Наверное, не нужно даже пытаться сделать что-то хорошее
Лена, я что то может не очень понимаю... а что ты хорошее сделала, когда разместила объявление-лохотрон? хорошо, что никто из наших форумчанок не кинулся звонить по этому платному телефону
Santanella, Я подумала, что это твои знакомые, поэтому разрешила, ты так уверенно все преподнесла. Это еще раз доказывает, что нельзя делать исключения из правил ни для кого Виновата в том, что не проверила информацию и разрешила тебе написать здесь.
varaksa, Спасибо за совет! соседи в моем случае ни при чем, там и так стоят другие гаражи, боюсь, чтоб соответсвующие инстанции,не имеющие отношения к жэку,не подсуетились.
Ставить самим гараж без разрешения...чревато последствиями...и не очень приятными.. Придет участковый , а его позовут жильцы дома, и выпишет предписание с административкой. Зачем вам это надо?...Лучше попробуйте собрать документы...правда это очень муторно и долго...но зато все официально и законно. во-первых вы должны знать на какой участок земли вы его будете ставить (нельзя ставить гараж на коммуникации, а вдруг авария,то вообще можно огрестись по полной, так же есть специальные нормы...я не помню точно...но помоему это-15 метров со стороны двора и по 1-2 м. по другим сторонам, нельзя чтобы стоял на землеотводе...и т.д.)
А сам сбор документов представляет из себя примерно такую картину.. пишешь заявление . Взамен получаешь бумажку со списком ответственных лиц ( 8-10 шт. пожарники, СЭС, архитектура,и т.д. ) которые должны расписаться. Предъявляешь им свой план-проект, они рассматривают его и визируют (если не визируют,то объясняют почему и как надо сделать по ихнему).
Если в семье есть ветеран ВОВ или инвалид...то лучше оформлять на него, так вероятнее всего вы точно получите это разрешение. Вот....