Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 00:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Семья: да
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 336
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dollya, ссылок на что именно? аргументы против прививок?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 20:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца
Детки: сын и дочь

Очки репутации: 7
Евгения_ЗП, именно

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Прививки против полиомиелита: дело пахнет криминалом
http://dumskaya.net/post/privivki-proti ... ne/author/
http://dumskaya.net/post/privivki-proti ... e-/author/

и такая версия
Дополнительные прививки против полиомиелита: утилизация лишней вакцины
http://dibrov-s.livejournal.com/447124.html

Последний раз редактировалось LenchikAP 11 фев 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
никогда не пойму, как можно так свято верить МОЗ с этой вакцинацией.. я о мамах, к-рые вакцинировали этим ядом ребенка..
и что же все же делать детям не привитым в этих турах? опасны ли привитые .. одни вопросы..

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Galyna писал(а):
опасны ли привитые .. одни вопросы.

Врачи утверждают, что если есть хоть одна ИПВ - опасности ноль. А если вообще не вакцинирован от полио - теоретически угроза заболеть есть :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 10:26 
Общительная Леди
Цитата

В школе третья волна вакцинации от полиомиелита. Вчера подписывала бумажку-отказ. Я так понимаю, детей опять будут капать "живой" вакциной и это потенциально опасно, так как они выделяют вирус из носоглотки еще в течение 1-2- недель? просто ужас (((

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 22:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев

Очки репутации: 69
Dollya, 60 дней, не из носоглотки, а отовсюду, где есть слизистая и вирус устойчив очень - уничтожается только высокими температурами и хлором - так что не переживайте - даже если отказались ребенок все равно в контакте

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107 г. Москва
"Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита""
"9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ."
http://www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.html
Жаль, что у нас нет такого постановления ehh

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 00:36 
Общительная Леди
Цитата

АннаЯ, уже понятно. Но куда разобщать даже при наличии такого приказа - непонятно.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 16:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев

Очки репутации: 69
Dollya, в практике соседнего государства просто формируют доп группы - в них и учатся привитые на протяжении карантинного периода

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016 16:11 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 дня
Детки: Дюймовочка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
Вчера возник конфликт с садовской медсестрой B-( Ребенок уже вторую неделю не ходит в сад ,кашляет,до этого,на неделе перед больничным,подписала отказную на опв.вчера пришли в сад по поводу оплат ,а нам снова дают бумажку на опв :vaco: ,с первого раза ,я так поняла,им было не понятно,что мы отказываемся от 3 "волны"вакцинации !? Пошла к медсестре уточнить ,а она мне :- Я буду давать столько "бумажек" сколько посчитаю нужным ...
Решили измором взять.я с психов эту бумагу в урну выбросила.(все это говорилось с ее уст на повышенных тонах...видать потревожила я ее в ее рабочее время. )
А ehh и отправила нас на повторную мед.комиссию т.к.прошло пол года с нашего прибывания в саду.Вместо того ,что бы ответить зачем вторая бумажка ,сказала идите проходите комиссию.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Татьяна83, да, в этой борьбе -противостоянии родителям требуется много нервов и выдержки ehh
чувство юмора хорошо помогает, но не у всех удается к нему обратиться в подобной ситуации.
терпения Вам -flo-

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 336
Татьяна83, попробуйте сделать так: письменное заявление на имя медсестры на предмет "прошу чёткого разъяснения с медицинскими аргументами, на ку-ку моему ребёнку повторная мед.комиссия". Заявление ПИСЬМЕННОЕ, С ФИКСАЦИЕЙ в саду. На него они обязаны дать так же ПИСЬМЕННЫЙ ответ. Медсестра должна в ответе написать, что с момента прохождения предыдущей комиссии у ребёнка осложнилось то-то и стало хуже со здоровьем в том-то. И она, как ответственный медицинский работник, направляет детку на повторную мед. комиссию.
В противном случае (т.е. если мед.показаний для повторной комиссии нет), это всего лишь произвол конкретной медсестры.

Скажем так: написание этого заявления и ожидание ответа на него всё же потребует меньше сил и времени, чем дополнительное прохождение комиссии.

-P.S.- Кстати, в том же заявлении можно написать: Я писала отказ от прививки опв (дата). Прошу больше не вручать мне (как там та бумажка называется). В противном случае я буду расценивать это как принуждение меня к вакцинации и буду обращаться в вышестоящие инстанции с вопросом о превышении Вами должностных полномочий.

В конце заявления необходимо указать: согласно ЗУ "Об обращении граждан" прошу дать письменный ответ на моё заявление не позднее, чем через 5 рабочих дней с момента его получения. Письменный ответ прошу направить по адресу:.....

Вобщем, как-то так. :-) Но это если если силы и желание побороться ) И чувство юмора, о котором писала Галя ))

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 09:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 19 дней
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Татьяна83,я не пойму в чем проблема в повторной бумаге?Я тоже бывает пишу отказ по состоянию здоровья на момент вакцинации ребенка,но потом медсестра обязана дать бумагу для получения отказа или получения разрешения при повторной волне вакцинации.Что она внесет в протокол?Каждый отказ или разрешение фиксируется в карте прививок.И это не медсестра злая,а ситуация накаленная.Я не вижу конфликта вообще.Им фиолетово кто вакцинирует,а кто нет детей.Это не их дети,они работают по распоряжениям.И вносить страстную эмоцию в ее работу не стоит.Относитесь проще.И да,сейчас очень напряженно состоят дела в школах,будущие первоклассники сейчас проходят мед комиссии,прививки,проба руфье,куча анализов и специалистов и вся эта документация течет медсестре в кабинет,я на той неделе была в эпицентре этого дурдома в школьном мед.кабинете,там волей неволей озвереешь.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 18:51 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 дня
Детки: Дюймовочка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
Евгения_ЗП,благодарю за помощь -flo- .но скорее всего в этот раз к нам есть к чему придраться медсестре ehh я больше "заморочусь" сама.
т.к. у нас каждый месяц хождения в сад, 1-2-3 недели мы сидим с соплями или кашлем дома,благо есть пока возможность сидеть до полнейшего выздоровления ребенка.
А вот по поводу повторной медкомиссии... мне интересно это ,я так понимаю,не правомерно каждые пол года посылать не привитых деток на медосмотр?

yasha1, в смысле??? я один раз уже подписала отказ от этой "волны"прививок.,что не понятно было.Или нужно десяток написать отказных ,что-бы стало понятней?
yasha1 писал(а):
Я тоже бывает пишу отказ по состоянию здоровья на момент вакцинации ребенка,но потом медсестра обязана дать бумагу для получения отказа или получения разрешения при повторной волне вакцинации.
я указываю причину отказа.в котором ясно указываю почему написан отказ и это не состояние здоровья.
yasha1 писал(а):
И это не медсестра злая,а ситуация накаленная.Я не вижу конфликта вообще.Им фиолетово кто вакцинирует,а кто нет детей.Это не их дети,они работают по распоряжениям
здесь согласна.Но я склоняюсь ,в нашей ситуации, к халатному отношению медсестры.Засунула куда-то нашу отказную и Усе.Т.к. в нашей садиковской карте его не было :dntknow:
yasha1 писал(а):
И да,сейчас очень напряженно состоят дела в школах,будущие первоклассники сейчас проходят мед комиссии,прививки,проба руфье,куча анализов и специалистов и вся эта документация течет медсестре в кабинет,я на той неделе была в эпицентре этого дурдома в школьном мед.кабинете,там волей неволей озвереешь.
этой ситуации я не знала.возможно она и повлияла на настроение медсестры. -flo-

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 19:59 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
yasha1 писал(а):
И да,сейчас очень напряженно состоят дела в школах,будущие первоклассники сейчас проходят мед комиссии,прививки,проба руфье,куча анализов и специалистов и вся эта документация течет медсестре в кабинет,

Ну так тут речь о садиковском ребенке.
Не знаю, как у остальных, но мы всех врачей проходим сами и все несем в поликлинику, а не медсестре садика. :dntknow: Большинство мам будущих первоклассников также. В садике никто не проходит медкомиссию, медсестры уже давно выдали карточки на руки родителям, на перенос данных о прививках в форму лично у нашей было полгода почти.
Все карточки первоклассников попадут в школы, когда окончательно имена озвучат кто принят. Сейчас никто еще ничего не несет к медсестре в кабинет, только начались собеседования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 109  След.