1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Panterka,мое личное мнение, микроволновку надо ставить хотя бы на уровне груди. Я слабо себе представляю как достать тарелку с супом, если микроволновка будет на высоте головы или выше. Разлить его себе на лицо?))
Panterka, знаю точно, что эл. духовку делают рядом с посудомойкой только с узеньким шкафчиком для бутылок (забыла название) между ними из-за нагрева духовки
Panterka, знаю точно, что эл. духовку делают рядом с посудомойкой только с узеньким шкафчиком для бутылок (забыла название) между ними из-за нагрева духовки
У меня прекрасно стоят рядом без бутылочницы.
ПММ шириной 45-60 имеют напольное исполнение. Тяжелы сами по себе, плюс вес посуды (не малый) - это какой шкаф выдержит, если поднимать над полом?! Зачем такие сложности?! Из-за электрики?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
В ремонтах вообще все относительно и правила существуют чисто условные, так как все равно все подгоняется под желания клиента. Но правила безопасности взяты не с потолка, а вот соблюдать их или нет-личное дело каждого
девочки!подскажите пожалуйста,как на практике,какие функции действительно нужны,а какие нет,на что нужно обратить внимание при покупке?! какой выбирать класс,мойки,сушки ? потребление воды,наверное чем меньше тем лучше? тип управления,механический или электрон.? кол-во программ (сколько их действительно нужно)? что то может еще на что нужно обратить внимание?
Panterka, класс подтребления в идеале должен быть самым экономным: А, А+, А++ у меня программ 8, а пользуюсь - ну максимум 3 еще может "быть/не быть" разный уровень установки верхнего ящика
а так, даже и не знаю у меня невстроенная ПММ, поэтому всегда видно сколько еще времени осталось, это удобно есть звуковая сигнализация окончания работы - тоже хорошо
Panterka, механический тип управления - такое бывает, кажется на современный мойках такое ещё поискать надо.... У меня 6 программ, мою реально на одно, один раз мыла на программе "бокал" бабушкин хрусталь с серванта стирала - удобно. Сомневаюсь что буду использовать другие программы. В потреблении они все экономичны +/- литр воды. Сушки у меня нет, просо открываю дверцу после стирки, через час все сухое.
Panterka, могу только одно посоветовать - если бюджет ограничен, лучше отдать предпочтение ПММ хорошего производителя с минимальным набором функций и механическим управлением, нежели напичканной модели с кучей электроники от производителя похуже. она летит, а замена стоит ого-го я лично пользуюсь одной программой - 65 градусов. иногда (очень иногда) - эко на 45 градусах. класс смотрела обязательно, у меня А везде (с плюсами). девочки пишут, что удобно с отложенным стартом. соглашусь, наверное, удобно. но переплачивать за эту программу лично я не стала бы.
-- 03 фев 2016, 16:47 --
Штепка писал(а):
Сушки у меня нет, просо открываю дверцу после стирки, через час все сухое.
у тебя старая модель?
Последний раз редактировалось nessy 03 фев 2016 16:48, всего редактировалось 1 раз.