1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
ее нет добавила фото расположение дух.шкафа,чтобы понимали на каком уровне посудомойка должна быть,ну т.е. может она там располагаться или нет? или ее место исключительно под столешницей,т.е на полу?
ее нет добавила фото расположение дух.шкафа,чтобы понимали на каком уровне посудомойка должна быть,ну т.е. может она там располагаться или нет? или ее место исключительно под столешницей,т.е на полу?
я не спец, конечно, но не вижу причин, почему нельзя. но! могу с 99% уверенностью сказать, что пользоваться тебе будет ней неудобно в таком случае. загружать/разгружать будет тяжело, высоковато, как по мне
на семью из 4-х человек какую все же нужно покупать посудомойку,на какое кол-во комплектов посуды?
у меня на 15 комплектов, а при смешанной загрузке (а такая загрузка всегда) , вмещается 9 комплектов. меньше я бы не хотела, при том что семья из 3 человек, но посуды всегда много под вечер.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
nessy,мгу,даже не подумала,что может быть тяжело для загрузки и разгрузки... а вот такого расположения нет ни у кого?(фото) только сверху духового шкафа еще микроволновка будет.вот думаю можно ли так располагать (посудомойка,дух.шкаф,свч)насколько удобно,не высоко ли получится? посудомойки стандарт на 12 компл. высота 80-85см? +дух.шкаф 60см+свч см 30 сейчас делаем ремонт на кухне,нужно все тщательно продумать...вот как раз думаем где расположить посудомойку,чтобы протянуть туда канализацию,розетки...
-- 28 янв 2016 20:01 --
Dianna писал(а):
на 15 комплектов, а при смешанной загрузке (а такая загрузка всегда) , вмещается 9 комплектов.
ого смешанная,это имеется ввиду кастрюли,сковородки + тарелки, чашки?т.е. крупногабарит с мелкой? какие же размеры такой посудомойки?
Panterka, я думаю, лучше к спецам обратиться. они посоветуют оптимальный вариант. я видела посудомойки, встроенные и не на полу стоящие. правда, только в фильмах. и там посудомойки маленькие были. типа настольных. если ты хочешь полноразмерную, то однозначно, лучше на пол. а насчет "пирамиды" посудомойка/духовка/микроволновка - мне кажется, тоже не оч удобно будет до микроволновки прыгать придется
высота 82 ширина 60 глубина 55 она встроена, габариты не заметны.
-- 28 янв 2016, 19:05 --
Panterka писал(а):
смешанная,это имеется ввиду кастрюли,сковородки + тарелки, чашки?т.е. крупногабарит с мелкой?
да, зачастую это еще салатницы, глубокие миски, пару сковородок , так как я предпочитаю разогревать не в свч, а на сковороде. загружаю раз в день, потому посуды всегда много.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.