1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
на какой программе? хочется знать какая же программа действительно самая удобная,чтобы она наверняка была в посудомойке... я думаю должен быть интенсив(для сковородок,кастрюль и для сильно жирных блюд,может) и быстрая стирка? когда чашки,блюдца "полоснуть" надо.да? или еще какие то важные программы есть?
Panterka, если мыть отдельно жирные сковородки и отдельно чашки-ни воды, ни света, ни времени не напасетесь. Обычно трамбуется все вместе и на универсальной программе моется
только не знаю как это будет выглядить,если мы планируем ее зашить фасадом кухни,типа так как на фото
у меня так встроена как у вас на фото. дисплея нет, ручное управление. время выполнения записано в паспорте машинки.
из доп программ я бы выделила программу экспресс-мойки 32мин, программу с возможностью загрузки только в одну корзину, когда мало посуды, программу эко мойки с меньшим использованием воды и эл/эн. но если честно, то я мою раз в день на одной основной программе 65градусов. есть для жирных и пригоревших кастрюль программа на 75градусах, но зачем, если на 65 все прекрасно отмывает и у меня нет пригоревшей посуды :))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
сразу сделали минимальный звук, т.к. включаем вечером/на ночь, и нам было очень слышно. Со стиралкой та же песня, долго искали эту волшебную комбинацию кнопок, таки нашли.
Panterka писал(а):
какие функции действительно нужны,а какие нет
У меня 3 или 4 программы всего (узкая 45см самая простая Bosch), из них пользуемся только двумя - стандартная мойка и эко. Отличие в 15минутах работы, разницы в качестве мойки я не вижу. Иногда мне бы хотелось иметь режим мойки с высокой температурой воды (есть 90 градусов, кажется), но т.к. разница в цене была огромной, решили не заморачиваться. И, как по мне, удобна функция только сушки. Например, мне бы хотелось периодически ополаскивать посуду, которая подолгу не используется, и тут же сушить. У меня отдельно сушки нет.
Mashali писал(а):
поэтому всегда видно сколько еще времени осталось, это удобно
Удобно Моя светит красным лучиком на пол, когда работает, а если очень интересно мне бывает долго ли она будет еще сушить, прост открываю дверцу и смотрю на экранчике, потом закрываю и через 5 секунд работа возобновляется)
на верхней корзине есть два ряда колес, друг над другом. Если надо в верхнюю корзину положить что-то габаритнее, чем обычно, то корзина переставляется.. но я обычно пользуюсь одним положением
Panterka писал(а):
какими?
эко-мойка ( при 40С), интенсив(при 70С) и короткий цикл - на 30 минут без сушки
про отложенный старт забыла у меня есть и старт, и двухзонный счетчик. ПОэтому посуда всегда моется после 11 вечера
ставишь время, в которое она должна включиться, и она сама включается.
Panterka писал(а):
а что вообще это значит,чем отличается механич.от электр.?
я плохо в этом соображаю именно по тех части вернее будет сказать в данном случае "кнопочное" и "сенсорное". современные модели все с электронным управлением идут, это "мозги".
Panterka, если мыть отдельно жирные сковородки и отдельно чашки-ни воды, ни света, ни времени не напасетесь. Обычно трамбуется все вместе и на универсальной программе моется
соглашусь Все сразу закинула и вперед. А так пока моются сковородки - стоит в раковине грязная посуда. Пока моется посуда - стоят воняют чашки и т.д.
Panterka, еще есть удобный режим замачивания/полоскания. Просто минут 10-15 водой без моющего и сушки обмывает. Удобно использовать для присохшей посуды перед обычным мытьем
nessy, я не пользуюсь половинной мойкой. У меня может посуда стоять сутки-двое, пока полностью не загрузится. Тогда отмачиваю. Не спрашивайте, зачем Просто мне кажется, что так лучше отмоется
Не спрашивайте, зачем Просто мне кажется, что так лучше отмоется
ааа, ну если для успокоения)) я тоже мою бывает раз в два-три дня, половинной у меня нет. все замечательно отмывается. просто это "Ополаскивание" обычно включено в основные программы - ополоскало, слило грязь, и давай греть воду и добавлять моющее. потому и спросила
девочки!всем большое за подробный и быстрый ответ мне пока все ясно! для себя сделала заметки: 12 компл. класс А++ экспресс мойка мойка 65-70град сушка отлож.старт встраиваемая с внеш. управл. и экраном за управление надо наверное уже по модели смотреть вроде ничего не упустила
я не понимаю его, если честно перед мойкой моя ПММ ополаскивает водой простой минут 10, а потом уже запускается мойка с моющим. так делают не все?
я тоже тем более, темпераьруа воды - аля холодная))При нагретой и обычной мойке и так присохшее отойдет)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!