Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Ой! какая вкусная прелесть! Я фанат кексиков! Кактуся, а творог не принципиально какой?
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Аленушка, надеюсь, вам понравится tamillala, во многих рецептах к творожным кексам пишут, что творог должен быть кремообразный. но у меня такого не было, положила 9% творог простоквашино, он достаточно рассыпчатый. получилось очень хорошо
Кактуся, спасибо! А то у меня, бывало, из-за творога черт те че получалось. А творожные массы я не люблю. 9% самое оно!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Fe-ya,завтра сразу с утрица и испечёмс, а какое количество примерно получается кексиков из одного замеса? И ещё вопрос по формочке для выпечки:смотрю у тебя силикон, а духовка газовая? Просто к меня если в газовую ставлю силиконовую формочку, то она в месте соприкосновения с противнем пригорает, и содержимое тоже. А что делать, ума не приложу
Кактуся, а подскажи, когда ложишь орехи, выпечка не получается, так сказать, влажной? Меня мама постоянно этим пугает, так что никак не попробую. А рецептик подтверждаю