Где быстро сделать цифровой рентген? 1. Тубдиспансер на Кирова - переехали на Мира, 1(улица точно, дом может напутала), на Северном шоссе их уже точно нет. 2. Противотуберкулезный диспансер №4 (ул. Омельченко, 27б), Работают с 9 до 13.00 пн - пт, результат меньше чем за 5 минут. Стоимость 15-20 грн благотворительность. 3. Вита Центр - рентген можно сделать в любое время, перерыв с 13 до 14. Обязательно направление от врача. Цена за процедуру+пленку+описание снимка- 130 грн. 4. Областная больница, 5-ти этажное здание поликлиники 5 этаж 83 кабинет, цифровая флюорография, 40грн будни точно до 13-30, без направления, результат 5 минут, очередей нет
Цитата:
Как давать парацетамол и ибупрофен? Не по рекомендованной дозе а с расчетом массы тела: Парацетамол 15мг на 1 кг массы тела Ибупрофен 10мг на 1 кг
Мы в синево сдаём, да, платно, но тоже с мальчика и тоже в тот же день результат, зато хоть посчитают правильно, в поликлинике не уверена в правильности подсчёта, в пятницу пришли на конец приёма анализов, обычно в это время уже пусто, а тут очередь огромная, сразу поехали в синево, вот когда такой наплыв вообще сомнения в этих подсчётах
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ань выздоравливайте! Врач не говорила ничего по ситуации со свиным гриппом в городе? Чето меня нервирует это дело.
Спасибо! конкретно по свиному гриппу ничего не говорила, но подтвердила что грипп есть, и есть летальные случаи. у знакомой ребенок с гриппом в больнице, малыш, она тоже уже температурит. крестник с темпой под 39. мой с 38-38,5 третий день. пить не хочет, никак, ничего.
не знаю, меня тоже вся эта система раздражает. и раздражает что зашуганые врачами мамы занимаются самолечением, не изучив минимума по лечению ОРВИ у детей. жалко детей.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
У нас у старшей бич - отит, поэтому фраза "мама, ушко болит" на фоне соплей значит, что через пол часа мы будем в 5ой детской на приемном (т.к. это всегда или ночь, или утро выходного), последние раза 3 мы приезжали в состоянии "можно было бы и не ехать, ухо не сильно воспалено, вы же знаете чем капать" - это слова врачей. Вот мне муж уже в последний раз мозг вынес, зачем я его посреди ночи туда отправляю, если нового не скажут, еще и возмущатся будут. Нет, ну а как я на глаз должна определить как болит ухо у 3х летнего ребенка, достаточно сильно для гнойного отита или просто слегка воспалилось от соплей И реально я уже задумываюсь, а ехать ли, или по старому рецепту пролечить дома
А нам врач сказал, что в ЗП подтвержденного гриппа нет на вчера
Я не понимаю, почему нельзя сделать карантин ещё до какого-то там порога. Я уже думаю, может пусть старший тоже дома сидит девочки, вы своих детей отправите завтра в школу?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
да, я именно об этом Завтра там 100% будет аншлаг. Еще и старшую завтра оставляю дома, в сад не веду, она хоть и не болеет, но еще денек, другой понаблюдаю за ней дома, с двумя - это вообще самоубийство туда идти, наверное.
а как я на глаз должна определить как болит ухо у 3х летнего ребенка, достаточно сильно для гнойного отита или просто слегка воспалилось от соплей И реально я уже задумываюсь, а ехать ли, или по старому рецепту пролечить дома
Очень правильно делаете, что обращаетесь к врачу. Ведь раз на раз не приходится и чтоб себя потом не корить, что чего-то недоделали или поленились ехать, лучше посоветоваться с врачом .
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Leno4ka, многие мои знакомые завтра детей не пускают в школу, потому что у многих семей есть семейный врач, который и сказал что эта неделя будет пиковой Так что все на усмотрение родителей и конечно же возможностей Главное не паниковать
А есть выход? Я могу не отправить только по причине болезни, которая должна быть подтверждена доктором. Даже если это 1 день пропуска, я обязана принести справку от врача. Вот скажите, это как? В школе нас на собраниях очень просят - пожалуйста, не приводите детей больными. Да, все правильно просите. Но я уже с первого дня должна звать доктора, я не могу снять симптомы сама, я не могу оставить ее на перестраховку перележать, должна быть по факту потом уважительная причина почему нас не было в школе.
Так вот без записи я не могу пойти к доктору. А звать доктора домой по первым соплям, к девятилетке, когда у врача прием а потом она пешочком половину района обходит... ради чего. Чтобы зафиксировать слабость и сопли и мамину перестраховку...
Мне легче отправить в школу. Говорю честно. Если она болеет, то уже 2-3 дня до этого успела заразить одноклассников, учитываем инкуб. период
Так вот пусть лучше скажут, что зря по снегу топали на прием.
вот я думаю, топать завтра на прием с 2мя детьми по этой погоде, как сказал доктор неотложки или просто продолжать малого лечить Темпа еще поднимается, но сбивается ибупрофеном на 8 часов, сопливит немного. Не добавить бы прогулкой в поликлинику проблем. Ох, как плохо, когда болеют детки.
Вообще, конечно, идеальный вариант - иметь своего доверенного педиатра, к которому можно обратиться в любое время и получить консультацию на дому. Не все могут это себе позволить материально, к сожалению.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Мы тоже на завтра записаны с младшей, но пойдём без неё, с анализами только, нам врач разрешила только анализы показать, потому что действительно сейчас море заболевших, я пока записывала в четверг, три человека пришли с температурой у детей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я тоже решила не вести, созвонилась и с врачом и учительницей, пусть сидят оба дома. Записку принесём если что или справку возьму, у нас это не проблема.
nota, Женя, ну анализы вроде не ежедневно сдаем, можно и на дом вызвать лаборанта. Уже многие поликлиники практикуют, а так с Синево запросто и цена не заоблачная. ИМХО конечно, но важно как по мне, что бы ребенка послушали и анализы были сданы. Я не паникерша мама и не перестраховываюсь, но если температура не сбивается, подключается расстройство, даже разово и кашель, то наш доктор (вызывает одного и того же с Айболит) у нас на пороге и тест на ротавирус и ацетон всегда в холодильнике.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Limka я бы не шла с детьми в такую погоду, да еще и в понедельник, в поликлинику. Наблюдала бы за температурой, и если надо, вызвала бы врача на дом. Слишком высок риск Обычно если ОРВИ то 3-4 температура должна нормализоваться и все должно быть хорошо...Просто в поликлинике очень велик риск присоединить что то еще.
nota, Жень, а как же старая, добрая записка от родителей? Уже не катит что-ли? Ну или взять справку через несколько просто, что здорова, без диагноза, такие дают
blago7b, Юль все важно, по большому счету и причину любого кашля нужно тщательно установить. Но ты как себе это представляешь в наших реалиях, когда по любому пуку будем все обследования проходить.