Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты блоггера Андрея Рудькова(andychef). Наши впечатления
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.

Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/
получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом -sluny-
Изображение

Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/
это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать -D

ииии, мой теперь любимый суп - Лёгкий французский суп http://andychef.ru/recipes/french-soup/
получается очень вкусно -super-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Рецепты блоггера Андрея Рудькова(andychef). Наши впечатл
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Marusia,
я вам скинула в лс, не знаю, можно ли полностью здесь рецепт выкладывать слово в слово :dntknow:

Заголовок сообщения: Re: Рецепты блоггера Андрея Рудькова(andychef). Наши впечатл
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Алёшкина, Dianna, спасибо! Дело за малым - приготовить)))

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Девочки хелп, почему-то не открывается торт 1-2-3, а мне ну очень нужень, кто может сюда скинуть его рецепт, я же его планировала сделать, а тут такой облом, пожалуйста скиньте сюда рецепт _molba_

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Юлька85,
Цитата:
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.)
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

вроде все скопировал.
Невовремя он решил сервер обновлять, можно был предусмотреть такой ажиотаж перед НГ.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
inn4ik,

Спасибки, огромное :tancy:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
а может у кого то есть рецепт крема где взбитые сливки и сливочный творожный сыр?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Silenta,лови
Цитата:
Крем для тортов и капкейков со сливками и сливочным сыром

Помните мой крем, который просто мгновенно стал популярным на всех кухнях?)

Я решил видоизменить его, сделав чуть легче. Поэтому вместо масла мы будем использовать взбитые сливки. DSC00477

Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.DSC00478

Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.DSC00479

Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность. Чем мне нравится этот крем, в нём вообще отсутствует маслянный вкус, крем более лёгкий. Помимо этого он получается белоснежным. Форму держит отлично, сами видите, какая фигура у меня на фото. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.

Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

в хроме вводите название искомого рецепта, вам выдает ссылку, переходите по ней и в строке поиска перед ссылкой вводите "cache:"

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
вчера пекла Темного Ларри - шикарный рецепт - по моему он не может не получится -super-
у меня духовка не работает - я все пеку в мульте - разделила тесто на три коржа и выпекала каждый по 25 минут!
теперь лежат в холодильнике - вечером буду собирать.

еще делала вчера карамельный соус, но видимо сливки не нагрелись нужным образом и соус не получился :-(
сегодня буду повторять попытку, еще сегодня буду делать крем со швейцарской меренгой и слив.маслом - надеюсь получится, ато почитала комментарии - у многих не получается ehh

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 10 дней
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
Elena_Aqua писал(а):
у меня духовка не работает - я все пеку в мульте

:friends:
я несколько раз пекла шоколадный на 1 2 3 в мульте,
нужно будет и Темного Ларри попробовать приготовить yesss

Elena_Aqua, какая температура при выпекании была?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
EnnJoy писал(а):
я несколько раз пекла шоколадный на 1 2 3 в мульте

У меня кстати в мульте он лучше получается! Ну, как по мне )))))
Разве что переворачивать приходится, но я уже приловчилась давно)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 10 дней
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
Compro Miss, а я не переворачиваю
и тоже хорошо пропекается и остается пышным yesss

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
EnnJoy писал(а):
какая температура при выпекании была

у меня не регулируется - у меня самая простая мультя )))))

1-2-3 я тоже несколько раз пекла в мульте - приходилось подольше подержать его, что б пропекся, а с этим я решила разделить сразу на три коржа - выпекала по 25 минут - отлично получилось -super-

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 13:29 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
девочки, а где вы агар для торта птичьего молока берете?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 9 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 409
Nesta,
у нас в СП я видела агар))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 13:43 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Elena_Aqua писал(а):
у меня духовка не работает - я все пеку в мульте - разделила тесто на три коржа и выпекала каждый по 25 минут!

хорошая идея -super- спасибо -flo- у меня духовки вообще нет, поэтому кроме бисквита ничего не пеку )))))

Nesta писал(а):
девочки, а где вы агар для торта птичьего молока берете?
я покупала в Варусе, можно в Сильпо посмотреть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1548 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 104  След.