Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Корделия,продается в аптеках,есть в ампулах, есть во флаконах, второе скорее всего только в аптеках, в которых готовят медикаменты. Добавлять ложку столовую, можно меньше пробовать. Я всегда делала из ультрапастеризованного молока, никогда его не кипячу.
хочу поднять тему а ложку столовую кальция добавлять на литр молока?
На 250мл молока-10мл хлор.кальция
_______________________________
Рожденный ползать-на голову не нагадит... Акушер - самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.
я так и не решилась хлор. кальций добавлять. да и молоко долго выбирала, какое же из всех натуральнее. поэтому в конце концов купила кефир Злагода детский, там срок хранения всего 5 дней, поэтому надеюсь он более или менее натуральный. ну и на водяной бане сделала творожок. наверное пока мы его только пробуем, буду делать так. а потом может попробую из молока делать. всем спасибо за ответы
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
я так и не решилась хлор. кальций добавлять. да и молоко долго выбирала, какое же из всех натуральнее. поэтому в конце концов купила кефир Злагода детский, там срок хранения всего 5 дней, поэтому надеюсь он более или менее натуральный. ну и на водяной бане сделала творожок. наверное пока мы его только пробуем, буду делать так. а потом может попробую из молока делать. всем спасибо за ответы
Так есть и детское молоко Злагода. Я пробовала сделать из детского кефира Злагода, очень кислый творог получается, моя Катюша скривилась и выплюнула его. Сегодня попробовала по-другому 100 гр молока и 50 гр детского кефира Злагода. Перемешать и довести до кипения. Творог получился классный сладковатый и главное быстро, не надо ждать пока заквасится.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Корделия писал(а):
Ирина К., А на какое кол-во молока,сколько нужно лацидофила?
Я на стакан молока высыпала 1 капсулу лацидофила. За ночь сквасилось хорошо, главное высыпать лацидофил в теплое молоко. в горячее нельзя. бактерии погибнут и ничего не получится и потом на 12 часов в теплом месте поставить.
Так есть и детское молоко Злагода. Я пробовала сделать из детского кефира Злагода, очень кислый творог получается, моя Катюша скривилась и выплюнула его. Сегодня попробовала по-другому 100 гр молока и 50 гр детского кефира Злагода. Перемешать и довести до кипения. Творог получился классный сладковатый и главное быстро, не надо ждать пока заквасится.
ага, моя красота тоже кривилась, но я когда пробовала мне он кислым не показался, поэтому я на новый вкус списала... ой теперь еще так попробую оказалось даже злагоду не так и просто найти. привозят всего несколько бутылочек и быстро разбирают их...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
колобок, надо будет в сильпо глянуть. в наших магазинчиках такого не видела.
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Сегодня попробовала по-другому 100 гр молока и 50 гр детского кефира Злагода. Перемешать и довести до кипения. Творог получился классный сладковатый и главное быстро, не надо ждать пока заквасится.
вчера пробовала так сделать. действительно творожок получился вкуснее, чем просто на кефире, слаще но заквасился по-моему хуже. больше похож на творожную массу. но для ребенка это и лучше
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Вот нашла рецепт и кефира домашнего, и творожка, и йогурта:
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20 (от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир. Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир. А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог. А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт. А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей. А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюм добавить можно.
а вот рецепт с кальцием хлористым:
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира. Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки). Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0