Lady_Croft, а кто вам сказал что тогда учителя за бесплатно работали??? Если по субботам отрабатывали, то, скорее всего, учителя во время карантина на работу не ходили. Интересно получается, вы тоже на работу " как миленькие" ходите в выходные дни 3 месяца подряд за бесплатно???
AnetL,Да, бывало, что ходили на работу а потом зарплату не получали. Это не новость в нашей стране. А учителя во время карантина ходили на работу и были загружены, почитайте посты выше. И к чему такие нервы? Я просто высказываю свое мнение. Это здесь не запрещено)
Администрация ещё не знает, как будем отрабатывать. Так понимаю, хотят, чтобы таки отработали всё, но..
Цитата:
За умови прийняття керівниками навчальних закладів за погодженням з відповідними органами управління освітою та профспілковими організаціями рішень про відпрацювання пропущених з поважних причин (зазначених у листі) уроків, потрібно беззастережно виключити можливість перевищення тижневого гранично допустимого навчального навантаження на учнів, визначеного Державними санітарними правилами і нормами влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу ДСанПіН 5.5.2.008-01, та врахувати, що тривалість канікул протягом навчального року не може бути меншою 30 календарних днів, а навчальний рік у загальноосвітніх навчальних закладах закінчується не пізніше 1 липня.
Дело в том, что это ЛИСТ а он имеет рекомендательный характер, вот если бы это был НАКАЗ то это было б руководство к действию. Так что жаловаться не на что.
А дети в старших классах по вашему не дети,что ли? У них такой возраст,что организм и так в стрессе непрерывном,гормоны и все такое...А про нагрузки школьные каждый день я вообще молчу(8-9 уроков)! Плюс репетиторы, курсы...Им вообще некогда отдыхать, вот и болеют часто подростки. Просто надо было учителям задания давать на карантине,а не сейчас их "топить" в знаниях, думать рационально у нас как то не принято
тут не спорю, но нормы санстанции носят не рекомендательный, а обязательный характер И полностью согласна с JuliaJulia, можно было обучать детей дистанционно, возможности сейчас для этого есть.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
У нас дистанционно давались задания всем детям, так что теперь даже интересно, как будут дела с отработками
А в нашем лицее два раза ДИЗы сделали,надо было в школу приходить( карантин называется) и всё.... Просто зла не хватает Хотя у школы есть свой сайт, знают эл.адреса родителей, телефоны да и соц.сети в конце концов,где можно хоть одному ребёнку задания написать, а он разошоет одноклассникам. Возможностей много,а вот желания нет
Последний раз редактировалось JuliaJulia 10 фев 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Дівчата, я розумію ще усні предмети діти вчать самі, а як розяснення нового матеріалу з мови і математики, не всі батьки зможуть правильно розказати дитині тему
Дівчата, я розумію ще усні предмети діти вчать самі, а як розяснення нового матеріалу з мови і математики, не всі батьки зможуть правильно розказати дитині тему
Да ну ладно, не институт же. Родителям конечно больше проблем,но выход нашли бы. Здоровье ребёнка дороже потраченного времени и сил на разбор дом.здания. Это ,конечно,исключительно моё мнение. В моей семье мы бы решили эту проблему.