Я и училась на шпильках. Не было у меня на тот момент обуви без каблуков, за ненадобностью. Вообще никаких проблем. Кроме как, выше уже писали, стертых пяток на обуви.
я раз босоножки на платформе прям в дороге снимала и в мужа их кидала, он меня неожиданно усадил за руль, а я в не подходящей обуви.... вообще, у меня пока спец. обувь для вождения, мне даже не во всяких кроссовках удобно пока
я за рулем 5 лет, и каблуки неотъемлемая часть моего гардероба, вождению они никак не мешали,до одного случая. Этой осенью произошла со мной такая история: мы с мужем и малюсенькой дочкой возвращались со дня рождения, за рулем была я, (само собой на торжество я оделась соответствующим образом и ясное дело ботинки мои были на каблуках. Каблук 15 см + платформа 3 см, из-за такого сочетания, напрочь пропало сцепление моей ноги с педалями, я просто их не чувствовала), так вот, до дома оставалось всего 50 м, нужно было только спуститься с горочки, которая кстати вся в ямах, и вуаля мы дома. Я по обыкновению стала притормаживать перед спуском, переключила передачу, (есть еще у меня такая привычка выжимать сцепление при поворотах и спусках, никак себя не отучу) и в очередной раз переставляя ногу с газа на тормоз, не почувствовала педаль и нога соскочила, подбила ногу которая выжимала сцепление, машина дернулась, заглохла и начала катиться с горочки. Я испугалась, детеныш мой с мужем вместе практически улетели в торпедо, несмотря на то, что скорость была около 20 км/ч. Никто не пострадал слава Богу, но после этого случая, каблуки за рулем для меня - ТАБУ! Как бы вы хорошо не водили, достаточно одного случая... НЕ рискуйте своей жизнь из за красоты.
_______________________________ Чем ты больше отдал, тем богаче душа...
Мой неприятный случай связан со шнурками. Шнурок зацепился за педаль и в самый поток машин. Меня шарахнуло холодом.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, я представляю, как вышла из ситуации, сама распуталась?
Я так дергала, что порвала шнурок.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
пока ездила сама и одевалась каблуки всегда до рождения малого - даже вопросов не возникало о неудобстве каблуков за рулем, тем более на близкие расстояния
но сейчас, когда малый в машине - с каблуками не рискую - даже с вьетнамками не рискую - только обувь, которая надежно и удобно стоит на педали каблук может соскочить, застрять в коврике (если тонкая шпилька), на платформе не чувствуешь до полного контроля педаль - теперь такие риски непозволительны
да и вообще врачи тем, кто много ездит на машине в течение дня рекомендуют удобную для вождения обувь, чтобы не было перенапряжения и как следствие проблем с венами-мышцами
Vasilkova писал(а):
blago7b, запомнила на всю жизнь наверное. я точно запомнила
у меня летом по дороге на дачу порвался ремешок на сандалях - пришлось в холодном поту тормозить на трассе и снимать обувь совсем. точно, что запоминаешь на всю жизнь
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мне легче водить в мокасинах, я в них хорошо чувствую педали. Недавно получилось так, что пришлось сесть за руль в сапогах на каблуке, всю дорогу нервничала, мне казалось, что у меня ноги сползают с педалей