Кто давал своим деткам парацетамол в свечах Монфарм? Вы чередовали с нурофеном? А то почитала инструкцию и не пойму можно использовать с нурофном ( через сколько времени можно поставить свечку после нурофена)?
Девченки подскажите поставила малой свечу эфералган 150 мг вместо 300 мг а они до 3-х лет, и температура конечно не сбилась,теперь ждать пока пройдет 4 часа и давать жаропониающее или можно еще одну свечку ставить и нурафена пол дозировки?
KsushaSolnce, нам на неотложке врач говорила, что между эфералганом и нурофеном, чтоб хотя б полчаса прошло, т.е.по идее вы можете дать нурофен в нормальной дозировке для своего возраста через полчаса после эфералгана. (но это если до этого по времени соблюдался интервпл. И после тоже ж уже не раньше чем через 4 часа свечку ставить. Хотя в инструкции я читала, что свечку через 6 часов, но врач говорила про интервал (для эфералгана) можно 4 часа ). но я не врач (и сама такой маленький промежуток не делала), нам так говорили на неотложке, поэтому не буду утверждать. Может кто-то из девочек-врачей подскажет.
Наш доктор говорит, что Парацетамол раньше чем через 6 часов давать нельзя. А Нурофен (Ибупрофен) нельзя повторно давать раньше чем через 8 часов. Половинными дозами не играться. Поэтому мы всегда чередуем жаропонижающее так что б Нурофен дать перед сном.
да поставьте вы свечку еще одну - та же действующая составляющая, ну дозировку чуть недоглядели, думаю главное чтоб попа не сопротивлялась и чтоб эффект был, а для этого нужно полную дозу для своего возраста. Мешать с сиропом лично я не стала бы, я бы поставила просто 2 свечки
С этим вирусом очень тяжело температура сбивается и растет каждые 4 часа. Я за полтора часа сбила с 39,5 до 38,3, помогло обтирание теплая вода+водка, свеча анальдим и свеча папаверина. Но мы все равно в больницу поехали прокапались, ребенок тяжело переносил и отказывался пить. Пару часов под капильницей и темпа больше не поднималась.
согласна что при этом гриппе или вирусе температура у ребёнка вообще 4 дня держалась,и я обратила внимание что нурофен вообще слабо помогал, либо сироп эффералган либо просто 1/2 таблетки детского парацетомола эффект был быстрый,и чередованием мы не занимались потому что после нурофена температура практически не падала,на 4 день температура просто исчезла. В больницу не рискнули ехать просто вызвали врача на дом чтоб послушал, а то ко всему ещё и кашель был, но всё окей. Врач добавил только противовирусное и много давать пить.
У меня дома всегда есть парацетамол в свечах и ибупрофен в сиропе. Даю в зависимости от того, какой эффект нужен-если быстрый-сироп, если продлённый-свечку.
Девочки, что сейчас работает из жаропонижающих? У ребенка панадол вообще не сработал, дала с темпой 38,7, она поднялась до 39,5 и через 2 часа упала аж до 38,8
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.