Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
ой, вам вообще не о чем переживать)))) мой ребенок перевернулся попой вниз в 38 нелель! до этого сидел как положено. малыш еще обязательно перевернется головой вниз
Настя 25, у моего сыночка было тазовое, что я только не делала, но он так и не перевернулся. Делали плановое кс а ПЦ, т.к. плод был массой 3900. Но для этого я делала узи у разных хороших специалистов, что б максимально точно определить массу. Но даже с такой массой врачи в ПЦ долго решали, что со мной делать. Склонялись к ЕР и никакие мои просьбы о КС никак не могли на них повлиять. Но благодаря моему варикозу решили не рисковать и делать КС. Так что вес еще не показание. А вообще, делайте специальную гимнастику и общайтесь с сыночком!
мои оба в 33 недели на попу уселись Иесли с дочкой я делала все гимнастики и даже собирались делать акушерский переворот, то с сыном - просто смирилась (не, гимнастику делала, но с пониманием, что такова судьба, видимо) Настя 25, я вам так скажу, когда рожала дочку (а рожала я по договоренности с нач. медом тогда еще пятого рд), я слезно умоляла кесарить, потому что, как и вы, начиталась ужастиков. Мы много раз возращались к этому разговору, она меня успокаивала и объясняла, что по большому счету тазовое предлежание - вполне себе нормальный вариант, если нет других, сопровождающих проблем (как большой вес малыша, узкий таз, обвитие, слабая родовая деятельность), меня положили на 39 неделе в роддом, и ждали схваток, т.к. из-за обвития планировали КС именно на схватках, но ежедневно делали КТГ и УЗИ через день, как только малая сняла с шейки петлю пуповины врачь отменила КС и никакие уговоры на нее не подействовали Честно говоря я боялась страшно, но все прошло вполне нормально Второй раз я даже испугаться не успела, т.к. от сильных схваток до родов прошло всего 40 минут Ну и я уже знала, чего ждать, что делать, а дежурный доктор оказался как раз "учеником" того врача, с которой я дочку рожала, мне это тоже как-то спокойствия предало. Я не знаю насколько физически легче рожать головой вперед, думаю, что все зависит от конкретной ситуации, но то, что не все так страшно, как пишут в интернете - это однозначно Осложнения, к сожалению бывают и при обычных родах, и при благополучном течении беременности. Ваша задача отмести весь негатив, перестать читать ужастики (поверьте, то, что вы там прочитаете, вам в родах никак не поможет), настроить себя на лучшее, уговорить малыша устроиться поудобнее - головой к выходу и слушать врачей в родах и главное, стараться выполнять то, что вам говорят. Все обязательно пройдет отлично
Подобного рода мед.учреждений в Запорожье нет. Это факт. Новое здание (ремонт+перепланировка), комфортные условия в род.залах и палатах (особенно меня впечатлила ночная подсветка в палатах - над плинтусом в стене вмонтировано окошко светящееся, мягкий рассеянный свет, не бьет в глаза и даже ночью все отлично видно). Мужу запомнилась система единого времени в палатах, род.зале и в на постах медсестер.
В род.зале удобнейшая кровать-трансформер, душ и туалет, мячи, стульчики и прочие приспособы для родов.
В общем, внешне, контраст с любым стационаром разительный. Что касается остального... Ну что ж, особых отличий нет. Если санитарки хотят пообщаться в 6 утра, то орут из одного конца коридора в другой, и никому не интересно, выспался ты или нет. Питание мягко говоря печальное. В этот раз мне некому было приносить 33 вкусняшки для кормящей мамы (спасибо вам мои любимые кумушки, что спасли от голодной смерти), и мы с мужем "выживали как могли" - а именно попробовали чем кормит кухня ПЦ. Жаль, очень жаль, что я не сфотала эту овсянку (якобы на молоке даже), эту пшеничную кашу с камнями, сеном и прочими артефактами, и рассольничек в обед уже не казался смешным, да...
Внимание к мамам: 4 года назад, в этом же 5м РД, за день ко мне заходили врачи разика 3-4 точно, проверяли как сокращается матка, спрашивали о самочувствии. В этот раз - 1 за день, и до свидания. Та же песня и с детским отделением. 4 года назад медсестры оставляли свои мобильные номера, чтобы если ночью маме понадобится помощь, она могла позвать к себе на выручку кого-то. Ага, щазз. Когда у нас появился вопрос, муж простоял 20 минут у поста детского отделения и вернулся обратно. Погуглили и лягли спать дальше.
Т.е. нам, к счастью, ничья помощь не понадобилась, мы уже родители опытные. А вот молодые мамочки через стенку что только не делали с крохотными ляльками на руках, которые плакали круглые сутки... И в коридор выходили, и на пост ходили, только не всегда это было результативно...
Вот такое впечатление.
Когда у мамы и малыша все хорошо, то все хорошо. Мне в ПЦ понравилось) И вид из окна вдохновляющий Выписали нас через 2 суток, и процедура выписки - это отдельная история
А вот молодые мамочки через стенку что только не делали с крохотными ляльками на руках, которые плакали круглые сутки... И в коридор выходили, и на пост ходили, только не всегда это было результативно...
о, это я их тех самых мамочек, которая 2 ночи не спала и никто ко мне не потходили, а если уж кого находила на посту, то они такие нелепые ответы мне давали и отправляли в освояси)).Детское отделение там таки слабенькое, про налаживание ГВ вообще молчу, хотя там даже есть кабинет с надписью "консультант по ГВ" (или что-то такое). За все время никто не показал как прикладывать, на отсутствие молока внятных ответов тоже не получала и т.д. Хотя там смены разные бывают да и во многом сама виновата - надо было медсест атаковать и наглость включать.
be happy,Lemongrass, вы меня удивляете по отзыву - так не очень -то и довольны! ну как можно подойти 1 раз, как можно "допрашиваться" медсестер? нельзя быть от такого довольными
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
За все время никто не показал как прикладывать, на отсутствие молока внятных ответов тоже не получала и т.д.
мне кажется надо рассчитывать на себя я не ждала помощи от медсестер, по кормлению. полагалась на природу и на все прочитанное заранее. когда возникла проблема с грудью - надо было чтоб расцедили, нашла акушерку, попросила помочь, дала денег.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, Ань, не должны они это отпускать на самопознание. Ну может прикладывание и да, но состояние контролировать должны! Откуда мамочка должна знать нормально все или нет? У меня, кроме сокращения матки, проверяли и состояние груди. Про прикладывание просто спрашивали получается ли, интересовались не больно ли и т.д. Приходили смотреть на детеныша два раза в день, и по первой же просьбе, когда понадобилось
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Откуда мамочка должна знать нормально все или нет?
по самочувствию. меня всегда на осмотрах спрашивали, как я себя чувствую.
Летучая_Мышь писал(а):
Ань, не должны они это отпускать на самопознание
я согласна на 100%. но к сожалению, наши реалии таковы - спасение утопающих... вообще конечно кому как повезет. я довольна детскими медсестрами. одна так вообще, я аж ревновала малого мы первые сутки жили раздельно - я в реанимации после КС, а сын в детском. когда нас свели вместе, через 2 дня прибежала медсестра, все-все про ребенка спросила, говорит сутки была ему матерью с рук не спускала может преувеличила конечно, но очень трепетная дама, и очень энергичная)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Но так не должно быть. Полностью соглашусь с Таней. А потом проблемы с ГВ, и не дай Бог с ребенком.
Клюква писал(а):
когда возникла проблема с грудью - надо было чтоб расцедили, нашла акушерку, попросила помочь, дала денег.
Меня по несколько раз в день спрашивали - ребенок грудь берет? ПРоблемы есть? Когда ребенок ночью плакал минут 30 и я была одна медсестра САМА пришла спросить нужна ли помощь? Посмотрела ребенка, помогла. Так это было около часу ночи.
Я думаю,что как то странно обсуждать в плюсах или минусах пц,неуслужливость медсестер после родов,если с вами и ребенком все в порядке. Такое как питание,вид из окна и прочие мелочи жизни. Такое везде,в любых учреждениях.пц создан чтобы профессионально оказать услуги в тяжелых родах. Мне кажется уместным оценивать пц,как профессионализм врачей,оказавших помощь в сложных родах. Еще хочется сказать,что у вас,меня и всех буд мам,есть 9месяцев,чтобы узнать как прикладывать ребенка к груди,одевать памперс,одевать одежду,брать на руки и и прочие мелочи,которые должна знать каждая буд.мама. имхо
буд мам,есть 9месяцев,чтобы узнать как прикладывать ребенка к груди,одевать памперс,одевать одежду,брать на руки и и прочие мелочи,которые должна знать каждая буд.мама. имхо
знать и уметь делать (особенно с надрывающимся человеком, которому несколько часов от роду, и мама рожала его 12 часов, а?) - 2 большие разницы. Если про вид из окна была шутка, и ее приняли серьезно, оукей:) Но! Оказание помощи (информационной в том числе) молодой маме - это задача детского отделения. Это факт. Об этом свидетельствуют миллион стендов и плакатов в самом ПЦ.
Panterka писал(а):
странно обсуждать в плюсах или минусах пц,неуслужливость медсестер после родов,если с вами и ребенком все в порядке
Вы считаете, что если не в порядке они будут вести себя иначе? Серьезно?
Ой да, сейчас начнется, но я таки напишу Бумажные полотенца, мус.пакеты и жидкое мыло с туалетной бумагой раненько утром у нас в палате взяли. Но в душевой они так и не появились. Муж поехал и купил бумагу и полотенца для нас)) Это мой стотысячный камень в сторону взноса 1 800грн и не организации такой мелочи как туалетная бумага в сан.узле.
не организации такой мелочи как туалетная бумага в сан.узле.
Ну да, вот и началось : а я думаю, это зависит от добросовестности персонала, а не от жлобства администрации типа "платите взнос и сами себе еще и покупайте". В какой-то палате санитарка нормальная организовывала место, в другой - лишь бы было. Вот это требует внимания администрации, и как минимум проведения бесед на тему организации санузла постоянно, а не от случая к случаю. У нас в санузле все было. Ну во всяком случае, туалетная бумага и жидкое мыло были.