как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
на каком основании? в тюрьму за дворнягу? выражаю сомнения... у нас-то и за убийство человека не каждого посадят
Anima Sola писал(а):
меня покусали..тепер ьвот прививки от бешенства делают..а от них побочки шо пипец отстреливать всех надо
сочувствую! скорее поправляйся! а по поводу отстрела - это все же не гуманно к живым существам((( необходим их отлов и содержание в спец.питомниках - вот выход, но.... эх....
Бельчонка,ну есть статья по поводу издевательства над животными...короче ей такое в жэке сказали или прежо...хз куда она ходила
Цитата:
необходим их отлов и содержание в спец.питомниках - вот выход,
а если она бешеная? все равно умрет.лучше сразу застрелить. чтобы других людей и животных не заражала питомники не резиновые..если стерелизовать собак. то они ж и плодиться не будут и гуманно
pchelka, вы явно не были в подобной ситуации. Легко писать, что нужно делать, сидя на диване. Когда налетают эти звери, то НЕВОЗМОЖНО не испытывать страх! Адреналин (читай страх), на который реагируют псины, вырабатывается не зависимо от тог, хотим мы или нет. Чтобы мне лично замереть в окружении этих рвущих животин нужно разве что в обморок упасть, но тогда ж съедят нафик!
Цитата:
но вышла с подъезда..два шага и укусили. это не взаимосвязано
Вот и я о том же говорю, эти твари нападают, когда им вздумается!
Вы всерьез полагаете, что я живя в городе ни разу не сталкивалась со сворой собак? Или я все сови 29 лет провела сидя на диване? смешно...Вы говорите на эмоциях, а мои слова подкреплены опытом профессионала. Оставайтесь при своем мнении, мне все равно.
pchelka, может и на эмоциях (с этим не спорю), но для меня вы говорите о нереальных вещах. Да и шрамы чешутся. Теперь всегда с собой в кармане пакетик красного перца.
Вы говорите про случаи, когда свора собак проходит и Вы замираете...тут действительно может помочь выдержка, хотя я очень сомневаюсь, что в такой момент такое слово можно вспомнить, тем более применить... А что делать, когда собака (бешеная или нет) вылетает из-за угла, или ты уже почти мимо прошел, а она сзади цапает??? Я тоже собак не боюсь совершенно (у самой всю жизнь и уличные и покупные были), да и ребенок, о котором я ранее писала, их тоже не боится, т.к. у него дома 5 лет ротвейлер живет (я об этом писала, да все комменты с той перепалки удалены). Поэтому в нашем случае об агрессии и страхе речи быть не может. Однако ребенок все же пострадал. Почему? Я думаю в случае с Бельчонка, да и многих других, виноваты люди. Но не те, что проходят рядом, а те, что этих собак прикармливают. Ведь бездомные собаки воспринимают таких "кормящих" как объект охраны! Посему, порой даже команды не требуется, чтобы защитить своего покровителя. Конечно, если собака не бешеная, всегда можно найти причину налета, но кому хочется после зашивания швов и всяческих прививок (не говоря уже о нервном ударе) доискиваться до этих причин? Или как теперь маме этого ребенка относится ко всем бездомным собакам? Неужели с любовью?
Точно, и я такое постоянно видела возле своей работы. Бабулька торговавшая сигаретами прикармливала свору собак, а народ утром на работу попасть не мог, собаки кидались и не давали пройти. Кстати укушенных много было.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Последний раз редактировалось Кіра 14 фев 2011 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня пёс возле Амстора перед мужем выслуживался - бросался на машины и подбегал за угощением а если бы наоборот? если бы он решил перед кем-то прикормившим погарцевать, а муж с коляской был, между прочим Мне кажется, что проблема с бездомными животными никогда не будет решена ни в пользу людей, ни, тем более, собак...
Мне кажется, что проблема с бездомными животными никогда не будет решена ни в пользу людей, ни, тем более, собак...
Все верно...закон города, ничего не поделаешь... Но помочь собакам (хоть и не всем), да и соответственно людям все же можно. Я почему-то на этом форуме не видела тем про частные питомники (или передержки). Мы у себя в Алмате на крупнейшем форуме такую темку создали и частенько просим помощи для приютов собак (бездомных, отвоеванных у служб по отстрелу, потерявшихся). И самое радостное, люди помогают! Кто кормом, кто лекарствами, кто консультацией ветеринара и т.д. и т.п.
Кира писал(а):
не выходит без хлеба-колбасы из дому, если жить хочешь?
ага, мне так мама и сказала - носи с собой чо-нить, чтобы приманить или наоборот отвлечь
Вчера ко мне подходил наш "служивый" бесхвостый пассажир то-ли на реакцию мою посмотреть, то-ли продолжить прогонять чужих, а я ему четко и вразумительно объяснила, что если он не отвалит, то получит сумкой по горбу товарищ вздохнул и потрусил дальше по своим собачьим делам
Я согласна, что страшно, когда свора собак при чем агрессивных находится рядом. Но как правило те собаки, которые находятся во дворах, привыкают к людям и наоборот их защищают.
Повторюсь. А злыми бездомными, как правило становятся, БРОШЕННЫЕ собаки, так как их так воспитали. Обратите внимания сколько сейчас питбулей брошенных. Мода на них закончилась и вот результат. А это сами по себе бойцовские собаки, которых и брали как правило парни, которые воспитывали их в агрессии.И воспитание даёт о себе знать.