мальчик из цеха очень активно тянул ручку на внерабочих собраниях...и очень хотел чтоб его взяли в пионеры в смысле в совет молодежи. взяли...он начал вести активную комсомольскую работу с доносами, собраниями, отчетами... стал работать в главуправлении, пресмыкается перед начальством. я видела это вживую...как у взрослого парня выступает пот и подкашиваются ноги при виде начальника по соцвопросам...
фу-фу-фу! Вот это ужасно
Aнничка писал(а):
просто там можно, но это далеко не просто, а долг и мучительно больно
безусловно..но лучше так, чем через собственную гордость
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мда... 2 месяца прошло, как меня сократили - работы найти не могу: таких как я толпами бегают... Теперь ишчо запорожсталевцы будут конкурентами - я работы ввек не найду
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
как это давно надо было уволить?! на пенсию разве прожить можно? у меня отец чернобылец-ликвидатор в 40 вышел на пенсию, которую сейчас урезали до 700грн, его надо за это увольнять?!
Бельчонка, началось Тут палка о двух концах. Молодежи тоже надо где-то работать, это мое личное мнение, им квартирку никто на блюдечке не приподнесет (как в совке) и детей еще рожать, так что из двух зол... А пенсии 700грн нет, это ниже прожиточного минимума, так что... Хотя и понятно что на пенсию не проживешь.
И если твой отец действительно ценный работник наврядли его сократят. А про взятки вы уже загнули, смешно я такого еще не слышала чтоб хоть один человек дал взятку чтоб его не сократили. У нас дедуля до 80 лет работал, просился на пенсию, а не отпускали, пока действительно дойтойную замену не нашли.
Цитата:
мне кажется, что у нас не хватит специалистов, чтобы заполнить такую огромную брешь
ой, я тебя умоляю, какая огромная брешь? о том что реально 10% в марте сократят это не брешь, при чем уже сто раз сказали что сокращают залетчиков и пенсионеров, не велика потеря. Опять таки ценные кадры никто пальцем не трогает.
А про набор в декабре мой муж так выразился, что по-честному 50% шарятся и них... не делают (чаи гоняют и на перекурах без конца трындят), так сказать залили свежую кровь чтоб хоть было из чего выбрать.
Цитата:
какие мы заботливые, какая у нас соцбаза, а людей в ДВ постоянно отправлять.
опять же, когда всех в шею выталкивали в ДВ моего мужа не пускали Оказался такой прям ценный работник, приходилось больничный покупать по необходимости. И дело тут не в подлизывании как вы выражаетесь, и не в связях, потому что устроился он сам прийдя в ОК, а в том что любому начальнику всегда видно кто и как работает и у кого что в голове есть. А у других сразу зависть...
ависть... +100% Я могу сказать как руководитель отдела (правда не большого 12 человек но все же коллектив), когда ищешь человека то сразу видно кто зачем пришел, кто работать, а кто просто зарплату получать, вот и получается что лучше взять на работу человека ответственного и старательного, чем очень самоуверенного считающего себя оооочень грамотным специалистом! Всегда есть люди которым не стоит переживать за сокращение, которых ценят и при рассмотрении кандидатур о них даже и не думаешь.
лучше взять на работу человека ответственного и старательного, чем очень самоуверенного считающего себя оооочень грамотным специалистом!
А одно другое не исключает. Я, например, скажем без ложной скромности, ответственный и старательный работник, и при этом считаю себя оооочень грамотным специалистом . И очень счастлива, что сижу сейчас в декрете, потому как мой начальник (теперь уже бывший) отправил бы меня мести улицы. И оставила бы пусть не такого грамотного и старательного, но такого, кто бы ей помогал "знать, чем дышыт отдел". Благо, есть из кого выбирать.
Прочитала все комментарии согласна и с Анничкой и с Полькой - скажу, что на всех предприятиях и почти ВСЕ начальники любят, чтобы им попу лизали или хотя бы целовали. Сын подруги поступил на "Запорожсталь" после училища - его отобрали, начальники цехов или мастера (не помню) приходили на экзамены и присматривали себе кадры - нужно ведь кому-то еще и работать. С высоты прожитых лет иногда думаю, что может быть мне нужно было тоже чаще прогибаться и не потому, что я "падлюка". Но откровенно лизать попу не получается, хотя видишь, чт те кто это делает и премии получает шикарные, а нам говорят "не положено", только работу выполнять положено. Каждый выбирает для себя.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
ну дай бог, чтоб никого из них никого не сократили
а я тебе так скажу, даже если б сократили, навряд ли бы мы очень расстроились, уверенна что хуже муж работу не найдет, наоборот, мне (да и ему думаю тоже) кажется засиделся он там, перемены помогли бы сделать рывок. Просто пока не горит как-то стремно срываться, тем более я в декрете финансовая ноша на плечах мужа... Вот честно совершенно не боюсь перемен.
okcana, может ты на женщин так смотришь? Если мужик лебезит перед начальством это отвратительное зрелище. Это у женщин часто или все или ничего или прогибаться-нагибаться-выгибаться и лизать, или вобще вести себя "я очень гордая! я! я! я!" Начальники есть разные и мне лично на моем рабочем пути не попадались те которые любили подлиз, чаще наоборот, ценят человека у которого есть свое мнение и характер. может мне начальники такие попадались. Искренне жаль что тебе не везло с руководством.
Начальники есть разные и мне лично на моем рабочем пути не попадались те которые любили подлиз, чаще наоборот, ценят человека у которого есть свое мнение и характер. может мне начальники такие попадались.
Вот это везение! Мне такие попадались заместители начальников или начальники сектора, т.е. работать легко и приятно, но последнее слово оставалось за не совсем адекватным начальником
последнее слово оставалось за не совсем адекватным начальником
ну так на то он и начальник нафига нужен такой начальник которым каждый подчиненный вертит как хочет? Другое дело если начальник периодически впадает в маразм...
Девочки, поверьте подлобузников нигде не любят, (правда может это я в таком вакууме работаю и не работала ни на заводе, не в гос структуре) У нас шеф очень быстро от таких избавляется, деньги свои считает, зачем ему зарплату такому платить, за сплетни Полька,
Цитата:
Я, например, скажем без ложной скромности, ответственный и старательный работник, и при этом считаю себя оооочень грамотным специалистом
Я тоже слышала, что сокращение на Запорожстали. Я так поняла, что будут сокращать 10% каждый квартал (до 30%). По своему опыту знаю, что действительно сначала сокращают штатную численность. Но обычно вакантных мест не хватает и потом переходят на живые души. Сокращают, конечно в первую очередь тех кто не угоден, тех кто только пришёл, и пенсионеров. Но насчет, того что если двое детей - не сократят, то скажу одно, что сокращают всех, и инвалидов, и матерей одиночек, и очень сложно здесь побороться. У меня мужу тоже сократили, когда я была на 8-ом месяце беременности. но ничего нашли другую работу, хоть и хуже, и меньше оплачиваемую. Если сократят есть у нас ещё Центр занятости,который платят пособие так что некоторое время на поиск работы будет.
Девченки, работаю На Запорожогнеупоре, у нас тоже грянут сокращения! И очень бы не хотелось попасть в число сокращенных! А я в первых рядах!Причина ? причина - частые больничные с малышом, и то что я молодой специалист, а не засижиный годами пенсионер! У нас даже заставляют брать ДВ(дополнительные выходные) не пенсионеров ( укоторых и зарплата и пенсия) а молодеж! Обиднео до слез! А еще обидее быть сокращенным!
да, девченки, кризис не отступает! Сейчас еще тяжлее на рынке, чем в начале онного. Когда меня сократили, кризис только начинался. Начало 2009 года. Мой начальник сказал мне просто. Мы больше не можем платить тебе зарплату. Хочешь, сиди за 600 грн, занимайся офисом, или давай расходиться. Я выбрала второе. Так дешевле! Сразу забеременнела и пошла с центра занятости в декрет. Муж сам рванул с Запорожстали, решил добавыть кусок хлеба нам, теперь уже троим, на других полях. Но и там кризис ветки закачал. Посыпались головы, и моего мужа в том числе. Просто поставили перед фактом: ты нам больше не нужен, у тебя есть 2 недели, а дальше нам все равно - хочешь по собственному желанию, хочешь - по соглашению сторон. Я была в шоке. По себе помню как это обидно и как тяжело это принять. Но, как говориться, то что меня не убъет, то сделает меня сильнее.
насчет, того что если двое детей - не сократят, то скажу одно, что сокращают всех
почитай закон! а то что мужа сократили когда ты беременная была так этож не двое детей, даже с одним имеют право сократить, а у вас еще ни одного не было.
Цитата:
ты нам больше не нужен, у тебя есть 2 недели
опять таки по закону работодатель обязан предупредить работника за месяц, а не за две недели! Запорожсталь крупный завод, там все это соблюдает. А если шаражкина контора где и зарплата в конвертике и трудоустройство неофициальное, то конечно никаких прав нет.
А на Запорожстали вроде затихло все, списки вернули, пока никого не сокращают.