Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
У меня слегка дурацкий вопрос - как там со светом?
Подруги вернулись из Ялты. Хотели все увидеть своими глазами Свет периодически включают/выключают. Из-за того, что отопление в гостевом доме было автономное, т.е. котел работает от электричества, здорово намерзлись, особенно ночью. Все продукты тащили с собой, знакомые из Севастополя посоветовали, потому что цены в Ялте космические. Ехали на маршрутке, пешком через Чонгар, ночью, с чемоданами и по холоду - удовольствие ниже среднего.
Машкинамать, +100. Мы по тем же соображениям летом выбрали Болгарию. Понравилось.
Если не в праздники, то проезд до Севастополя максимум 8ч. По такой холодине я бы не рискнула идти пешком. Там ОЧЕНЬ холодно. Ветра дуют со всех сторон. Есть такие компании, которые практикуют добор левых пассажиров на границе. Если ты задержался, то есть риск ехать стоя.
Minutka,Мне кажется,что его пустят без проблем с просроченным паспортом,т.к. наша страна считает свой пункт-пропускным пунктом,т.е. проще говоря он пересекает не границу,а выезжает с оккупированной территории.А если у него есть загран паспорт еще проще мне кажется Другой вопрос есть ли у него российский паспорт для прохождения "ИХ"границы?Если есть пусть там и не светит укр. паспорт. свет в Ялте отключают по часам,НО зависит от района.В нашем районе(Массандровский пляж-поликуровка) отключали на 4 часа в день по 2ч. утром и вечером.А за несколько дней перед отъездом с 21.01 отключали на 6 часов(по 2 часа).
Девочки новые поправки, имейте ввиду при въезде Бутылку коньяка пришлось вылить под ноги таможеннику, а он уже был почти счастлив
Цитата:
Кабинет министров Украины обнародовал список продуктов, на которые не распространяется запрет на поставки в Крым. Соответствующее постановление № 1035 от 16 декабря 2015 года опубликовано на правительственном портале. Суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 грн, а суммарный вес – не более 50 кг на одного человека согласно приложению. Список продуктов, разрешенных для провоза в оккупированный Крым:
Мука пшеничная высшего сорта; Хлеб из муки пшеничной высшего сорта; Хлеб из муки пшеничной I сорта; Хлеб ржано-пшеничный; Макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта); Крупы гречневые; Рис; Говядина I категории; Свинина; Сало; Птица; Колбаса вареная I сорта; Молоко жирностью 2,5%; Сметана жирностью 20%; Сыр мягкий; Масло; Яйца куриные; Сахар-песок; Масло подсолнечное; Картофель; Соль.