Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
Спасибо, Ань! Вы мне помогли Вчера съездила туда, посмотрела все... Грилло очень узкая, не знаю как туда малыша да еще в комбезе посадить. Неоато вроде ничего, но еще надо отзывы где-то почитать. А Грако нет там, буду еще сегодня искать на Бородинском. спасибо большое вам
Katerina, Для спасибо жми на палец Рада, что смогла помоч, желаю все-таки найти "карету" своей мечты Я тоже сейчас вся в раздумьях - взять обычную классическую прогулку или трость
Всем девчонкам привет! Я у вас новенькая, а темка мне очень актуальна. Выбираю коляху на весну, прогулку. Очень долго и трепетно подхожу ко всем параметрам. Вроде как остановилась на Neonato Piuma. Выбирала все по описаниям на сайте Клумба. Единственный магазин в нашем городе, где можно было в живую пощупать - это "Антошка" на Космосе. Вроде как подошла по моим требованиям. Но там она стоит 1 660 грн, а в инет-магазине "Мое сонечко" около 1 000. Вс-таки есть разница. Кто-то сталкивался с этим и-нет магазином? Можно там заказать коляху?
Katerina, Меня что-то Чикко совсем не впечатляет Пока понравилась такая Делти Отзывы про нее в основном хорошие. И для меня еще плюс ее в том, что капюшон до бампера опускается Ко мне "на ты"
Мы летом купили вот таку легкую коляску Geoby (т.к. пользовались трансформером, и надо было что-то легкое для поездок, в том числе и в город на маршрутке) Я осталась ею очень довольна, даже не ожидала такого. Качество хорошее, надежная даже несмотя на то, что она кажется хлипкой. весит как и заявлено 3,8 кг. складывается одной рукой. мы на ней с 8-ми месячным ребенком все лето ездили и в трамваях=маршрутках и в парк. колеса хоть и маленького диаметра, но да же по нашему Зеленому отлично справлялись с бездорожьем (на мое искреннее удивление) и даже не попытались стереться или поломаться. единственное, что если нужно лежачее положение спинки - коляска не для вас, но мне этого не нужно было. и она конечно не для зимы однозначно, но этим летом, думаю, мы опять с нее не слезем.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Lёka, и правда кажется очень хлипкой))) у нас та же проблема-тяжеловесный трансформер :( Хочу что-то легкое на весну и лето, что бы легко входила в лифт, влазила в багажник и ездила по песку на Хортице, НО мы еще маленькие и гуляем только в спящем состоянии , поэтому нам важно, что бы удобно было лежать и спать ...наверное еще пару месяцев как минимум сидеть тоже пока не любим долго еще задумываюсь над Baby Design Mini
вообще, смотрю на ваш Джоби и думаю, что коляска супер-такую и правда нужно иметь для всяких поездок...вот например, на маршрутке сгонять в Дубовку, встретится с подружкой, "выгулять" ре. всего 3.8 кг!!!
Цвятка, а отпишешься, чего увидела хорошего если вдруг проедетесь по магазинам??? а то у нас папа любит, что бы ему конкретно сказали куда мы едем и что именно будем покупать ))))))))) вот я и сижу в нете...выбираааааю
Может девчонки бы еще поотписывались, кто чем пользуется? а то маловато отзывов...
ну, я ранее писала, повторюсь: взяла Пег Перего Ария - не нарадуюсь пока, хоть и б/у и колеса на вид маленькие и тошно ездят (тоже на вид), меня устраивает все! очень легкая в управлении, классно складывается, ткани приятные.. может я других не катала Уверена, что есть и поудобнее коляски, везде есть плюсы-минусы, но скепсиса к этой модели от злописателей не разделяю (хоть очень боялась, что оправдается и тщательно выбирала)
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А мы купили прогулочную Baciuzzi B8.4W. Нам 7 мес, но такие даже с нуля берут. Это не трость, правда, а книжка, она немного тяжелее, НО! Удовлетворяет все моим требованиям. Я хотела, чтобы коляска была: а) с широким сиденьем, чтобы сидеть комфортно было, б) чтобы капюшон закрывал малыша полностью на случай непогоды, в) чтобы можно было ехать как лицом к маме так и лицом к людям, г) ну и чтобы колеса мобильные само собой...
Девочки, присоединяюсь к Sofffy,отпишитесь, где хороший выбор колясок-тростей. А то мы без машины, сильно не наездимся, пока дитё с бабулей будет. Я хочу спокойной расцветки (беж, серый и тд) и чтоб сидение для попы было нормальное ( а не10 см), ну и чтоб тростью была. Кто-нить встречал такие??? Помогите, плиз