Если Вас обманули в интернете, заполняйте форму на сайте https://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua, может быть Вы не одни попались и это поможет словить злоумышленника.
Последний раз редактировалось IceQueen 02 май 2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
я раз разместила объявление 3 года назад, не обновляла его больше 2х лет и мне каждую неделю звонят по нему . оно уже давно неактуально, откуда оно вообще там взялось. я думала они его в архив кинули еще года полтора назад.. честно, я уже задолбалась брать трубку и слышать одну и ту же песню за эту объяву. но хоть не убей не помню на какой эл. ящик регилась на сландо и как зайти, чтобы удалить объявление
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вчера искали одну вещь по сландо, нашли по очень соблазнительной цене. низкую цену на новый товар объяснятся тем, что человеку срочно нужны деньги. ну вполне весомая и понятная причина. в общем, говорю, давай посмотрим на прода, че у него за объявы ещё есть. так вот у него ещё одно объявление о продаже телефона, продаже золотой цепочки и... "дам денег в займы до зарплаты" в общем, типа ссуда или кредит. ну в общем-то аж смешно было читать: "срочно нужны деньг" и "дам денег взаймы до зарплаты"
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Здравствуйте. Сервис OLX сегодня очень популярен среди многих украинцев. К сожалению, рост популярности площадки привлекает не только добросовестных пользователей, но и нечестных людей, которые хотят нажиться на доверии и незнании других. OLX настоятельно рекомендует пользователям соблюдать правила безопасности: встречаться лично, не делать предоплат, пользоваться доставкой с наложенным платежом, не разглашать конфиденциальные данные банковских карт. Больше узнать о правилах безопасности при покупках и продажах в интернете вы можете здесь: http://olx.ua/bezopasnost/ . OLX, как площадка для размещения и поиска объявлений, не контролирует сам процесс сделки. Если вы стали жертвой мошенника, обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Как это правильно сделать, можете узнать здесь: http://blog.olx.ua/11161/olx-prizyivaet ... e-organyi/ Также вы можете обратиться в Службу поддержки OLX http://olx.ua/help/ и сообщить о факте мошенничества. При наличии доказательств о факте мошенничества (скрины переписки, чеков, смс-сообщений и т.п.) Служба поддержка заблокирует учетную запись нарушителя. Но искать и привлекать к ответственности мошенников могут только правоохранительные органы. Официальная поддержка Olx
Лучше б олх наконец сделал рейтинг продавцам и оценку сделок, а не плодил мошенников на своей площадке.проще отказаться от олх, чем сидеть и перебирать тонны сообщений, среди которых единицы от нормальных людей
Pussycat, абсолютно согласна по-моему ОЛХ реально уже стала площадка не продаж, а заработка мошенников, и это никоем образом не исправляется и не решается. с каждым днем все больше и больше обманов происходит, а они только и делат, что предупреждают может когда-то кто-то добрый взломает площадку, да она и накроется, тогда может наконец-то у них глаза откроются, что пора уже что-то решать
Также вы можете обратиться в Службу поддержки OLX http://olx.ua/help/ и сообщить о факте мошенничества. При наличии доказательств о факте мошенничества (скрины переписки, чеков, смс-сообщений и т.п.) Служба поддержка заблокирует учетную запись нарушителя.
И толку? Какая сложность создать новый аккаунт? Pussycat, плюсуюсь
вообще никакой. я бы сказала благодатная почва для размножения мошенников.
Если Вас обманули в интернете, заполняйте форму на сайте https://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua, может быть Вы не одни попались и это поможет словить злоумышленника.
Leonka, у меня тоже сегодня Антивир нод32 8я версия блокирует сайты, на которые еще полчаса назад спокойно заходила. походу это не с сайтами беда, а с антивиром, парится он
А если у продавца не указан номер телефона, а можно только написать ему письмо, это же не значит автоматически, что он - мошенник? Но, странно ведь продавать что-то, и не указывать контакты, тем более, если продаётся дорогой товар.
Кицька-Мяушка, не значит, я так у нескольких продавцов покупала и не было проблем, правда все были из Запорожья и обмен товар-деньги был при личной встрече.
К@тюшкин, а если несколько разных объявлений, и вроде бы немало товара (и ассортимент - одна модель предлагается в разных размерах), и предлагается оплата на карту? И пересылают по всей Украине. Т.е. предположительно, это как магазин вроде, а не человек, который просто продаёт по мелочи своё.