Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Lora, Не переживай, все норм. Кальций (переизбыток которого вреден) он же не сразу раз и его много в организме, он накапливается, поэтому просто убери один прием на этой недельке и все
LIra, сегодня створаживала симбивит, все отлично створаживается
Кактуся, а как створаживала? просто на водяной бане без всяких доп. сквашиваний? может это мне такой странный попался... я через день Злагоду створаживаю, получается хороший творожок, а Симбивит раз попробовала - времени заняло раза в 3 больше, а результат в 3 раза хуже, можно сказать не створожился совсем
Меня наша врач учила делать творожок так: доводим в кастрюльке стакан молока до кипения, вливаем туда 1 стакан симбивита, все перемешиваем, говорим "раз, два" и выключаем "раз, два" нужно для того, чтобы творожок успел отделиться. И все откидываю на ситечко, сливаю лишнюю жидкость и кушать
Да, и у на тоже кричала! Но я давала с 9 месяцев по чайной ложке-а она еще просила, а я боялась дать больше, после года только целую давала, а до этого 40 грамм максимум. зато сейчас ребенок к кисломолочному относится спокойно,знает, что есть вещи повкуснее
С чем вы даете творог? Часто встречаю такой вариант полдника - творог+фруктовое пюре+печенье. Что это за печенье? Пытаюсь придумать, как сделать полдник сытным, полноценным кормлением, а просто творога 40 гр+пюре 60 - выходит маловато, не наестся
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мда, почитала о печенье, многие считают его неподходящей едой для малышей до года Вопрос остается
Мурррка писал(а):
С чем вы даете творог?
Я уже думаю, может, немножко каши заколотить и с творожком перемешать? Я даю молочную коробочную вечером. по сути выйдет то же, что и измельченное размоченное печенье, только без вредностей и из гречки Правда потом через 4 часа опять ту же кашу давать...
я даю с половинкой банана в основном, бывает с половинкой яблока. считаю для полдника достаточно правда кушать мы творог начали аж после 10 месяцев, но зато кушаем все, что створаживается с баночки детской злагоды, получается больше 100 грамм а печенько не даю после того, как состав на хипповском прочитала, да и на вкус оно не очень...
Nataly, даже не знаю, время ужина меня пока устраивает. У нас уже традиция - купание, ужин, сон, т.е. еда прямо перед сном. Это когда я начну отодвигать ужин от сна, можно будет регулировать, а пока не стану. Вообще у нас получается интервал между полдником и ужином и так небольшой - 3,5 часа, так что может и хватит творожка с фруктами