Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Корделия,продается в аптеках,есть в ампулах, есть во флаконах, второе скорее всего только в аптеках, в которых готовят медикаменты. Добавлять ложку столовую, можно меньше пробовать. Я всегда делала из ультрапастеризованного молока, никогда его не кипячу.
хочу поднять тему а ложку столовую кальция добавлять на литр молока?
На 250мл молока-10мл хлор.кальция
я так и не решилась хлор. кальций добавлять. да и молоко долго выбирала, какое же из всех натуральнее. поэтому в конце концов купила кефир Злагода детский, там срок хранения всего 5 дней, поэтому надеюсь он более или менее натуральный. ну и на водяной бане сделала творожок. наверное пока мы его только пробуем, буду делать так. а потом может попробую из молока делать. всем спасибо за ответы
я так и не решилась хлор. кальций добавлять. да и молоко долго выбирала, какое же из всех натуральнее. поэтому в конце концов купила кефир Злагода детский, там срок хранения всего 5 дней, поэтому надеюсь он более или менее натуральный. ну и на водяной бане сделала творожок. наверное пока мы его только пробуем, буду делать так. а потом может попробую из молока делать. всем спасибо за ответы
Так есть и детское молоко Злагода. Я пробовала сделать из детского кефира Злагода, очень кислый творог получается, моя Катюша скривилась и выплюнула его. Сегодня попробовала по-другому 100 гр молока и 50 гр детского кефира Злагода. Перемешать и довести до кипения. Творог получился классный сладковатый и главное быстро, не надо ждать пока заквасится.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Корделия писал(а):
Ирина К., А на какое кол-во молока,сколько нужно лацидофила?
Я на стакан молока высыпала 1 капсулу лацидофила. За ночь сквасилось хорошо, главное высыпать лацидофил в теплое молоко. в горячее нельзя. бактерии погибнут и ничего не получится и потом на 12 часов в теплом месте поставить.
Так есть и детское молоко Злагода. Я пробовала сделать из детского кефира Злагода, очень кислый творог получается, моя Катюша скривилась и выплюнула его. Сегодня попробовала по-другому 100 гр молока и 50 гр детского кефира Злагода. Перемешать и довести до кипения. Творог получился классный сладковатый и главное быстро, не надо ждать пока заквасится.
ага, моя красота тоже кривилась, но я когда пробовала мне он кислым не показался, поэтому я на новый вкус списала... ой теперь еще так попробую оказалось даже злагоду не так и просто найти. привозят всего несколько бутылочек и быстро разбирают их...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
колобок, надо будет в сильпо глянуть. в наших магазинчиках такого не видела.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20 (от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир. Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир. А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог. А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт. А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей. А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюм добавить можно.
а вот рецепт с кальцием хлористым:
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира. Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки). Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.