за это отдам! За то, что он живёт. За то,что борется с болезнью! Взрослый столько не вынесет, А он всё терпит и продвигается вперёд в своих достижениях. С самого рождения Ванечка старается изо всех сил,опровергая все прогнозы врачей, добиваясь цели. Я вижу, как ему тяжело... Но Я ВЕРЮ В СВОЕГО ВАНЕЧКУ!!! И всё у нас будет хорошо!!! Я рядом, мой родной! Не бойся, я тебя никогда не предам! Мой Особый Ребёнок, Тебя мне Сам Господь послал.."
Как часто я слышу : "Особый ребёнок..." Ой, бедная,как тяжело ей! А я не бедная, я счастливая! Мой ребёнок - живой! Он рядышком со мной. И пусть моя мальчик особенный, и занимает практически всё мое время, но он выжил и я счастлива! Я ловлю каждую его улыбку,каждый жест и радуюсь! Радуюсь тому,что он у меня есть! Тому,что мы с ним одно целое! Тому,что мы понимаем друг-друга без слов! Я всё за это отдам! За то, что он живёт. За то,что борется с болезнью! Взрослый столько не вынесет, А он всё терпит и продвигается вперёд в своих достижениях. С самого рождения Ванечка старается изо всех сил,опровергая все прогнозы врачей, добиваясь цели. Я вижу, как ему тяжело... Но Я ВЕРЮ В СВОЕГО ВАНЕЧКУ!!! И всё у нас будет хорошо!!! Я рядом, мой родной! Не бойся, я тебя никогда не предам! Мой Особый Ребёнок, Тебя мне Сам Господь послал.."
Дома продолжаем активно работать, зарядка,специальные занятия, лазим по шведской стенке,ходит с палочками, носить очки по 2-3 чачса в день. На занятиях в реабилитационном центре его хвалят,старается очень, многое что не получается, но это все временно скоро Ваня сможет все!!
И за такие хорошие успехи и старания к Ванюше приходил дед Мороз со Снегурочкой!!! Мы ездили вцирк, были два раза в театре, ну и конечно у себя на утренике!
Спасибо нашим новогодним Волшебникам и феям,которые просто засыпали сыночка подарками и сладостьями!
Мы знаем что этот год будет не простым много нужно сделать и успеть, но у нас есть Вы, наши уже теперь родные и близкие участники группы!!!Спасибо Вам большое!
Любимые и Родные мои Друзья! Я хочу Вас поблагодарить за все, что Вы для Ванюши делаете! Спасибо Вам Большое за переводы! Хочу сказать, что не бывает маленьких сумм, все они важны, нужны и все без исключения радуют меня! Радуюсь любым суммам. Никогда раньше не думала, что такое время будет в моей жизни и меня будет такое радовать. Мне приятно, что в суматохе своих жизненных дел, Вы увидя нашу страницу, группу с просьбой о помощи, остановились и выкроили время для нас с сыном. Я всегда представляю как это происходит. Такие люди трогают мое сердце до глубины души. Именно Благодаря Вам неравнодушным и отзывчивым Людям я думаю, что мы с Божьей помощью справимся! От всей нашей семьи Большое Спасибо Вам, Хорошие мои!!
доброй ночи, наши дорогие друзья, помощники,родные!!! С Новым годом!!!!
Мы знаем что этот год будет не простым много нужно сделать и успеть, но у нас есть Вы, наши уже теперь родные и близкие участники группы!!!Спасибо Вам большое!
Добрый вечер, дорогие участники нашей маленькой групки! Небольшие новости от Ванечки. 5.01 2016 были на приёме у невролога, наша врач была довольна результатом проведённой операции, спастика правой ножки заметно уменьшилась, да и Ваня показал себя намного активней ,чем обычно на предыдущих приемах. Но последствия наркоза оставили свои отпечатки и для того что бы состояние по неврологии не ухудшалось, Ванюше прописали комплекс лечения, с уколами, витаминами, и.тд Церебрум композитум(1100 грн), траумель(335), ноофен(2604=920), котртексин(603),Алмиба(350) , но перед приемом обязательно нужно пройти ещё осмотр офтальмолога. Ну и конечно мы продолжаем занятия в оздоровительной центре Москвитина. Ваню продолжают поздравляют с новогодними праздниками и желать крепкого здоровья! Всем кто помогает нашему Ванечке хочу поклониться низко в ноги и сказать огромное СПАСИБО!!! Спасибо что даете возможность поставить ребенка на ножки! Пусть ваши семьи будут счастливы!
В светлые дни рождественских праздников все православные христиане две недели, до Крещения Господня, будут нести людям свет Рождества Христова, петь колядки, дарить праздник ближним и радоваться вместе с ними. Давайте и мы поздравим нашего маленького героя и поддержим его небольшой посильной каждому суммой. Условия эстафеты:
3. В личных сообщениях своим друзьям пишет просьбу поддержать эстафету.
4. В комментариях пишем: "Эстафету принял ИМЯ".
Главное условие это непрерывность эстафеты. Если кто-либо не нашел кому передать, то любой участник может подхватить эстафетную "палочку" и продолжить цепочку добра.
Давайте поучаствуем в этой Эстафете Добра и Милосердия!
Присоединяйтесь к нам все, кто полюбил нашего героя Ванюшку.
Добро не умирает… Оно распадается на множество тёплых мыслей и приятных воспоминаний, согревающих наши души. Оно не только продолжает жить — оно умножается…
Есть на земле чистое-чистое озеро.. В котором нет ни капли лжи и обмана... Нет зависти и ненависти... Нет злобы и сожаления... Оно прекрасно... Когда смотришь в его глубины... Тебя переполняет счастье... А находится оно совсем рядом... В глазах твоего ребенка...
Вот и фото отчет с благотворительного концерта для Ванечки Полуэктова!!Спасибо,что вы были с нами в этот вечер!Отдельное спасибо нашему фотографу Варваре Кудиновой! Варвара Кудинова !Профессионал своего дела,сумела почувствовать настроение мероприятия и настроение каждого его участника!Ведь кто,если не мы?!Быть добру)
Добрый вечер, дорогие участники нашей маленькой группки! Небольшие новости от Ванечки. 5.01 2016 были на приёме у невролога, наша врач была довольна результатом проведённой операции, спастика правой ножки заметно уменьшилась, да и Ваня показал себя намного активней ,чем обычно на предыдущих приемах. Но последствия наркоза оставили свои отпечатки и для того что бы состояние по неврологии не ухудшалось, Ванюше прописали комплекс лечения, с уколами, витаминами, и.тд( Церебрум композитум(1100 грн), траумель(335), ноофен(260*4=920), котртексин(603),Алмиба(350) , но перед приемом обязательно нужно пройти ещё осмотр офтальмолога. Ну и конечно мы продолжаем занятия в оздоровительной центре Москвитина. Ваню продолжают поздравляют с новогодними праздниками и желать крепкого здоровья! Всем кто помогает нашему Ванечке хочу поклониться низко в ноги и сказать огромное СПАСИБО!!! Спасибо что даете возможность поставить ребенка на ножки! Пусть ваши семьи будут счастливы!
Добрый вечер, дорогие участники нашей маленькой группки! Небольшие новости от Ванечки. 5.01 2016 были на приёме у невролога, наша врач была довольна результатом проведённой операции, спастика правой ножки заметно уменьшилась, да и Ваня показал себя намного активней ,чем обычно на предыдущих приемах. Но последствия наркоза оставили свои отпечатки и для того что бы состояние по неврологии не ухудшалось, Ванюше прописали комплекс лечения, с уколами, витаминами, и.тд( Церебрум композитум(1100 грн), траумель(335), ноофен(260*4=920), котртексин(603),Алмиба(350) , но перед приемом обязательно нужно пройти ещё осмотр офтальмолога. Ну и конечно мы продолжаем занятия в оздоровительной центре Москвитина. Ваню продолжают поздравляют с новогодними праздниками и желать крепкого здоровья! Всем кто помогает нашему Ванечке хочу поклониться низко в ноги и сказать огромное СПАСИБО!!! Спасибо что даете возможность поставить ребенка на ножки! Пусть ваши семьи будут счастливы! Доброе время суток, друзья! Совсем пару строк о небольших новостях от Вани! 11.01 мы были на приёме у офтальмолога) И снова как плохо так и хорошо! Начнем с плохого, без последствий для зрения, два наркоза за такой короткий промежуток времени не прошёл положительно, врач наблюдает увеличенную отечность, немного больше чем было до операции, но этот ещё плюс перименчивая погода, которая на Ваню очень сильно влияет! Предлагает пройти курс лечения в отношении сосудистой терапии именно по атрофии зрительного нерва, особенно правого глаза, что бы не потерять полностью зрение!! Направила нас ещё на дополнительную консультацию к врачу анестезиологу первой категории отделения гематологии в Запорожскую обласную клиническую больницу Пушкар Л.А.....,Лекарство дорогое( 10 инэкций) стоимость цереброкурина 6500 тыс грн..... Пройдём обследование и решим как правильно поступить....?????? Пока будет отечность уберать лазером косоглазие противопоказано! Продолжать носить очки по 2-3 часа в сутки, ну и конечно комплекс выписаных препаратов капли и витамины и сосудистые лекарства! А хорошо -то что Ванюшка лучше стал фиксировать глаз, и все больше времени может провести в очках, а это очень положительно! Пока по глазкам все! Заключения и назначения врача есть в доках Спасибо Вам наши родные что вы нас поддерживаете, не знаю как бы мы сами справлялись с безпрырвной цепочкой болезней без Вашей помощи!!!! Любим Вас!! Берегите и любите своих родных, дорожите каждым днём!!
- Благотворительный аукцион начинается с 12 января 2016г в 14.00 и заканчивается в 22 января 2016г. в 22.00;
- 22 января в 22.20 будут объявлены победители, которые будут определятся организаторами, следующим образом: кто предоставит большую сумму в момент завершения аукциона за конкретный лот – тот и выиграл.
- Победители смогут получить лот Новой Почтой перечислив средства на счет фонда в течении двух дней по объявлении победителей (до 24 января 2016г. включительно). Если же сумма за лот не перечисляется в эти сроки, то победителем становиться следующий участник, который предложил наибольшую сумму из остальных. Товар Новой Почтой высылается в течении двух дней после зачисления средств на счет БО «БФ «Город Зед».
Реквизиты счета: Публічне акціонерне товариство «Укрсиббанк» : БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД»МІСТО ЗЕД»; МФО: 351005 ЄДРПО: 39545975 Рахунок №: 26001545077400 Призначення платежу: Благодійна допомога для Вані Полуектова від__ПІБ___
Р.S. 1.Услуги Новой Почты оплачивает получатель. 2. В назначении платежа ФИО должно соответствовать фамилии и имени указанное в социальных сетях.
- В г. Запорожье – получить лот вы сможете по адресу г. Запорожье, бульвар Шевченка 71А, предъявив удостоверение личности и заранее перечислив средства за него на счет фонда в течении двух дней по объявлению победителей (до 24 января 2016г. включительно). Если же сумма за лот не перечисляется в эти сроки, то победителем становиться следующий участник, который предложил наибольшую сумму из остальных. Реквизиты счета: Публічне акціонерне товариство «Укрсиббанк» : БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД»МІСТО ЗЕД»; МФО: 351005 ЄДРПО: 39545975 Рахунок №: 26001545077400 Призначення платежу: Благодійна допомога для Вані Полуектова від__ПІБ___ Р.S. В назначении платежа ФИО должно соответствовать фамилии и имени указанное в социальных сетях.
Согласно договору об оказании помощи между Благотворительным фондом «Город Зед» и шестилетним ребенком Ваней Полуэктовым Константиновичем, чьи интересы представляет его мама Полуэктова Наталья Леонидовна, благотворительный фонд проводит сбор средств для Вани на постоперационную реабилитацию в Трускавце. Все средства от аукциона пойдут на его реабилитацию.
P.S С пятью остальными лотами можете ознакомится в Фейсбуке https://www.facebook.com/Общественное-движение-Місто-..
Контактный телефон: + 38 096 937 68 42. Веб-сайт:http://fond.misto-z.zp.ua/ Местоположение:Запорожье Начало:сегодня в 20:00 Окончание:23 января в 22:00
- Благотворительный аукцион начинается с 12 января 2016г в 14.00 и заканчивается в 22 января 2016г. в 22.00;
- 22 января в 22.20 будут объявлены победители, которые будут определятся организаторами, следующим образом: кто предоставит большую сумму в момент завершения аукциона за конкретный лот – тот и выиграл.
- Победители смогут получить лот Новой Почтой перечислив средства на счет фонда в течении двух дней по объявлении победителей (до 24 января 2016г. включительно). Если же сумма за лот не перечисляется в эти сроки, то победителем становиться следующий участник, который предложил наибольшую сумму из остальных. Товар Новой Почтой высылается в течении двух дней после зачисления средств на счет БО «БФ «Город Зед».
Реквизиты счета: Публічне акціонерне товариство «Укрсиббанк» : БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД»МІСТО ЗЕД»; МФО: 351005 ЄДРПО: 39545975 Рахунок №: 26001545077400 Призначення платежу: Благодійна допомога для Вані Полуектова від__ПІБ___
Р.S. 1.Услуги Новой Почты оплачивает получатель. 2. В назначении платежа ФИО должно соответствовать фамилии и имени указанное в социальных сетях.
- В г. Запорожье – получить лот вы сможете по адресу г. Запорожье, бульвар Шевченка 71А, предъявив удостоверение личности и заранее перечислив средства за него на счет фонда в течении двух дней по объявлению победителей (до 24 января 2016г. включительно). Если же сумма за лот не перечисляется в эти сроки, то победителем становиться следующий участник, который предложил наибольшую сумму из остальных. Реквизиты счета: Публічне акціонерне товариство «Укрсиббанк» : БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД»МІСТО ЗЕД»; МФО: 351005 ЄДРПО: 39545975 Рахунок №: 26001545077400 Призначення платежу: Благодійна допомога для Вані Полуектова від__ПІБ___ Р.S. В назначении платежа ФИО должно соответствовать фамилии и имени указанное в социальных сетях.
Согласно договору об оказании помощи между Благотворительным фондом «Город Зед» и шестилетним ребенком Ваней Полуэктовым Константиновичем, чьи интересы представляет его мама Полуэктова Наталья Леонидовна, благотворительный фонд проводит сбор средств для Вани на постоперационную реабилитацию в Трускавце. Все средства от аукциона пойдут на его реабилитацию.
P.S С пятью остальными лотами можете ознакомится в Фейсбуке https://www.facebook.com/Общественное-движение-Місто-..
Контактный телефон: + 38 096 937 68 42. Веб-сайт:http://fond.misto-z.zp.ua/ Местоположение:Запорожье Начало:сегодня в 20:00 Окончание:23 января в 22:00
Добрый вечер, дорогие участники нашей маленькой группки! Небольшие новости от Ванечки. 5.01 2016 были на приёме у невролога, наша врач была довольна результатом проведённой операции, спастика правой ножки заметно уменьшилась, да и Ваня показал себя намного активней ,чем обычно на предыдущих приемах. Но последствия наркоза оставили свои отпечатки и для того что бы состояние по неврологии не ухудшалось, Ванюше прописали комплекс лечения, с уколами, витаминами, и.тд( Церебрум композитум(1100 грн), траумель(335), ноофен(260*4=920), котртексин(603),Алмиба(350) , но перед приемом обязательно нужно пройти ещё осмотр офтальмолога.Ну и конечно мы продолжаем занятия в оздоровительной центре Москвитина. Ваню продолжают поздравляют с новогодними праздниками и желать крепкого здоровья! Всем кто помогает нашему Ванечке хочу поклониться низко в ноги и сказать огромное СПАСИБО!!! Спасибо что даете возможность поставить ребенка на ножки! Пусть ваши семьи будут счастливы!
Добрый вечер, дорогие участники нашей маленькой группки! Небольшие новости от Ванечки. 5.01 2016 были на приёме у невролога, наша врач была довольна результатом проведённой операции, спастика правой ножки заметно уменьшилась, да и Ваня показал себя намного активней ,чем обычно на предыдущих приемах. Но последствия наркоза оставили свои отпечатки и для того что бы состояние по неврологии не ухудшалось, Ванюше прописали комплекс лечения, с уколами, витаминами, и.тд( Церебрум композитум(1100 грн), траумель(335), ноофен(260*4=920), котртексин(603),Алмиба(350) , но перед приемом обязательно нужно пройти ещё осмотр офтальмолога.Ну и конечно мы продолжаем занятия в оздоровительной центре Москвитина. Ваню продолжают поздравляют с новогодними праздниками и желать крепкого здоровья! Всем кто помогает нашему Ванечке хочу поклониться низко в ноги и сказать огромное СПАСИБО!!! Спасибо что даете возможность поставить ребенка на ножки! Пусть ваши семьи будут счастливы!
Доброе время суток, друзья! Совсем пару строк о небольших новостях от Вани! 11.01 мы были на приёме у офтальмолога)) И снова как плохо так и хорошо! Начнем с плохого, без последствий для зрения, два наркоза за такой короткий промежуток времени не прошёл положительно, врач наблюдает увеличенную отечность, немного больше чем было до операции, но этот ещё плюс перименчивая погода, которая на Ваню очень сильно влияет! Предлагает пройти курс лечения в отношении сосудистой терапии именно по атрофии зрительного нерва, особенно правого глаза, что бы не потерять полностью зрение!! Направила нас ещё на дополнительную консультацию к врачу анестезиологу первой категории отделения гематологии в Запорожскую обласную клиническую больницу Пушкар Л.А.... Лекарство дорогое( 10 инэкций) стоимость цереброкурина 6500 тыс грн.... Пройдём обследование и решим как правильно поступить....?? Пока будет отечность уберать лазером косоглазие противопоказано! Продолжать носить очки по 2-3 часа в сутки, ну и конечно комплекс выписаных препаратов капли и витамины и сосудистые лекарства! А хорошо -то что Ванюшка лучше стал фиксировать глаз, и все больше времени может провести в очках, а это очень положительно! Пока по глазкам все! Заключения и назначения врача есть в доках! Спасибо Вам наши родные что вы нас поддерживаете, не знаю как бы мы сами справлялись с безпрырвной цепочкой болезней без Вашей помощи!!!! Любим Вас!! Берегите и любите своих родных, дорожите каждым днём!!
Дорогие наши, участники! С большим праздником Вас Крещением Господним!!! Пока у нас небольшая передышка между активной физической реабилитацией, не учитывая ,что дома Ванюшка старается выполнять все рекомендации доктора. Мы продолжаем посещать районныйный центр, где с Ваней занимается социальный педагог Наталия Васильевна, психолог, логопедии, занятия расписаны по 2 раза в неделю у каждого специалиста. И вот за последний месяц несмотря на усилиный график с массажами и прочими формальными делами, у сыночка, педагоги отмечают значительные улучшения в развитии, он стал лучше разговаривать,его теперь понимают иногда незнакомые люди, начал выговаривать те звуки , которые у него раньше вообще не получались. Все больше правельно начал разбирается в лото заданиях, сопоставлять предметы, больше времени может прослушать развивающий материал по компьютеру у психолога. Стал намного усидчивей и все полчаса, практически отрабатывает!!!! Проблем и много того что не получается много, но мы стараемся, и верим ,что все это временно! И рисовать и писать и читать и рассказывать стишки Ваня обязательно БУДЕТ!!! Так же в центре мы стали на очередь на бесплатный массаж по программе ИПР, где то на конец марта, это тоже хорошая новость! Фото прелагаем как наш трудяжечка занимается. Спасибо Вам, наши родные, что не покидает нас, что есть с кем поделился и плохим и хорошим. Всего Вам и вашем семьям самого прекрасного в жизни ну и конечно крепкого здоровья!!!
Добрый вечер, наши дорогие!!!!! Сегодня мы приехали с Харькова. 20.01.2016 был один из тяжёлых и тревожных дней в Новом году! И так начнём все по порядку. Приехав в город мы были удивлены количеством снега, которого мы не наблюдали в Запорожье уже много времени. Это усложнило нам возможность добраться в Институт протезирования и ортопедии ( http://www.kharkov.info/place/4772) к заведующему отделением Петрову Владимиру Георгиевичу. После его осмотра наши ожидания о нехороших новостях насчёт подвывиха правого бедра подтвердились. Сначала он хорошо осмотрел Ванюшу, расспрашивал о его уже приобретенных навыках, о работе в отношении применения диспорта и ботокса, а также положительно одобрил операцию нейротомию. После изучения выписок и заключений, а также снимков рентгена, объяснил, что ситуация не очень хорошая, можно её решит двумя способами: это расслабление мышц в районе тазобедренного сустава или непосредственная операция на суставах. Если этого не сделать вовремя - головка кости тазобедренного сустава может полностью выскочить, и следствием будет то,что Ваня не сможет не только ходить, но и даже стоять!!!!!!!!!! Поэтому, он принял решение направить нас на консультацию к профессору "Института паталонии хребта и суглобов им. М.И Ситенка Национальной академии медицинских наук Украины"( http://ukrniiprotezirovania.narod.ru/htmldoc/XO3.html) Хмызову С.А., где точно определились с диагнозом. В следствии гидроцефалии, спастики ножек произошёл подвывих правого бедра, лечение которое возможно только оперативным вмешательством. Руководитель клиники Хмызов С.А рассказал, что нам нужно для подготовки к госпитализации и операции. Назначал нам лечащего врача Пашенко Андрея Витальевича, который в свою очередь провёл дополнительное обследование и написал рекомендации и мед заключении о полученной консультации. Со слов заведующего данная операция около 60 тыс. грн + - 5 тыс.грн. Трускавец на данный момент переносится, так как эта операция намного важнее и необходимей для Вани, если её не сделать он не сможет ходить!!! И что самое страшное каждый его теперешний шаг сопровождается с огромной болью! Как я восхищаясь и горжусь своим Сыном за его выносливость и терпение! Что касается неврологии и офтальмологии - назначенный курс обязательно пройти, получить рекомендацию нейрохирурга, и ещё много другого (все доки прилагаются там конкретней расписано). Вот такие перемены нам преподносит жизнь, планируешь одно, а получается совсем по- другому!!!!! Родные наши, нам без Вас не справится !!!! Мы очень Вам признательные за помощь и поддержку!! Ваня будет ходить, хотя впереди не просто тяжёлый труд, а тяжелейший, ещё и в передачу скорее всего гипсования на 2-3 мес.!!!!!, но это под вопросом. Пишу, а слёзы сами катиться, не знаю как мы справимся со всем эти???? Где взять сил, терпения духа, материальных средств???? Но я точно знаю, что ради здорового будущего своего сынули, мы сделаем все возможное!!! Спасибо Вам большое!! Спокойной ночи и берегите себя, Дарите любовь своим родным и близким как можно чаще!!!
Что хочет этот ребенок??? Он хочет научиться ходить, вроде бы простое желание...но за этим желанием кропотливая ежедневная работа. Титанический труд, чтобы успеть еще в детство, погрузиться в этот беззаботный мир игр и баловства. Мир, где можно бегать, играть с друзьями, ходить в садик, гонять мяч, бегать по лужам...
Что хочет этот ребенок??? Он хочет научиться ходить, вроде бы простое желание...но за этим желанием кропотливая ежедневная работа. Титанический труд, чтобы успеть еще в детство, погрузиться в этот беззаботный мир игр и баловства. Мир, где можно бегать, играть с друзьями, ходить в садик, гонять мяч, бегать по лужам...
Полуэктов Ванечка, 18.07.09 г.р., г. Запорожье, Украина
За 6 лет постоянных реабилитаций Ванюша идет вперед. Каждый его шаг - это маленькая ПОБЕДА, победа над страшными диагнозами! Главное для него не останавливаться на достигнутом!!! Помогите осуществить мечту!!! Помогите Ванюшке стать полноценным ребёнком и ощутить всю радость детства!!!
На данный момент ведется сбор на текущее лечение Ванюши, и послеоперационную реабилитацию,а также на проведение планового этапа хирургического лечения н/конечностей, а именно:
проведения планового этапа хирургического лечения н/конечностей в Институте патологии хребта и суставов им. М. И Ситенка ( http://ukrniiprotezirovania.narod.ru/htmld…) стоимость которой около 60 тыс. грн
Курс реабилитации в оздоровительном центре -Москвитина, г. Запорожье. Сумма сбора 4 000 грн.
=====================================
Рассказывает мама Наталия: "У Ванюшки гидроцефалия, то есть чрезмерное накопление жидкости в головном мозге. В результате оказываемого давления на участки мозга у сына начинает снижаться зрение, возникают судороги, проявляются глазодвигательные расстройства, слабость в верхних и нижних конечностях, следствием которого и есть тетрапарез.
Гидроцефалия опасна тем, что может приводить к смерти, грубым неврологическим расстройствам, снижению интеллектуальных способностей.
В 2,5 месяца сынок перенес первую операцию - шунтирование,которая была проведена 30.09.2009. Эта операция дала Ванечке шанс на жизнь.
Практически с самого начала и все 6 лет мы проходим лечение и реабилитацию, чтобы помочь ребенку стать полноценным человеком. Каждые 3 месяца - лечение у невропатолога, окулиста. Ванечка принимает такие лекарства как сомазин, церабрализин, кортексин, неофен, нейрорубин, окувайт и еще много по назначению врачей. С трех лет, каждые полгода делали уколы диспорта, которые снимали спастику ног и также снимали хоть на время боль. После лекарственной терапии начиналась физическая реабилитация: через каждый месяц мы делали массаж, парафин, лфк.
Упорный труд принес свои результаты: несмотря на прогнозы врачей, Ванюша начал сидеть, ползать, стоять возле стенки,а к 5 годам начал пробовать ходить с опорой.
И вот, спустя 6 лет, снова была проведена операция - замена шунта по возрасту. Ваню прооперировали 27.08.2015 года в Днепропетровской областной больнице. Операция прошла успешно и сынок начал потихоньку восстанавливаться. Все пребывание в больнице и операция обошлась в 19 700 грн. Это не учитывая средств на питание.
Врачи Днепропетровской областной больницы сделали нейротомию ( нейрохирургическая операция на ножках), 27 ноября 2015 года. Эта операция дает нам шанс пойти своими ножками самостоятельно. Но для этого нужна интенсивная реабилитация, которая стоит немалых денег, которых наша маленькая семья (я и сын) в такой сумме собрать не сможет - я работать не могу,так как все время нахожусь с сыном.
При подготовке к курсу реабилитации нам нужна была консультация у ортопеда- травматолога и вот что мы получили в ходи планового обследования.
В Харькове мы были в Институте протезирования и ортопедии (...http://www.kharkov.info/place/4772) у заведующего отделением Петрова Владимира Георгиевича. После его осмотра наши ожидания о нехороших новостях насчёт подвывиха правого бедра подтвердились. Сначала он хорошо осмотрел Ванюшу, расспрашивал о его уже приобретенных навыках, расспрашивал о работе в отношении применения диспорта и ботокса, а также положительного одобрил операцию нейротомию. В Институт патологии позвоночника и суставов имени профессора М.И.Ситенко АМН Украины.. www.kharkov.info После изучения выписок и заключений, а так же снимков рентгена,объяснил что ситуация не очень хорошая, можно её решит двумя способами: это расслабление мышц в районе тазобедренного сустава или непосредственная операция на суставах. Если этого не сделать вовремя - головка кости тазобедренного сустава может полностью выскочить, и следствием будет то,что Ваня не сможет не только стоять, но и даже ходить))))) Поэтому он принял решения направить нас на консультацию к профессору "Института патологии хребта и суставов им. М.И Ситенка Национальной академии медицинских наук Украины"(http://ukrniiprotezirovania.narod.ru/htmld…) Хмызову С.А.,где точно определились с диагнозом. В следствии гидроцефалии, спастики ножек произошёл подвывих правого бедра, лечение которое возможно только оперативным вмешательством. Руководитель клиники Хмызов С.А рассказал что нам нужно для подготовки к госпедализации и операци Назначал нам лечешегог врача Пашенко Андрея Виталиевича, который в свою очередь провёл дополнительное обследование и написал рекомендации и мёд заключении о полученной консультации. Со слов заведующего даная операция около 60 тыс. грн + - 5 тыс,грн. Трускавец на данный момент переносится так как, это операция намного важнее и необходимей для Вани, если её не сделать он не сможет ходить!!! И что самое страшное каждый его теперешний шаг сопровождается с огромной болью Очень надеюсь на помощь отзывчивых людей,несмотря на то,что сейчас в очень трудное время мы живем! Низкий поклон всем,кто уже помог моему сыну! Спасибо всем!!! Я буду благодарна каждому даже за маленькую помощь моему Ванечке!!!! " ----------------------------------------------------------------------------------— Легкий способ помочь Ванечке стать здоровым мальчиком: Карта Приват банка - 5168 7572 9295 4700 - Полуэктова Наталия Леонидовна(мама) WebMoney : - U047891256546 (гривны) - Z818500674600 ( доллары) - R258414573471 (рос. рубли) - E896817773908 (евро) +380982602154 Киви кошелек Из-за рубежа вы можете сделать перевод через системы платежей Вестерн Юнион, Мони Грам, Золотая Корона, Унистрим, Contact: Получатель: Полуэктова Наталья Леонидовна Страна получателя: Украина (Ukraine) Город: Запоржье (Zaporizhia) Не забудьте послать код перевода (tracking number, confirmation, MTCN- в разных системах называется по разному) и вашу информацию (имя, страну, город) Наташе, маме Вани (https://vk.com/id10501260) через ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. Без этой информации она не сможет получить ваш перевод