Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попугаи
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 20:29 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: Никитосик-барбосик

Очки репутации: 45
Повысить репутациюПонизить репутацию
Расскажу о своем печальном опыте с какариком. Пол года назад мы с ребенком купили волнистика мальчика. Жил он у нас 2 месяца, ручным становится не хотел, грустил часто на карнизе в одиночку. Мы пожалели его и купили ему самочку. Им вместе живется теперь хорошо, но только люди им для контакта совершенно не интересны. А нам то хочется кого-то потрогать или пощупать. Начитались о какариках, насколько они любопытны и общительны. Нашли на олх недорого продавали самца какарика с клеткой. Уговорили нашего папу (хотя он был против) и забрали его к себе. Птица эта по сравнению с волнистиками огромная. Как курочка в квартире -D . Клетка у него тоже огромная, из комнаты с комнату переносить было не легко. Сильная птица - ему нужны поилка и кормушка как для собаки - металлическая на подставке, иначе все будет переворачивать. Ест совчем не как остальные - зерно прктически не клюет, а в основном есть овощи, фрукты и орехи. Что очень понравилось - так это то, что он вообще не кричал, а только когда с ним заговаривали он нам отвечал "привет", да так тихо, что нужно к нему прислушиватся. В день переезда мы его случайно выпустили, и он в тот же день покатался на наших головах! Совершенно не боятся людей и охотно с ними контактируют! Ребенок был в восторге. Но минусы - это то, что реально способен сгрызть всю мебель. Там такой клюв - раз как грызнет - на мебели дыра! Я сразу подбежала к нему со словами "кыш птичка", и махая руками дабы он прекратил портить мебель. Но птица улетать и не подумаоа, и начала меня прогонять, начал на меня кидатся и норовить укусить. С того же дня я стала его боятся. Во время нашего отсутствия (это бывает не часто) оставлять в квартире вне клетки я его не могла, так как клевал все сильно. А запирая его в клетке, уже через час-другой он становился сильно агресивным. Я подходила к клетке, а он прямо кидался на прутья, норовя меня напусать и укусить. Когда вылетал на волю - сам первым не нападал, но глаза были такими злыми, что мне было страшно. Один раз выпустив его на волю я принялась убирать в его клетке он как увидел что я трогаю его кормушку накинулся на меня, пытаясь кусатся, а клюв там ого-го - как грызнет - до крови. Моему ребенку 5 лет и объяснить ему, что птица может быть опасной сложно. Сын часто совал ему под нос кусочек лакмства, подходя при этом очень близко и я боялась дабы он его укусил. В итоге за неделю какарик укусил меня 3 раза, и один раз ребенка за руку. В последний день я мыла на кухне посуду, а ребенок приблизился к попугаю, и какарик вцепился ему в грудь (футболку) и грозно махая крыльями, пытался клевать его в лицо! Ребенок орал жутко, испугался - я прибежала на крик и отогнала птицу. С того дня я его из клетки не выпускала, и вообще решила что так больше жить нельзя. Я его боюсь, боюсь ребенка с ним оставлять, так как может реально выклевать глаза! Узнав об этой истории предыдущая хозяйка забрала его обратно, чему я очень рада! Может птица так повела себя из-за новых условий, а может мы ей не понравились, но у прежних хозяйвов он агресивным не был. А позже почитала, что самцы в период полового созревания становятся иногда оооочень злыми. Так что советую хорошенько подумать перед покупкой такого серъезного жильца. Мы вот обожглись, и отдавать обратно его было жалко, ну ничего не поделаешь, сына плакал когда его отдавали :-(

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
Marina111,огромное спасибо за ответ! Я вот перечитывала горы форумов. Покорил любознательностью, общительностью.Но на форуме нашла одну историю: девушка описывала какарика с восторгом, а потом в период полового созревания птиц стал неуправляемым - пришлось купить самочку. Такой птице нужен хозяин и воспитание. Решила, что боюсь и какарик пострадает, так как дети играют , бегают, а он любопытный и бесстрашный, можно нечаянно придавить,и агрессивность по мере взросления пугает.На одном форуме читала, чуть не раздавили : какарик в сапог влез, в другом случае чуть с мусором птичку не вынесли. Они очень любят влезать во все щели.
Вообщем снова остановимся на волнушке. Привезли клетку из гаража, вот теперь только нет птички. У всех заводчиков: в ожидании, когда вылупятся. Так что месяц минимум придётся подождать. :-)
Ещё раз спасибо, что написали. -flo-

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016 17:46 
Леди форума
Цитата

А вы не хотите чеха? Он по размеру значительно больше обычного волнистого, а по характеру еще лучше и покладистее, и говоруны они прекрасные. Вроде и волнистый, но необычный! Цена правда дороже - 350 грн, ну это ж животное с вами жить будет много лет, так что чего экономить. Я вот теперь еще одну пару хочу, только уже чехов. Ну муж после всех этих историй и слышать меня не захочет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А по поводу какариков - так самки не агресивны - можно самочку взять. Но помните - может серъезно портить мебель, клюв это позволяет.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Marina111,на чехов засматривалась. yesss У заводчика и чехи, и волнистики должны быть не раньше, чем через месяц, а там на месте определимся.Дочка увидела, тоже чехом загорелась.
За самочек какарика читала, что они не агрессивны, но часто несут яйца впустую и из-за этого болеют. Вообщем взвесили, решили обойдёмся без какарика, да и волнистика разговаривать научим. У меня жил волнистик говорящий - болтун! Из-за него почти все знакомые завели волнистиков -D Рассказывал первые 2 куплета Шевченка "Реве та стогне.." и был смешной случай:
Пришла к нам мамина сотрудница и не верила , что попугай разговаривает. Села на диван, мама пошла чай приготовить, а наш Яшка сел к ней на плечо и начал случайно, но впопад спрашивать: "Привет! Как тебя зовут?" т.Люда даже очки подняла и ответила:"Людааа".А он дальше:"Чаю хочешь?" Она "Хочууу". Я смех еле сдерживала.Наш попугай дальше:" Яша хороший мальчик.Иди сюда, иди"
После этого она тут-же купила птичку :-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
mirt777 писал(а):
"Привет! Как тебя зовут?" т.Люда даже очки подняла и ответила:"Людааа".А он дальше:"Чаю хочешь?" Она "Хочууу".

волнистые - болтунчики ha-ha
у меня попугай тоже очень четко разговаривал, как-то "заговорил" 3хлетнего ребенка -D предлпгпл ему чай, кашку, только ребенок не понял с кем разговаривал и кто у него про чай и кашку спрашивал ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 16:50 
Леди форума
Цитата

У нас пара волнистых, поэтому говорить они не будут. А как вы ваших волнистиков учили говорить? И покупали их в каком возрасте? Дикими или прирученными?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Я не самый большой спец в попугаях. У меня их было два
Первый был не говорливым, но музыкальным и не особо общительным. Повторял мелодии тех произведений, что я играла на пианино, а вот второй был мегаболтливым и мегаручным.
Покупали молоденькими, потом приучали к руке, сад или на руку и подолгу разговаривали ha-ha для начала-пару фраз, а потом все пошло гораздо быстрее

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016 19:01 
Леди Совершенство
Цитата

Я своего первого молодым взяла , сказали 2 месяца. Но у меня было огромное желание и возможности с ним заниматься. Училась в 7 классе и всё свободное время ему отдавала. Уже с первой дочкой купили птичку, но у меня времени на него не хватало и он не разговаривал, дикариком был.А дочке тогда было 4 года. Потом он заболел , решили взять ещё позже. Прошло несколько лет - созрели на воспитание и обучение :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, а каким недорогим кормом Вы кормите волнистиков. Где чище зёрна и без добавок? Кто-то брал Флинт?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
mirt777, я версалем бельгийским.
чес говоря, беру у нас на ЗЖФ в СП. тем более сейчас он будет на развес -super- сорри, не реклама, брала неоднократно, хороший корм yesss
Флинты и прочие давно мои попики отказываются есть ehh

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

Лазурная,спасибо :thanks:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
Мы перепробовали много кормов для наших питомцев, остановились на самом оптимальном, который ллюбят попугаи больше всего. Это "Наш Корм" для корел та ожерелових папуг 750 гр.
У нас волнистый и корелла, оба лопают корм на ура! Корм чистый, сухой. И цена за пачку в 750 гр. радует - 14 грн.)
Рекомендую yesss

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 18:03 
Леди Совершенство
Цитата

mashakoc,спасибо, нужно поискать.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016 18:13 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дочурка

Очки репутации: 16
девочки подскажите,в какой клинике принимает ветеринар-оринтолог ? Попугайчик приболел:nails:

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 13:40 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней

Очки репутации: 29
Девочки, где можно купить волнистого попугайчика кроме Малого рынка и зоомагазинов? Может у кого-то есть координаты разводчиков. Нужна самочка для мальчика, так как наша заболела и умерла -(((( Хочется купить попугайку здоровенького и который рос в хороших условиях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60  След.