Интересно как по машине можно судить о достатке? Это машина может быть не ее или в кредите. Я поражаюсь суждениям.. Как говорят, лучше давать нежели просить!
Джили не такая ведь и дорогая машина, чтоб говорить о достатке
Цитата:
11.2. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
я написала я тоже езжу по левому ряду с ращрешенной в городе скоростью 60, если в правом/среднем ямы
это и есть объезд - объезд участка дороги с дорожным покрытием ненадлежащего качества к дорожному покрытию есть требование - если оно не в порядке , то может считаться даже обстоятельствами, приведшим к аварии нет штрафа за движение по левой полосе, если дорожное покрытие правой полосы не соотвествует требованиям - если вас штрафуют за это - фотографируйте дорожное покрытие и оспаривайте штраф - его отменят - это уже не раз доказано в суде
это больше у вас противоречия - если нельзя ехать Матизу в левом ряду, то и Джили нельзя было ехать в левом ряду - правила-то одни для всех. Матиз двигался со скоростью около 60 км/ч - это разрешенная по городу скорость - она хотела его обогнать - значит ее скорость была выше - это бОльшее нарушение, чем движение не по правильной полосе
LIra писал(а):
А забота о подвеске в ПДД не прописана
нет, ПДД не заботиться о подвеске, а есть 4 нормативных акта, которые заботятся о качестве дорожного покрытия и на которые очень успешно ссылаются в суде
LIra писал(а):
Так Матиз может и на дорогу смотреть не обязан, и по сторонам тоже? обязан оценивать обстановку на дороге. (Нам когда-то именно за это и впаяли штраф - перед началом движения не оценил обстановку )
Матиз обязан и осмотреть и оценивать - только пропустить он обязан был машину с включенными спец.сигналами, а не спешащего водителя на Джили, которая явно не оценила обстановку на дороге, обгоняя справа ( ) по такой дороге и погоде
мне просто непонятны слова, что водитель Матиза хоть косвено виноват в этой аварии - да, он мог ехать по правой полосе, мог ехать быстрее - мог, конечно, только в отличие от водителя Джили ни одного правила он не нарушил и при всем желании его нельзя сделать "третьей стороной, действия которой повлекли за собой аварийную ситуацию", а водитель Джили нарушил 2 правила - вот и все а детей жаль безумно
Летучая_Мышь писал(а):
а семья со средним достатком не имеет права просить о помощи? Тем более согласна с Бандитка, - двое детей в реанимации кого угодно могут заставить просить.
ну и как бы тете еще придется оплатить ремонт второго ТС, пострадавшего в аварии и лечение всех пострадавших, которые обратятся за компенсацией - а это явно даже не 10 тыс.грн. а больше
-- 04 фев 2016 23:16 --
такие детки хорошенькие боже, как их жалко - одно неверное решение мамы и такой кошмар женщину тоже жалко - вряд ли она сама себе такое когда-то простит
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ну и как бы тете еще придется оплатить ремонт второго ТС, пострадавшего в аварии и лечение всех пострадавших, которые обратятся за компенсацией - а это явно даже не 10 тыс.грн. а больше
ну это автогражданка покроет, я думаю А вот лечение 2х детей в реанимации - это колосальные суммы, тут простуду двум лечишь - плохо в аптеке от цен становится
Skarlett_zp, я несколько лет работала с отцом этих деток, могу сказать, что это очень ответственный и порядочный человек. О трагедии узнали только вчера, собирали помощь всем коллективом... Не думаю, что эта семья способна спекулировать здоровьем детей.
Девочки, не судите - да не судимы будете. Можно говорить все что угодно, да - виновник аварии мама детей, но не думаю что она специально выезжала на дорогу чтобы их убить. Я за рулем почти 20 лет ситуаций было миллион, и да... нарушаю правила, стараюсь меньше рисковать, но тем не менее ситуаций столько может быть.... . Отвлеклась на детей в салоне/кошка, камень, да все что угодно.... В этой ситуации только можно посочувствовать и помочь все .
Я знаю по работе папу этих деток и могу сказать,что такого трудоголика еще поискать нужно!Замечательный человек,искренний и ответственный!Сделала репост в соц сетях.