КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Цитата: Добрый день Екатерина. Неприбыльная общественная организация „Ассоциация развития новых оздоровительных и развивающих игр с мячом для детей и молодёжи“ убедительно просит Вас продать объектив ..... за ..... грн. для видео и фотосъемки соревнований для Интернета, чтобы дети и в Вашем городе скоро играли в эти интересные игры. По Вашему согласию, Вы будете указаны на сайте Ассоциации в рубрике „Они помогают детям“, и сумма денег, на которую Вы уступите цену. Заранее благодарен. Прошу ответить на эл.почту или тел. 067-23-542-23 или 095-444-82-23. С уважением, председатель Ассоциации Владимир „Яшин“
Это развод. Причём довольно распространённый последнее время. Называют себя по разному. Иногда просто говорят - мы нуждаемся, потеряли работу, беженцы и т.п.( нужное подчеркнуть), продайте нам задёшево порадуйте деток.
Девочки, кто-то писал тут когда-то про развод по схеме: заходят деньги на карту, а вас просят перевести их дальше на другой счет, чем это может угрожать и что за схема?
DAXAY,если указано назначение платежа и обратные реквизиты полностью могут в течение 2х недель отменить платеж, а вам позвонят до этого и попросят перекинуть на другую карту - мол ошиблись если и попросят переводить - переводите только на карту, с которой был и платеж и пишите возврат неправильно начисленных средств от такого-то числа по просьбе владельца средств;)
а так вообще не заморачивайтесь - если можно карту временно заблокируйте и ждите 2 недели если никто не попросит назад деньги - считайте вашими или отдайте на благотворительность
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
DAXAY, знакомые на работе попали на олх на такой развод. суть такова была. Девочка продавала товар, нашелся покупатель, оплатил на 200 грн больше чем положенная сумма. перезванивает через 5-6 часов, говорит что кто то из родственников переводил деньги и протупил, отправил больше, верните мне мои деньги, а свои за товар оставьте себе. Как порядочная девушка она так и сделала. Лишние деньги перевела на указанный счет. Через пару дней звонок с приват банка, что она мошенница и ее счета все закрываются. Деньи которые она получила а потом отправила были сняты с ворованной карты. и теперь она является главной в этой цепочке. Прям досконально в этот вопрос не вникала, но что слышала, то и говорю вам, я теперь остерегаюсь перевода денег назад на карту
Pussycat, отличная новость, надеюсь его посадят. У меня знакомая попала на 2500, сделала полную предоплату, хотела сэкономить на наложке, и есс-но ничего не получила. А в милицию идти не хочет, не верит в успех.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
DAXAY, знакомые на работе попали на олх на такой развод. суть такова была. Девочка продавала товар, нашелся покупатель, оплатил на 200 грн больше чем положенная сумма. перезванивает через 5-6 часов, говорит что кто то из родственников переводил деньги и протупил, отправил больше, верните мне мои деньги, а свои за товар оставьте себе. Как порядочная девушка она так и сделала. Лишние деньги перевела на указанный счет. Через пару дней звонок с приват банка, что она мошенница и ее счета все закрываются. Деньи которые она получила а потом отправила были сняты с ворованной карты. и теперь она является главной в этой цепочке. Прям досконально в этот вопрос не вникала, но что слышала, то и говорю вам, я теперь остерегаюсь перевода денег назад на карту
Katarinka13,ну пока никто ничего не обещает, но если не вернут, я не расстроюсь, главной целью было найти его. Я ж ему позвонила и сказала, что если не вернет предоплату, напишу зявление, но видимо он решил, что милиция из-за такой мелочи не будет его искать, да и я нашла еще потерпевших, но они не писали заявления, вот он и продолжал обманывать.
Бабра,не посадят конечно, но штраф должен быть+ материальный ущерб пострадавшим. Зря, 2500 очень большая сумма.
напишу по своей ситуации, предолата за доставку на олх, написала заявление в милиции, нашли мошенника идет следствие, ищут еще потерпевших.
молодец. а как же они его нашли. просто они же ставят липовые ФИО, номера покупают и тут же выбрасываются
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
да и я нашла еще потерпевших, но они не писали заявления, вот он и продолжал обманывать.
знакомая тоже постоянно видит его объявления, там мойка для волос для парикмахерских - специфический товар, и постоянно задалбывает его, говорит, что он уже 3 симки сменил, а в милицию не идет. Она из Токмака, говорит, что там никто ничего делать не будет. Вот на таких они и "выезжают", может, если начнут потихоьку наказывать и разводов меньше станет, т.к. уйдет это ощущение безнаказанности.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- 31 янв 2016, 09:33 --
Бабра, да, так и есть, но минимум заявление можно было написать и в банк позвонить. может не на ней бы попался, а на ком-то другом. Поэтому они и продолжают - мало обращений, малая раскрываемость таких преступлений, легкие деньги.