у нас тоже прихожая открыта, нет дверей. Сразу прямо кухня, слева коридор и комнаты. Но нам приходилось выкручиваться в скромном метраже. Будем покупать новую квартиру, и там уже все будет как мы хотим.
по моему квартирой-студией изначально называлисьте, в которых ВСЕ совмещено! (ну кроме санузла) т.е. не только зал+кухня, азал+кухня+спальня+кабинет...
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Сейчас вас двое, потом будут дети, или будут животные. В любом случае грязь будет разноситься. Да и вообще это неопрятно выглядит.
Моим животным и наличие двери не мешает грязь разносить, если не контролировать . А при регулярных уборках все будет красиво как по мне. Есть у меня такая затейка убрать стену, которая отгораживает коридор от большой комнаты, оставив при этом две других комнаты отдельными. Но сделать не просто свободный проход, а как бы арку широкую. Эх, больше бы пространства.
должны знать на какой участок земли вы его будете ставить (нельзя ставить гараж на коммуникации, а вдруг авария,то вообще можно огрестись по полной, так же есть специальные нормы...я не помню точно...но помоему это-15 метров со стороны двора и по 1-2 м. по другим сторонам, нельзя чтобы стоял на землеотводе...и т.д.)А сам сбор документов представляет из себя примерно такую картину..пишешь заявление . Взамен получаешь бумажку со списком ответственных лиц ( 8-10 шт. пожарники, СЭС, архитектура,и т.д. ) которые должны расписаться. Предъявляешь им свой план-проект, они рассматривают его и визируют
да во дворе стоят гаражи, я вот думала просто туда рядом пристроиться... А еще сегодня меня посетила гениальная идея поставить его на стоянку, только интересно как это по стоимости
Ну вообще у Европейцев и американцев квартира-студия предназначена для тусовок с друзьями, работы и т.д. И они в ней не живут. У нас пока прижилось делать кухню-студию, чтобы маленькие метражи, превращать в большие. Да и сделать квартиру-студию просто не получится с нашими "несущими стенами"...а то верхние этажи на голову повалятся...
хе, это они тебе сказали, что не живут буржуи однако Вон Лена съездит посмотрит студию такую и узнаем можно в ней жить али нет. Кстати, мне вот интересно, как Ксюша (которая преттиксения) писала, что они в трешке чешке снесли все стены и построили все по-своему, а как же несущие. Я б в своей с удовольствие все нафиг посносила.
Нет это я статью читала про квартиры-студии...Сами сейчас ремонт делаем.. Может Ксюша не сносила ничего несущего...есть же стены в доме, которые можно сносить...
Marisabel', Ссылки нашего форума можно (и нужно ) ставить активными @АnKa@, Для "спасибо" есть кнопка поднятия репутации
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -