Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Сама в «Психушке» не была, но по безспойлерным рассказам поняла, что как таковых интересных запоминающихся заданий там особо-то и не много. Все сводится к тому, что огромная территория с кучей не используемого (антуражного) инвентаря и многие задачи сводятся к поискам и хождениям. Ну, т.е. оно видимо классно, все дела, но это скорее бродилка, чем квест.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность.
мы там искали предметы, потайные двери. прям именно головоломок как токовых нет, но подумать и быть внимательным надо. Честно говоря с той атмосфкрой у меня логика б была отключена
Lampochka, а чем бродилка отличается от квеста? мы там искали предметы, потайные двери. прям именно головоломок как токовых нет, но подумать и быть внимательным надо. Честно говоря с той атмосфкрой у меня логика б была отключена
Не, ну я как бы не возражаю и не говорю, что это плохо. Только вот пока не понятно, кого в команду брать - умных, внимательных, или смелых?
Девчонки, посоветуйте пожалуйста какой квест поинтересней будет тринадцатилетним девчонкам???
Проклятье древних,точно понравится[/quote]
Спасибо, за рекомендацию. Дочка выбирает еще...хочет или Проклятие древних или Лабораторию. Конечно ей хочется в Алису в стране чудес, но этот квест в Запорожье еще в стадии разработке, а в Днепре он очень популярен у подростков. Так что выбираем из того что есть.
Были вчера с девченками на квесте "Побег", отличные задания, интресные... Больше всего впечатлила концовка))) Очень ждем, от этих организаторов открытие комнаты "Проэкт Альма", сказали, что еще в стадии разработки.... Будем ждать, обещают... что будет ОООчень СТРАШНО)))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dashik писал(а):
Квест-рум «Молчание ягнят» от IQuest!
кто был? как отзывы? сейчас скидка на покупоне на него?
Тоже брали скидку на ПОКУПОНЕ, как по мне Фигня((( Даже со скидкой, жалко было отдавать ЭТИ деньги!! я его давно рассматривала, но когда увидела скидку, обрадовалась))) Но.... если бы я пошла еще и за ПОЛНУЮ стоимость квеста.... моему возмущению, не было бы предела!!!
я в восторге! сегодня побывала в Лаборатории, офигенный квест. понравилось, что там всегда можно найти план Б ничего лишнего, задания вроде простые, а фиг поймешь что делать подача легенда, подсказки (скорее тонкие намеки ), завершение (экскурсия) на высшем уровне. квест ворвался в мою тройку лидеров в общем, всем советую
glam_u писал(а):
на квесте "Побег", отличные задания, интресные
да, задания там интересные, жаль что с ведущим нам не повезло
Первый наш квест был next level (и очень понравился) Вместо него сейчас там цепная реакция, ну мы и пошли туда, думали другой Сделали нам сложный уровень В итоге задания 90% те же, даже реквизит почти весь остался с нект левела Вобще кто был в некст левел - советую не ити в цепную Лучше б в другой квест сходили
Но все равно утешили себя сертификатом в бастион выигрышным с проклятия древних
Сходила я в психушку на днях. 50 на 50 восторга. Ооооочень большое помещение, были классные спец эффекты. Это и все плюсы психушки. Загадок на логику нет и вообще загадок мало. Еще вначале игры ведущий сказал чего нельзя делать и это была его ошибка,т.к неправильно нам объяснил и мы пол игры тупили.