Где быстро сделать цифровой рентген? 1. Тубдиспансер на Кирова - переехали на Мира, 1(улица точно, дом может напутала), на Северном шоссе их уже точно нет. 2. Противотуберкулезный диспансер №4 (ул. Омельченко, 27б), Работают с 9 до 13.00 пн - пт, результат меньше чем за 5 минут. Стоимость 15-20 грн благотворительность. 3. Вита Центр - рентген можно сделать в любое время, перерыв с 13 до 14. Обязательно направление от врача. Цена за процедуру+пленку+описание снимка- 130 грн. 4. Областная больница, 5-ти этажное здание поликлиники 5 этаж 83 кабинет, цифровая флюорография, 40грн будни точно до 13-30, без направления, результат 5 минут, очередей нет
Цитата:
Как давать парацетамол и ибупрофен? Не по рекомендованной дозе а с расчетом массы тела: Парацетамол 15мг на 1 кг массы тела Ибупрофен 10мг на 1 кг
На ацетон делаем если рвота или вялость у ребёнка, если положительно сразу отпаиваю, только по чайной ложке. Если не получается, тогда только капельница
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
nota,не бывает гриппа каждый месяц в году. И мама, как правило понимает, это привычное дело или исключение. И да, если она считает, что вызывать нужно каждый месяц, то это ее право. Значит ей так будет спокойно. Я два три дня никогда не вызываю. Но отчасти, потому что самонадеянно полагаю, что просчитываю ситуацию.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Может я чего-то не понимаю, но анализами не лечат... Я могу глядя на состояния ребёнка и так сказать/предположит общем анализе крови цитоз лейкоцитов, СОЭ, лейкоформулу. Изменения в анализе при болезни - это адекватная реакция организма. Для меня гораздо важнее, чтобы ребёнка прослушал врач. Антибиотики назначают не по анализу, а по течению болезни, её продолжительности (осложнению, присоединению инфекции). Посмотреть горло, уши. Вроде я и сама иногда могу оценить симптомы, услышать хрипы, но это МОЙ ребёнок и я могу много чего себе навыдумывать. А у врача опыт, практика. Меня устраивает наша участковая, разумная, опытная. Верю ей, всегда назначает адекватно, предлагает на выбор несколько аналогов, лекарства дороги... Кстати, те редкие случаи, когда температура не упала, а приём нам назначен, я вызывал повторно на дом. Это ее обязанность, повторно осмотреть, прослушать ребёнка. Денег не предлагаю, я сама в медицине, работаю не за благодарность. Тащить ребёнка с температурой в поликлинику просто не разумно.
Последний раз редактировалось карамелька 17 янв 2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.
но до какого момента сидеть дома, смотреть по состоянию ребенка.
Моя после прокола барабанной перепонки (кстати от жалобы на ушко до приема у врача прошло не более 4х часов, 2 из которых мы провели на стуле в приемном покое, в ожидании пока сменится врач и пройдет обход) теперь сразу в слезы при боле в ушке, рыдает и требует везти ее в больницу. Я не могу понять по ней степень "болит", показатель - разве что температура Сижу сейчас и думаю, где завтра сдать сыну кровь на анализ, начиталась уже вас
Реальная история из моей жизни. Алине было три года. Температура 37,5. В сад не повели. Через день 36,6. Еще через пару дней опять 37,5 и я вызываю участковую. Посмотрели послушали на этом и расстались. Побыли дома пару дней, опять 36,6 и пошли в сад. Через день опять 37,5. У меня по молодости ума не хватило настоять на анализах. Вся эта катавасия тянулась неделю пока в один момент ребенок теряет сознание прям при враче, которого вызвали. И попали мы в реанимацию с двух сторонним воспалением легких. Стоило сдать анализы? Да. Педиатр не предложил. А мама по сути, может и не заметить такую температуру. Лучше перебдеть.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
прочветите анализ на ацетон- тест если положительно,то это что значит?
там шкала. Чем темнее, тем хуже. Но у меня такие, я знаю, что есть и с плюсиками Обезвоживание. Может быть, как при рвоте/диарее, так и при высокой температуре, если не выпаивать.
карамелька писал(а):
Я могу глядя на состояния ребёнка и так сказать/предположит общем анализе крови цитоз лейкоцитов, СОЭ, лейкоформулу.
однако
карамелька писал(а):
чтобы ребёнка прослушал врач
если ребенка рвет-зачем его слушать? Или если только температура, при которой гораздо важнее сдать анализы и понять, вирус это или воспаление где-то/бактериальная инфекция А педиатра никто не отменял, естественно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
И вообще, какой то нелепый спор по поводу стоит или не стоит дергать врача. Ну мы как бы адекватные люди, с больным пальцем скорою не вызываем, но есть такая работа вообще то. Это как не создавать очередь в магазине, не нарушить гармонию кассира. Вроде бы о серьезных вещах речь. Если мама спокойна и уверена, то нет необходимости рыпаться, а если есть сомнения, то вопрос удобно или не удобно категорически стоять не должен.