Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/
Фото общей палаты совмесного пребывания
Послеродовая палата №3
[/quote]
Фото родзала
[/quote]
4-х местная палата в ОПБ
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили
Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна. Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой
Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.
inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате. Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала. Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел. Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь. Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
.пц создан чтобы профессионально оказать услуги в тяжелых родах. Мне кажется уместным оценивать пц,как профессионализм врачей,оказавших помощь в сложных родах.
А после сложных родом маме еще и помочь нужно! Я никогда не забуду как девочку после кс вели на процедуры - она делала шаг и отдыхала, еще шаг и снова отдыхала разве не должны помагать? Или родила - дальше сама карабкайся. В конце-концов есть гугл - он поможет Мне вот ночью показалось что деть странно дышит - муж пошел будить девочек из детского. Прибежали, осмотрели, успокоили и слова плохого не сказали. Это, имхо, тоже профессионализм. А то давайте врачей оценивать по профессионализму (а чего уж таить они и дополнительно берут за это деньги по договорености), а санитарок, акушерок и прочий мед персонал не должен быть профессиональным? Имхо конечно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Правильно наблюдать за родильницей и ребёнком в послеродовый период-это тоже профессионализм. Нас же не выписывают сразу после родов домой, а оставляют зачем-то в роддоме. Как одевать памперс можно и на кукле потренироваться, а вот для прикладывания к груди одной теории может быть недостаточно. И с этим обязаны помогать в роддоме, все наши роддома имеют статус "больницы доброжелательной к ребёнку", поддержка ГВ их прямая обязанность. Я рожала в 4 роддоме, помогали прикладывать, после родов детская сестра выдала полную инструкцию по пользованию ребёнком-как его брать, подмывать, снимать и одевать подгузник, когда прикладывать к груди, что чем обрабатывать и т.п. Грудь проверяли каждый день. Ещё и консультант по ГВ приходила, спрашивала, нужна ли помощь.
Panterka,Я тоже не соглашусь. В роддомах не только род.залы, но и детские отделения - где тоже должен быть профессионализм. Как минимум, нас отправляли на выписку с желтухой. Благо оформляла выписку другая доктор, и заметила желтуху с билирубином 300 . А вообще я была после КС - мне никто не помогал, только первый вечер в реанимации. Но я была к этому готова - поэтому всю ночь расхаживалась, что бы встретить своего малыша достойно И утром уже пешком потопала в детское, а не на каталке
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Возможно я поменяю свое мнение,т.к.самой скоро рожать в пц. Но первого ребенка я рожала в 4ом роддоме,мало того,что врач попался так и особо никто не носился с нами....а и не нужно было...наверное у меня все таки инстинкт мамы проснулся вовремя и как прикладывать ребенка к груди и прочее у меня вопросов не было....хотя ребенок у меня был первый и возраст 23года. Так что,возможно это лично мне не понять для меня важно,как пройдут роды,а родив,встав на ноги,и получив здорового ребенка на руки,больше мне особо то и не нужно.это самое важное помоему.все остальномелочи,на которые можно закрыть глаза,если с мамой и ребенком все в порядке,а хочется просто больше внимания и комфорта
Иногда читаю и мне кажется, что я чита не о пц, мне реально повезло, и кстати бумагу, пакеты и мыло я никому не давала а сама ими же пользовалась) и наркрное у персонала хорошее настроение было, что без всяких " подмазок" мне вовремя помагали и советом и делом.
стотысячный камень в сторону взноса 1 800грн и не организации такой мелочи как туалетная бумага в сан.узле
и правильный камень куда деваются 1800 грн?
катро ник писал(а):
анузле была и бумага и мыло
скорее всего остались от предшественниц, которые не стали забирать с собой домой
Когда нас зеселили в санузле ничего не было (может мыло только, но я уже не помню). А вот бумагу и салфетки мне лень было каждый раз с собой тягать, поэтому сразу оставила это всё на месте. Кроме меня никто из девочек ничего не оставляли. Не удивлюсь, если девочки пользовались, думая что всё казённое
для меня важно,как пройдут роды,а родив,встав на ноги,и получив здорового ребенка на руки,больше мне особо то и не нужно
это если с ребенком все хорошо, а если выписывают с сумасшедшим билирубин или молчат о переломах ключиц, то я бы поспорила. В целом, пишите правильно, но после родов все как раз только начинается
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
так я об этом и пишу в каждом сообщении,при условии,"если с ребенком и мамой все хорошо" конечно,если есть осложнения и нет должного внимания,это уже но как я понимаю,девочки пишут,что у них все было хорошо,а те перечисленные ими моменты,это такие мелочи я бы не стала просто писать об этом в негативных отзывах о пц. тут просто девочкам хотелось больше внимания и комфорта. который они безусловно заслуживают,но возможно девочки с осложнениями получают должное от тех же медсестер,поэтому они вам не смогли уделить большего внимания,чем вам бы хотелось,потому что кто то в этом внимании,нуждается больше. а еще,возможно(я не оправдываю),возможно,те кто рожают по взносу,просто потому, что хочется условий,получают условия и не больше...а внимание получают те,кто рожает по направлению ведь по факту,там не должны рожать "все кто захотел" но это всего лишь мои мысли. не судите строго. обидеть ни кого не хотела.
За все время никто не показал как прикладывать, на отсутствие молока внятных ответов тоже не получала и т.д.
мне кажется надо рассчитывать на себя я не ждала помощи от медсестер, по кормлению. полагалась на природу и на все прочитанное заранее. когда возникла проблема с грудью - надо было чтоб расцедили, нашла акушерку, попросила помочь, дала денег.
Трындец, эти их работа.... шесть лет назад они сами ходили и смотрели как все получается, и среди ночи, и днём, и по сто раз показывали как прикладывать ...Что значит что-то хотите - дай денег ...Какого икса тогда вообще эти роддомы.. меня ещё удивлея в теме родов - обязательная такса благодарности... Пардон но сами приучиваем ,что за бесплатно хоть здохни, а зарплата им за красивые глаза.
Пардон но сами приучиваем ,что за бесплатно хоть здохни, а зарплата им за красивые глаза.
согласна, приучили. но конкретно в моем случае - я без понятия была, обязана акушерка меня расцеживать или нет. поэтому дала ей купюру и попросила чтобы она внимательно меня осмотрела. я же не знаю что это за человек, на совесть сделает или мельком глянет и уйдет. поэтому заплатила хоть чуть, чтобы уже наверняка она мне уделила время. хватило 5 минут от силы)))
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
За все время никто не показал как прикладывать, на отсутствие молока внятных ответов тоже не получала и т.д.
мне кажется надо рассчитывать на себя я не ждала помощи от медсестер, по кормлению. полагалась на природу и на все прочитанное заранее. когда возникла проблема с грудью - надо было чтоб расцедили, нашла акушерку, попросила помочь, дала денег.
Трындец, эти их работа.... шесть лет назад они сами ходили и смотрели как все получается, и среди ночи, и днём, и по сто раз показывали как прикладывать ...Что значит что-то хотите - дай денег ...Какого икса тогда вообще эти роддомы.. меня ещё удивлея в теме родов - обязательная такса благодарности... Пардон но сами приучиваем ,что за бесплатно хоть здохни, а зарплата им за красивые глаза.
Не все там так печально в детском отделении,обычный человеческий фактор, смены разные бывают. Я писала о "недочетах" детского отделения с целью чтобы последующие рожавщие были подготовлены кэтому факту.
Девочки, там реально послеродовое и детское отделение (обычное) не соответствуют на уровню ПЦ При 5 рд они же уделяли гараздо больше внимания мониторингу состояния мамы и ребенка после родов, что есть, то есть, и те кто рожал незадолго до реконструкции и ппосле нее реально ощутят разницу. И над этим надо работать администрации, и если вас что-то не устроило, то при выписке сообщите об этом в соответствующей "книге пожеланий", не поленитесь! НО отделение детской реанимации и постинтенсивного выхаживания на уровне, именно они обеспечивают возможность трудным деткам выжить и поддерживают репутацию ПЦ. И это главная его цель, дать возможность мамам с осложнениями родить (родовое вроде справляется), а трудным деткам - выжить.
НО отделение детской реанимации и постинтенсивного выхаживания на уровне, именно они обеспечивают возможность трудным деткам выжить и поддерживают репутацию ПЦ. И это главная его цель, дать возможность мамам с осложнениями родить (родовое вроде справляется), а трудным деткам - выжить.
Согласна на все сто! Реанимация там - ЗЕ БЕСТ, убедилась на себе! Многое от руководителя отделения зависит....как и везде.