Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Несадиковый" ребенок
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ритёнка, дякую за відповідь, якісь проблеми можуть бути? Я знаю що якщо дитина не ходить до школи то нею і батьками займаються соціальний педагог і соціальний робітник, Якщо дитина не хвора і на індивідуальну навчанні
А з садочком як, виходить потрібно трішки походити а потім брати довідки що дитина не ходить за станом здоров'я?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Natyska, дякую, зрозуміла все,

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 13:39 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Gali4ka,ответила в ЛС

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Юлька85 писал(а):
Нет у нас в саду ни сосисок ни колбасы.

Это замечательно!
Юлька85 писал(а):
А вы думаете, что если вы сделаете из филе, то ваше филе не из такой курицы взяли, с которой взялись окорочка. Смешно, для меня вся магазинная курица одинаковая.
Кстати, лично я не знаю, какие именно части курицы привозят.

Я покупаю домашнюю курицу, а еще телятину, индюшатину и крольчатину.
Родственница завхоз в другом саду.Рассказывала, что закупается.Особенно поразил фарш рыбный.
Юлька85 писал(а):
Абсолютно ничего печального не вижу, может расскажите что плохого в молочной каше?

Для моего ребенка это слишком много каши за день. И на завтрак, и на полдник.
Если у вас еще есть утренний фильтр и ваши дети не болеют часто, то я за вас искренне рада!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Я вот думала, что у меня младшая будет "несадиковым ребенком" - очень уж строптивая и несговорчивая. Вели в сад не сомневаясь, что напрасная затея -D Прошло уже 5 месяцев и мой ребенок до сих пор каждое утро несется в садик. Очень повезло с воспитателем - 42 года опыта, и море энергии. Кроме того, удивило, качество образования наших учителей - в неполных 4 года ребенок знает английский на уровне старшей, семилетней дочки.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Gali4ka , якщо не ходили зовсiм у садочок, то нiяких документiв та звiтiв не потрiбно, це Ваш вибiр.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
LIra писал(а):
Ombeline писал(а):
...У ребенка есть разнообразие, но нет навязывания сада, ощущения что это ее работа, что это Надо. До школы проводит время там, где хочет yesss
Вы думаете это правильно? Ну то, что ребенок проводит время как хочет? Не хочет ходить в садик, не ходит. Хочет гулять с друзьями,гуляет. Я конечно, знакома с японской методикой воспитания, что до 5 лет ребенок царь, но я знаю и другую теорию(Комаровского)- в природе никогда стадо взрослых животных не идет за малышом. Вот я и задумалась... а как же чувство долга? ответственности? Как потом объяснит, идущему в школу, ребенку, что ты должен учиться, помогать старшим и тд.? Сейчас, кстати, очень модна фраза "никто никому ничего не должен".... Это так, мысли вслух ...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Mama Lena)), дякую за відповідь, тобто те що ми стоімо в черзі не означає що ми будемо ходити, нас викреслять з списку і все?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
Gali4ka писал(а):
що це контролюють соціальні органи чи державні,

Gali4ka, садик не школа поэтому думаю с этой стороны жесткого контроля нет :dntknow:
я например тоже в садик не ходила, а это было когда еще был Советский Союз и ничего -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

pchelka писал(а):
Прошло уже 5 месяцев и мой ребенок до сих пор каждое утро несется в садик. Очень повезло с воспитателем

это да от воспитателей очень зависит yesss

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Helena40 писал(а):
LIra писал(а):
...У ребенка есть разнообразие, но нет навязывания сада, ощущения что это ее работа, что это Надо. До школы проводит время там, где хочет yesss
Вы думаете это правильно? Ну то, что ребенок проводит время как хочет? Не хочет ходить в садик, не ходит. Хочет гулять с друзьями,гуляет. Я конечно, знакома с японской методикой воспитания, что до 5 лет ребенок царь, но я знаю и другую теорию(Комаровского)- в природе никогда стадо взрослых животных не идет за малышом. Вот я и задумалась... а как же чувство долга? ответственности? Как потом объяснит, идущему в школу, ребенку, что ты должен учиться, помогать старшим и тд.? Сейчас, кстати, очень модна фраза "никто никому ничего не должен".... Это так, мысли вслух ...

Вы, наверное, не совсем меня поняли. Я не хочу, чтоб мой ребенок (как ее папа) вспоминал сад с ужасом. Не у всех ведь сад был хорошим, в некоторых советских садах личность забивали и гробили, чуть что - в угол. А потом у ребенка травма на всю жизнь.
Вся еда из сада у мужа до сих пор - фу, запахи - фу. И я разрешаю ребенку не есть в саду то, что она не хочет, именно для того, чтоб избежать потом этих жутких воспоминаний о садиковской еде.
Я не хочу, чтоб для нее сад был местом, куда сдали на целый день. Сейчас дочь к саду относится хорошо, как раз потому что я его не навязываю. Для нас это компромис с папой, который был категорически против сада :dntknow: и раз уж у меня есть возможность, то социализируемся в саду мы мягко, ненавязчиво.
И потом обязанности у дочки есть (опять же по мнению мужа их даже слишком много для ее возраста). Она ходит на подготовительные курсы в школу и знает, что если хочет учиться именно здесь (а она хочет), нужно не пропускать занятия, стараться, выполнять все задания. У нее есть английский, который мы, например, вынуждены сегодня пропустить по причине ДР, и ребенок же мне говорит - Ой, мама, как же мы сегодня пропустим английский, его нельзя пропускать!
Больше того, она может сама сесть и выполнять задания в школьных прописях, по-моему, для ребенка не полных 6 лет это очень ответственно yesss даже школьники не всегда проявляют инициативу в самостоятельном выполнении заданий. мне этого достаточно.
Т.е. у нас это все же не вопрос воспитания ответсвенности. А просто детство, которое будет приятно вспоминать ha-ha

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016 18:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
девочки, подскажите по ситуации. Ребенок начал ходить в ясли. Заболел и мы были на больничных часто. После педиатр давал справки, что ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении. Потом сдали анализы, состояние здоровья не позволяет посещать детский сад, так как ребенок склонен к простудным заболеваниям. Есть заключение от ВКК и мне пришлось продлить декрет по уходу за ребенком. Мы не ходим в сад. Место за нами в саду сохраняется? Ребенка можно водить в сад (очень хотелось бы на пару часиков, он тянется к деткам) или это запрещено законом, потомучто у нас есть справка по уходу за ребенком на полгода?

СообщениеДобавлено: 10 май 2016 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

afrodita-zp, а видумаєте , що за пару годин в садочку ваш малюк не захворіє?

СообщениеДобавлено: 10 май 2016 19:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
Gali4ka, меня юридическая сторона вопроса интересует.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016 19:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
afrodita-zp, по идее остается, если логически. Ведь мы можем отдать ребенка в сад до трёх лет? А юридически еще в декрете.
И прежде всего сад вряд ли будет требовать с вас подобные справки, они в первую очередь для работы

СообщениеДобавлено: 10 май 2016 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 387
afrodita-zp писал(а):
Место за нами в саду сохраняется?

место сохраняется yesss
как нам сказали в садик ходить нельзя так как если вдруг мы заболеем наш педиатр не даст справку потом в сад ))))) ведь и дают это заключение на основании того, что ребенок часто болеет и не может посещать садик поэтому маме и продлевают декрет )))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2016 16:46 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
afrodita-zp, я знаю что если больше двух месяцев не посещаешь сад, то могут отчислить. yesss И так и делают, особенно в районах где сады перегружены и много детей на очереди. Естественно что если выбор будет стоять между ребенком который приходит раз в месяц на 2 часа "погулять с детками" и ребенком у которого работающие родители и им просто необходимо посещение сада, то выберут вторых. И это нормально.
afrodita-zp, вам по сути сад и не нужен, раз вы и не ходите и декрет продлили, для общения с детьми ходите на занятия по интересам с ребенком или в частные садики на полдня иногда, там и не отчислят и место чужое занимать не будите.

Вот кстати еще вспомнила в Макдо по субботам с 16:00 до 17:00 бесплатно проходят чтение и игры для детей, можно туда ходить потусить. Для простого общения масса вариантов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.