Пишем отзывы о ЛОР-врачах - какие понравились? где принимают?
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Лечили потому что дочурка не могла кушать сисю и не могла спать. Наш участковый врач назначила назывин и аквамарис. На что Дмитрий Владимиович сказал что солевыми растворами вобще не надо капать, а надо очищенным маслечком капать носик (но это так нам на будущее). А лечение он назначил: назывин потом через 10 минут очистить нос и капнуть протаргол (вообще копейки стоит) и 10 раз в день интерферон (противовирусный). И это все 3 дня. На 3 день малышка смогла нормально поспать ночью. Ой, не знаю можно ли тут рецепты писать?
возили сегодня сашу к лору, впечатление от врача положительные, мазок носа взяла,промыла носик, почистила ушки, саше она понравилась, расположила ее к себе, лекарства, в основном процедуры и массажик носика.через неделю к ней пойдем на контроль.правда дорого получилось
А лечение он назначил: назывин потом через 10 минут очистить нос и капнуть протаргол (вообще копейки стоит) и 10 раз в день интерферон (противовирусный). И это все 3 дня. На 3 день малышка смогла нормально поспать ночью.
Мы ж и капали назывин и аквамарис и все это затянулось на 2 недели. Я наверное неправильно написала . Интерферон - 10 раз в день а назывин и протаргол 3 раза. upa-zh, может вы и правы. Может мы и без лекарств бы вылечились, но намного дольше. Просто у меня хорошее впечатление после врача осталось, и малышка вылечилась
марианна 86, Как мне объяснили у деток в этом возрасте у всех большие выделения и слизи в носу и слюней! у кого больше у кого меньше но это норма и не болячка и лечить не нужно, промывать да, что б малявке не мешали! У нас тоже такое было, капала и уже ничего и не беспокоит (похрюкивал) и до сих пор капаю, утром и вечером обязательно, перед и после прогулки или поликлиники и иногда так в течении дня - это ж гигиена! это не лечение! Я себя так приучила и летом при аллергическом рините меня только это спасло (таблетки не хотела)! Ну ниче! главное что малышку ничего не беспокоит! С шапочкой врач конечно погорячилась... наша медсестра когда в первую(!) неделю к нам зашла малый был в шапочке (папе она нравилась и он одел полюбоваться сыном) так она сказала что мы сдурели! что ненужна шапка малышу в квартире!!! О какая медсестричка!
Манана, а Вы были у Дмитрия Владимировича или у кого то другого? upa-zh, все детки разные, у меня например при температуре 21 градус в квартире дитё синеет, именно синеет, мраморная кожа при 23 градусах и то когда раздеваю идут мурашки по коже, я искрене удивлялась когда в какой то теме прочитала что у Вас 20 градусов.
upa-zh, Вот это вы умнички что у вас 20 градусов!!! Как вы этого добились? Врачи говорят лучшая профилактика простуды низкая температура и влажность. Кроме Дмитрия Владимировича
Девочки, мне очень помогла врач из клиники на Мира. Лечилась сама и лечила ребенка. Да, дороговато, но того стоит. Меня в основном, лечили с помощью процедур. А лекарства дорогие не назначают. У меня после лечения в обычной поликлинике заболевание хроническое, поэтому я к ним периодически наведываюсь. А дочке моей все советовали убирать гланды, предлагали колоть бицилином. Так, вот, мы к ним поехали, сдали посев, и выяснилось, что на бицилин она не реагирует. Нам сделали какие-то уколы в горло, чем-то промывали, мазали... Понадобилось три таких визита. Больше мы к лору не обращались ни разу!!!
марианна 86, дочке уже 16 лет.В клинику обращались года два назад. У нее после тяжелой ангины гланды увелтчены. Каждый раз после визита к терапевту ее направляли к лору, а та, в свою очередь, каждый раз назначала бициллллинин ( ксати, Коляда). Я много свего перечитала. Да, восполительный процесс в миндалинах чреват осложнениями на сердце. Но бициллин препарат серьезный, гасит иммунитет. Дочку я повела в клинику после того, как пролечилась сама. А уколы делать не больно, игла то тонюсенькая. Для меня труднее не вздохнуть при этом. Я думаю, что маленьким деткам вряд ли такое делают. Мне вообще кажется, что их главная фишка в промывании специальным орошающим прибором. А про себя тоже могу рассказать. Началось у меня с гайморита. Так как я не очень болезненная дама, отправилась в местную поликлинику. Там а "отку-кукала" месяц при параллельном принятии антибиотиков. Можете представить себе, у меня пол-головы немело, ухо было заложенно постоянно. Только этим я оправдываю себя за то, что дала проколоть нос в итоге. Сказали, что все, теперь вск пройдет,но не тут -то было. Ухо так и оставалось заложенным, но добавился бешенный кашель. Не могу передать, как я боялась результатов флюраграфии. Все в норме, а кашель не проходит. Кто-то посоветовал мне эту клинику. Врач сразу сказала, что вылечем нос, уйдет кашель.После второго визита отошло ухо, я стала хоть дышать. Мучали меня с таким букетом пару недель. Никогда не думала, что нос такое сложное устройство. Сейчас я обращаюсь к ним редко, при этом, чем реже я прихожу, тем больше радуется мой врач. Нажаловалась вам с три мешка!