Спальня – это комната, в которой можно забыться сладким сном, отвлечься от постоянных забот, а также восстановить свои силы после рабочего дня. Соответственно, все в спальне должно дышать миром и уединением и благоприятствовать полноценному отдыху.
Дизайн интерьера этой комнаты должен быть гармоничным и не заключать в себе противоречий, относительно общей идеи всего дома. Желательно, чтобы комната была предельно открыта для естественного света. Вы примите разумное решение, если выберите для спальни самую дальнюю комнату в квартире. Было бы идеальным вариантом, если бы ванная комната находилась рядом со спальней.
Самыми оптимальными цветами для спальной комнаты считаются пастельные оттенки желтого и бежевого тонов. Такие тона располагают к спокойствию. Зеленые тона создадут ощущение свежести вашей комнате. Голубой или синий цвет сделают вашу спальню прохладной. Желто-золотистые тона будут наполнять вас энергией и бодростью. Все оттенки красного хоть и являются символом любви и страсти, советуем вам использовать их в допустимом количестве. Возвышенный романтизм вашей спальной комнате придаст белый цвет. А также его жемчужно-серый и молочный оттенки. Не забывайте о том, что все темные цвета зрительно уменьшают пространство, соответственно они недопустимы в маленькой спальне.
Постарайтесь грамотно расположить все самое необходимое в комнате. Обозначить разные зоны спальни помогут вам: ниша в стене для кровати, отгороженная от основной части комнаты аркой, подиумы, многоуровневые потолки, а также освещение. Кровать рекомендуется ставить к стене изголовьем. Доступ к кровати должен быть свободным со всех сторон.
Сегодня модным и достаточно удобным вариантом считается соединение спальни и гардеробной. За раздвижными дверями, находится комнатка с установленными полками и вешалками, где соответственно можно хранить одежду. В этом помещение вы сможете переодеваться, при этом оценивая свой наряд, смотря в зеркало.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Решили делать ремонт в комнате-новую спальню для нас Комнатка получается 4*2 а кровать наша 180*200 в общем кровать будет на пол комнаты Еще как то надо вместить шкаф купе, думала еще туалетный столик с зеркалом как то вприхнуть а еще и плазму небольшую куда то повесить. Потолок будет с коробом по периметриту в середине натяжной потолок. Вот только с цветом спальни не знаем каким определится.Мебель у нас темная, цвет темный шоколод. Вот на счет обоев не знаем, больше склоняемся взять обои под покраску фактурные. Пересматривала идеи запал цвет в душу из оттенков красного, типа арбузного. Но все таки красный цвет цвет агрессивности, подойдет ли оно к спальне, так чтоб идешь туду спать на цвет стен насмотрелся и уже перехотелось хотя в чем я очень сомневаюсь с нашей утомляемостью
Capriz,не надо красный цвет! У моей двоюродной сестры яркие коралловые стены в спальне - это ужас, там невозможно находиться. Я бы посоветовала очень светлые однотонные стены, без рисунка. Комната маленькая, будет расширяться просторанство визуально. Яркий потолок тоже не надо, да и короб тоже на такую площадь Не надо туалетный столик, только шкаф, кровать, две тумбочки, плазма напротив кровати. Даже шторы и гардины не советую, повесьте рулонные шторы, будет больше места.
так я уже думала над местом, но на в ту комнату ходит нужно будет поспать, все другие дела игры смотрение телевизора все в других комнатах.Мне ж не танцевать в той спальне, зачем мне там много места? Но на счет туалетного столика под вопросом хочу ли я его и нужен ли он мне Макияж и все дела могу свободно делать в ванной комнате, там хорошее большое зеркало и освещение
Fyshe4ka писал(а):
Я бы посоветовала очень светлые однотонные стены, без рисунка
у нас уже есть такие стены, такая комната с бежевыми обоями, не хочу такое же в спальню, хочу красиво чтоб было
Fyshe4ka писал(а):
Яркий потолок тоже не надо, да и короб тоже на такую площадь
ну короб думали или с подсветкой или с точечными светильниками вообще думали сделать по бокам красного цвета в где окно и дверь более светло розового, и такой же натяжной потолок
Fyshe4ka писал(а):
две тумбочки
это вообще не влезит, кровать будет от окна и до середины комнаты и от стекнки до стенки
так я уже думала над местом, но на в ту комнату ходит нужно будет поспать, все другие дела игры смотрение телевизора все в других комнатах.Мне ж не танцевать в той спальне, зачем мне там много места?
много места точно не останется! Тумбочки - ладно, хотя я бы поставила хоть одну, ну или хотя бы маленькую полочку сделала бы рядом с кроватью, чтоб было куда поставить стакан с водой, положить телефон. Насчет яркой отделки - я не понимаю, куда еще делать цветовые акценты в маленькой комнате
-- 21 янв 2016 10:42 --
Я не знаю конечно, где у вас дверь и окно, но если просто ориентироваться по размерам комнаты, вот что выходит: Три метра свободной площади, это чтоб зайти и развернуться
Capriz, поддержу Наташу, не надо красные стены. вы там с ума сойдете если красные стены и темная мебель, то это только может быть аля китайский интерьер но мне лично кажется такое очень угнетающим.
Если хочется цвета сделайте красную полосу на одной из стен, остальные очень светлые и без рисунков. в идеале бы за изголовьем, но если там окно, то на стене напротив и повесьте туда плазму. или картину)) или большое фото
Моя места сделать спальню из маленькой комнатки, она там вообще 2 на 2. Пришла такая мысль заказать просто большой матрас, чтоб на всю площадь был. А т.к. комната очень светлая хочу сделать в темных тонах. такого типа, еще и с нишами
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)