Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
я не очень поняла на основании чего подорожало закон новый вступил пару дней назад, наши органы самоуправления уже успели провести сессию и принять увеличение стоимости и изменение процентного соотношения оплаты?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки, а как у ваших деток с "водным балансом" в саду? Мой деть приходит из сада и не писает очень долго... я его начинаю отпаивать и потом он уже поздно ночью просится на горшок... хотя в саду говорят, что у них чайник с водой и чашки всегда стоят в группе
Девочки, а как у ваших деток с "водным балансом" в саду? Мой деть приходит из сада и не писает очень долго... я его начинаю отпаивать и потом он уже поздно ночью просится на горшок... хотя в саду говорят, что у них чайник с водой и чашки всегда стоят в группе
У меня таже проблема, просто они ждут когда сами попросят или пойдут пить, уже разговаривала с воспитателем по этому проводу, просила что б предлагали, детки ведь маленькие, но увы так и продолжается, вечером приходит и начинается утоление жажды
просто они ждут когда сами попросят или пойдут пить
А что нужно заставлять пить? У меня и дома дети пьют, когда сами захотят и попросят налить водички. Не просит - значит не хочет Ну как бы мои дети никогда молчать не будут если хотят пить или есть. Если у вас ребенок хочет и НЕ просит дать ему попить, то таки да, вы правы
romachka писал(а):
У меня таже проблема
это ваши проблемы, что не научили до сада, своего ребенка говорить о том, что он что-то хочет(есть, пить, на горшок и т.д.)
-- 02 фев 2016 10:53 --
У нас в саду всегда стоит чайник и чашечки с водой в группе, нянечка или воспитатель всегда нальют, если ребенок захотел пить и попросил об этом.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
romachka, у нас еще плохо разговаривает, он если и хочет не сможет попросить, что бы его поняли... дома он говорит "мама, цяй, какао", слово воды не говорит , но когда предлагаю никогда не отказывается, хоть пару глотков делает
У нас тоже никогда с водой проблем нет и небыло. Всегда есть в группе водичка, когда дети хотят пить - просят, в жаркое время воспитательница берет водичку на прогулку с собой. У нас в яслях, когда только начинали ходить по началу было такое, что я приходила за ребёнком, а он мне говорил, что пить хочет, я ему обьяснила, что когда что то беспокоит или чего то такого хочешь нужно говорить воспитательнице или няне, после этого нас таких проблем небыло
это ваши проблемы, что не научили до сада, своего ребенка говорить о том, что он что-то хочет(есть, пить, на горшок и т.д.)
есть разные дети, одни не могут еще разговаривать, другие стесняются, третьи просят но их не понимают и тд... , это не обозначает, что их никто не учил . Тем более он еще маленький. Это не только у меня так, многие мамочки ясельных групп на это жалуются.
Юлька85 писал(а):
А что нужно заставлять пить? У меня и дома дети пьют, когда сами захотят и попросят налить водички
Дом есть дом, это не сад, большая разница, дома он и сам может пойти попить, вернее показать или сказать что он хочет или я пойму с полу взгляда, что дете хочет. Miss Fox, и я о то м же