Где быстро сделать цифровой рентген? 1. Тубдиспансер на Кирова - переехали на Мира, 1(улица точно, дом может напутала), на Северном шоссе их уже точно нет. 2. Противотуберкулезный диспансер №4 (ул. Омельченко, 27б), Работают с 9 до 13.00 пн - пт, результат меньше чем за 5 минут. Стоимость 15-20 грн благотворительность. 3. Вита Центр - рентген можно сделать в любое время, перерыв с 13 до 14. Обязательно направление от врача. Цена за процедуру+пленку+описание снимка- 130 грн. 4. Областная больница, 5-ти этажное здание поликлиники 5 этаж 83 кабинет, цифровая флюорография, 40грн будни точно до 13-30, без направления, результат 5 минут, очередей нет
Цитата:
Как давать парацетамол и ибупрофен? Не по рекомендованной дозе а с расчетом массы тела: Парацетамол 15мг на 1 кг массы тела Ибупрофен 10мг на 1 кг
Кстати, на счет анализов. Я уже привыкла, что если Машка заболела - звоню педиатру и вызываю лаборанта для взятия анализов.
очень удобно, всегда не хотелось тащить ребенка на анализы в толпу ( особенно когда он здоров)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
Реальная история из моей жизни. Алине было три года. Температура 37,5. В сад не повели. Через день 36,6. Еще через пару дней опять 37,5 и я вызываю участковую. Посмотрели послушали на этом и расстались. Побыли дома пару дней, опять 36,6 и пошли в сад. Через день опять 37,5. У меня по молодости ума не хватило настоять на анализах. Вся эта катавасия тянулась неделю пока в один момент ребенок теряет сознание прям при враче, которого вызвали. И попали мы в реанимацию с двух сторонним воспалением легких. Стоило сдать анализы? Да. Педиатр не предложил. А мама по сути, может и не заметить такую температуру. Лучше перебдеть.
удивительный случай, всегда думала, что при пневмонии страшный кашель и высокая температура
вовсе не обязательно у нас была верхнедолевая пневмония в 3,5 года у дочки - так кашель был совсем небольшим, из носа сильнее лилось. И темпа была странная - ночью 37,5, а днем обычная, потом уже на двухсторонний гнойный отит нагнало температуру причем накануне были у частного ЛОРа и она ничего страшного не услышала, не увидела, а через 12 часов началось
всегда думала, что при пневмонии страшный кашель и высокая температура
у нас на работе дяденька от пневмонии умер. Сидел с нами в кабинете, вообще не кашлял, температуру видать не мерил, жаловался на слабость. А один раз пришел на работу, пошла кровь из горла и умер до приезда скорой. На вскрытии = двухсторонняя пневмония.
всегда думала, что при пневмонии страшный кашель и высокая температура
у нас на работе дяденька от пневмонии умер. Сидел с нами в кабинете, вообще не кашлял, температуру видать не мерил, жаловался на слабость. А один раз пришел на работу, пошла кровь из горла и умер до приезда скорой. На вскрытии = двухсторонняя пневмония.
А я таки вызвала сегодня врача на дом, пришла участковая, послушала, легкие чистые, сопли по задней стенке, немного красноватое горло, сказала, что если завтра еще будет температура выше 37,5 подниматься - менять гроприназин на антибиотик. Это все лечение Ни для горла, ни для носа ничего не нужно. Анализы не нужны, по ее словам, там или лейкоциты будут повышены или сое, так или иначе, все равно добавлять антибиотик Будут вопросы - приходи. Я прямо аж в тупике, спрашиваю, какой же диагноз - орви
А я таки вызвала сегодня врача на дом, пришла участковая, послушала, легкие чистые, сопли по задней стенке, немного красноватое горло, сказала, что если завтра еще будет температура выше 37,5 подниматься - менять гроприназин на антибиотик. Это все лечение Ни для горла, ни для носа ничего не нужно. Анализы не нужны, по ее словам, там или лейкоциты будут повышены или сое, так или иначе, все равно добавлять антибиотик Будут вопросы - приходи. Я прямо аж в тупике, спрашиваю, какой же диагноз - орви
Я дико извиняюсь, а что не понятно? Острая вирусная инфекция. Минимум препаратов. Зачем горло - если чуть красно:? У вас же есть ангилекс, все остальное симптоматически -питье и гропринозин. Температура уже ж ниже - гропринозин работает.ЗАчем анализы? Сейчас 100 человек в день в лаборатории, еще больше инфекций, и что там будет - будет воспаление, это ничего не меняет. Если температура больше 3 дней, сейчас назначают антибиотики. ВСЕ правильно, это стандраты лечения и минимум химии. Вы несправедливы к педиатру. , который пришел по такой погоде, а у нее сегодня было 19 вызовов. Я знаю.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Limka, антибиотик подключают, видимо, во избежании осложнений. Наверное, в нынешних реалиях, весьма оправдано. А какой антибиотик рекомендуют, если не секрет?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс