то, что начинается сокращение-это только первые ласточки. Потом придет "эффективный менеджмент", умеющий красиво говорить , но не видящий сути.Начнут проводить атестации, чтобы "оптимизировать" производство. На этом чистка рядов не закончиться. Просто надо быть готовым морально к этому. И никого не волнует:пенсионер ли ты с опытом, или молодой специалист, стремящийся все знать и уметь. Сейчас пришло время просто такое- с умным выражением лица делать глупые вещи и не дай бог не услышать аплодисментов новым руководителям-будешь записан в список, нелояльных..так что Алёшкина обостренное чувсвтво справедливости- это действительно проблема..нужно с ним "бороться"
ань, читаю тебя и думаю с какой планеты завод, молодеж и пенсионеры которых ты описала??????? тоже на заводе работаю и тоже вижу какая текучка молодежи, ведь пахать сутками и получать 2000 (примерно) они не хотят, и как пинсеонеры держутся за работу за эти же деньги.что бы ломали или портили оборудование-это абсурд, от производительности рабочего завиит его зарплата, у него сменное задание, которое он обязан выполнить без брака и все!!!!! и что значит у пенсионеров, а это 55 лет нет никаких потребностей?(это между прочим наши мамы и папы.)
Манана, ну может на моторе все так, а на запорожстали машины потихоньку ломают, потом что привыкли пользоваться "долводкой на глазок" и прикручиванием вентиля вручную... А учет газа по диагграммам!!!!!!!!!!!!!! О это наверное не прошлый, это позапрошлый век... На запорожстали текучки молодежи никогда не было. Уходят только те кто не хочет пахать в принципе, даже за 5000. или кому не дают продвигаться...
а это 55 лет нет никаких потребностей?(это между прочим наши мамы и папы.)
вроде так никто не говорил. наверное имелось в виду, что тем кому 30, надо растить детей, а те, кому 55 - детей уже подняли, скорее всего, дети могу туже как то сами зарабатывать.
Последний раз редактировалось Алёшкина 13 фев 2011 20:05, всего редактировалось 1 раз.
нужно правда уметь жопу лизать:) потому что все повышения разряда, курсы, конференции молодых специалистов, стажировки, командировки - это следствие не твоего профессионализма, а умения наладить личные контакты в профессиональной обстановке.
а как на счет того, что хорошее отношение сначала зарабатывается работой, а? Приходит человек 5 новых..И среди них есть тот, кому работа не нужна, а просто родители погнали, есть те, кто работает, но его все устраивает, а есть человек, который хорошо справляется со своими обязанностями и получает предложение о повышении от начальства? Почему ты думаешь, что такого быть не может? Мой муж и ругается со своим мастером и работу не хочет выполнять, которая вообще не его, но на заводе часто так и тем ни менее отношения хорошие и работник он отличный и если бы не смена правил, то он бы зам.мастера еще в 24 года стал, так что не надо всех ровнять.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и к слову попал на завод он на практику, после техникума и остался, и работает с людьми у которых есть связи, но им даже лень ими воспользоваться.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, а как это противоречит моим словам? можно быть супер-умным с тремя красными дипломами, но если не научишься молчать где надо и кивать кому нужно никто тебе содействовать не будет... а люди у которых есть связи, но лень ими воспользоваться, это как раз те, которые лучше будут сидеть, чем под кого-то прогибаться... потому что это кажется просто воспользоваться, а ведь это надо попросить, раскланяться и в долгу не остаться... очень-очень многим это делать тяжело. характер у них такой...гордость или отсутствие амбиций - бывает по разному
но если не научишься молчать где надо и кивать кому нужно никто тебе содействовать не будет...
с каких пор это называется "жопу лизать" а как на счет не всегда соглашаться с начальством, но не перегибать палку. Может это называется взаимовыгодное сотружничество. Я к примеру спорю со своим начальником, но если мне что-то надо, я не буду лезть на рожон. Это нормально.
Aнничка писал(а):
гордость или отсутствие амбиций - бывает по разному
Аня, я же написала что это в конкретном случае-лень и безразличие..им ВСЕ РАВНО. А это гораздо ужасней, чем попробовать пробиться..
Mira o Cet, улыбаться начальству, когда метишь на его место и соглашаться с еще более вышестоящим начальством - это жопу лизать. а если вдаваться в кто-как называет, так извините, никто нигде жопу, кроме как в *Пи* не лижет...простите меня за выражения
имелось в виду, что тем кому 30, надо растить детей, а те, кому 55 - детей уже подняли, скорее всего, дети могу туже как то сами зарабатывать.
в нашем случае это на работает - так уж получилось, что в зрелом возрасте у моих родителей появился сын. И вот папе сейчас 51, а братику 7,5. И что делать если попрут с завода - уму непостижимо. И таких случаев не единицы. Знаю очень много супружеских пар, которые рожают поздно
sunnyshiny, Анюсь, ну на этот случай у братика есть заботливые сестрички...не панацея конечно, но первое время помогут. Но мне кажется, что увольнять человека ПРЕДпенсионного - преступление!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а я вот сижу и думаю...на моей работе сокращение на 30% и на запорожстали, куда собираюсь переходить 30%... меняю шило на мыло?
Aнничка, заюш, вот этого я и боюсь, что забота о братике ляжет на наши с сеструхой плечи. Понятное дело, что помогать будем при любом раскладе, но все-таки хочется, чтоб папик подольше поработал. Не представляю, что с ним будет, если его попрут с завода
улыбаться начальству, когда метишь на его место и соглашаться с еще более вышестоящим начальством
А просто соглашаться нельзя??? Меня это просто возмущает! такое впечатление, что ты живешь вне социума! Аня, почему у тебя такое отношение, я просто не понимаю. Есть те, кто откровенно прогибаются, безусловно, а есть те, кто нормально существует в обществе и так же как кто-то идет на уступки, так и наоборот. И такие отношения присутствуют не только в отношениях начальник-подчиненный. И да, я поднапрягусь там где надо будет, потому что мне нужна новая должность и сделаю я это для себя и получу что-то взамен и при этом не буду выглядеть как "принеси-подай"..А конкурент будет кофе-чай носить и улыбаться..Так вот разница-колоссальна каким образом зарабатывается должность.. хух..высказалась..
А по теме..Да, Анечка у тебя ситуация как раз наглядная.. тут палка о двух концах - не знаешь, что лучше - дать дорогу молодым или не дать умереть от голода бабушкам и дедушкам.
sunnyshiny, ну не надо кончаться...все будет тип-топ. но даже если что-то не дай бог случиться... папа получит компенсационные выплаты, отложит их на черный день и подыщет какую-то новую работу. может не такую теплую и привычную, но работа будет обязательно.
Даш, это потому что у меня "обостренное чувство справедливости" не ну а если серьезно, то потому что я там проработала четверть жизни просто там можно, но это далеко не просто, а долг и мучительно больно вот брат мужа то подручным, то в помощники начальника, то на что-то не подписался и опять в подручные, потом в диспетчера, и снова в цех...на этот раз потому что тетя пенсионер решила что хочет еще работать.... сосед у нас... работал в охране, потом учился, потом работал в цеху, потом как-то так опа и в техотделе, потом в новом бюро... и уже и так, и так, и эдак...а вот не хватает немного, не выдерживает его язык конкуренции с сильными родственными связями начальницы бюро...она просто дочка одного из аксакалов комбината... или вот еще... мальчик из цеха очень активно тянул ручку на внерабочих собраниях...и очень хотел чтоб его взяли в пионеры в смысле в совет молодежи. взяли...он начал вести активную комсомольскую работу с доносами, собраниями, отчетами... стал работать в главуправлении, пресмыкается перед начальством. я видела это вживую...как у взрослого парня выступает пот и подкашиваются ноги при виде начальника по соцвопросам...