А у меня тут целая компания на роды собирается. Муж, а теперь ещё и мама хочет. Нужны они мне там? Пустят ли всех? Как вообще и С кем это оговаривается?
А у меня тут целая компания на роды собирается. Муж, а теперь ещё и мама хочет. Нужны они мне там? Пустят ли всех? Как вообще и С кем это оговаривается?
нужен тот с которым будет максимально комфортно, роды все-таки не прогулка. я была с мужем и очень ему благодарна, он большой молодец, а вот маму свою я б не взяла даже если б просилась, а то неизвестно кого надо было бы спасать
я рожала в 4 роддоме, мы приехали и сказали что роды партнерские и флюшка мужа подклеена в обменку, нам ответили что это прекрасно, мы переоделись и пошли в родзал. после родов в палате он со мной был все 5 дней практически безвылазно.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
AlisaL,маму не советуют брать на роды, так как мамы жалеть дочек начинают и этим сбивают весь ход родов советую только мужа брать и все!и с ним вам будет максимально комфортно и все он вам сможет помочь
AlisaL, поддерживаю сказанное. Маму отговорите присутствовать с вами, а с мужем Вам будет намного спокойней и лучше. А мама пусть готовится привозить или передавать Вам всякие полезные вкусности в роддом. Со мной был муж (и с десяток студентов), и я была безмерна рада этому. А родителям даже не говорили, что находимся в роддоме, чтоб избавить от переживаний.
Aphina,спасибо. А вы изначально о партнерских договаривались и о палате. Я просто хочу рожать С дежкрной бригадой и вот как в этом случае?:(
Я б такая, что никого не брать... Но боюсь паники в одиночестве. Не знаю просто чего ждать, какой боли... Я такая, что болевой порог у меня высокий (я так думаю), но при неизвестной боли могу за паниковать... И вот тут я уж не знаю муж или мама лучше... И тот и тот мне кажется больше меня паникеры...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz,Фаня,да? Ну раз все так категорично во мнении, то мамы отговорю..
А вы изначально о партнерских договаривались и о палате. Я просто хочу рожать С дежкрной бригадой и вот как в этом случае?:(
с этим проблем не будет, рожайте с дежурной бригадой, запретить вам с кем то рожать не могут, это наоборот в роддомах поддерживаеться и палаты вам сами предложат и вы выбирете
AlisaL, у меня есть 2 знакомые, которые рожали с мамами, но там одна мама медик, а вторая бесстрашная и прет как танк Ну а если ваша мама паникер - то ей не место в родзале. Берите мужа. В любом случае он пригодится, даже если и не в родах, то элементарно принести-позвать-договориться.
AlisaL, у меня есть 2 знакомые, которые рожали с мамами, но там одна мама медик, а вторая бесстрашная и прет как танк Ну а если ваша мама паникер - то ей не место в родзале. Берите мужа. В любом случае он пригодится, даже если и не в родах, то элементарно принести-позвать-договориться.
Если надо - моя мама жалеть не будет. Вернее будет успокаивать меня пока врачи будут делать то, что надо. Муж такой же Соглашусь с Aphina, - надо брать того, с кем комфортнее будет и кто будет помогать.
А вы изначально о партнерских договаривались и о палате. Я просто хочу рожать С дежкрной бригадой и вот как в этом случае?:(
Я б такая, что никого не брать... Но боюсь паники в одиночестве. Не знаю просто чего ждать, какой боли... Я такая, что болевой порог у меня высокий (я так думаю), но при неизвестной боли могу за паниковать... И вот тут я уж не знаю муж или мама лучше... И тот и тот мне кажется больше меня паникеры...
нет, мы ни с кем не договаривались, воды отошли и мы на скорой поехали в роддом. сейчас как я поняла партнерскими родами никого не удивишь поэтому нам просто покивали головой и сказали - конечно, конечно
вот не надо самой, честно. персонал роддома с Вами сидеть и держать за ручку не будет у них таких как вы может быть несколько, а так хочется чтоб кто-то и за ручку подержал и водички дал и спинку потер и т.д. и т.п. меня еще пардон за прозу жизни рвало безостановочно так что я б лично своему мужу медаль дала честно честно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
AlisaL, не говорите, что муж паникёр. У меня есть 2 знакомые, одна рожала с мамой, другая с подружкой и только потому, что их мужья были против присутствия на родах, говорили, что это не мужское дело... Вот они да, паникеры... Поэтому, если муж хочет быть с Вами рядом, берите его. Тем более, если хотите рожать с дежурной бригадой.
AlisaL, брать нужно того человека, перед которым Вы можете без стеснения кричать, ходить в туалет, стоять голой в любых позах и т.п. Я, например, маму вообще даже не рассматривала в качестве партнёра, с мужем мне намного комфортнее и маму мне было бы просто жаль, зачем ей смотреть, как мучается её ребёнок.