У меня ничего не запачкалось. Все что для себя брала такое что не жалко выкинуть. А для ребенка брала все новое. Все что ребенку надевали - отстиралось
Девочки, подскажите пожалуйста. Собираю инфу про нахождение в роддоме и мне уже 2 мамочки сказали, что нужно брать то, что не жалко, так как все запачкивается. Одна сказала, что трусы, простыни и пеленки, другая сказала, что вымазали человечки, шапочку, и даже теплое одеялко. Т.е. Не отстирывается ничего. А я все новое собралась брать , хорошее естественно, а теперь вот задумалась...Помогите!
Я брала всё новое (просто тех же сорочек у меня впринципе не было, люблю пижамы штанишками). Даже умудрилась не запачкать во время родов ребюночку всё тоже брала новое. Если где-то и запачкалось, то значит отстиралось. Всё носили пока не выросли.
И мы все брали новое. Простынь в родзале немного кровью мазнула, но все отстиралось. Да и чем там можно так испачкаться, что б не отстиралось. Мазутом что ли
Светлячок_, я тоже брала все новое и себе и малышу, ночнушка вымазалась совсем немного, вы ж не на ночнушке рожаете, а на пеленке влаговпитующей, а даже если и вымажется то все отстирается. а малышу в род зал брала один комплект одежды и 2 шапки, так как одну шапку ему сразу одели, когда он лежал на мне, а потом когда забрали измерять и взвешивать эту сняли, конечно она испачкалась и одели все чистое. Ну и конечно все отстиралось.
Светлячок_,я тоже все новое брала) кроме ночнушки в которой рожала - точнее она была новая, но самая дешевая - у меня испачкалась и я ее сразу выбросила.
Не отстирались только пятна от марганцовки, которыми швы обрабатывали. Но я протупила и взяла на обрабоику не одноразовую пеленку а так и простынь, и сорочки, и детские вещи - все читое
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
девочки!подскажите,постельное 1 комплект нужен или 2? (для пц) в родзал для ребенка,что лучше полотенце,одеялко(флисовое) или пеленки достаточно? возвращают ли не пригодившиеся вещи для ребенка(шапочки, боди, человечки)? обязательно ли в родзал резиновые тапочки?почему нельзя ли обычные?
девочки!подскажите,постельное 1 комплект нужен или 2? (для пц) в родзал для ребенка,что лучше полотенце,одеялко(флисовое) или пеленки достаточно? возвращают ли не пригодившиеся вещи для ребенка(шапочки, боди, человечки)? обязательно ли в родзал резиновые тапочки?почему нельзя ли обычные?
Если в родзале не испачкаете, то можно и один комплект Ребенку лучше теплое одеялко. Я брала полотенчко. Ребенка накрыли пеленкой, полотенчком и сверху ребенка и меня укрыли еще роддомовским одеялом (9рд). Вы ж в родзал приготовте из одежки только то что нужно в родзал. Не надо им давать все детские вещи В резиновых тапках в родзал, чтоб мыть легче было. Вы ж не хотите потом обычные тапки от крови стирать. Да и в душ вы ж босиком не залезите, правда?
Panterka, у меня было вместо одеялка большое махровое полотенце, но в родзале всё равно дали роддомовское. Сначала одели только носочки и шапочку и укрыли, а потом протёрли ребёнка салфетками, одели уже полностью, шапку и носки вроде поменяли, завернули в две пелёнки и одеяло. Одежду давала только ту, которая нужна в родзале. Тапочки нужны моющиеся, т.к. с роженицы во время родов вытекают всякие жидкости. Обычные можно вымазать или намочить. И после родов в общественном душе мыться ведь не будете босиком. Я брала даже двое шлепанцев резиновых, одни в душе стояли мокрые, а в сухих ходила (палата была отдельная).