Tanya3, я за взнос была ошарашена уже на собрании родителей, когда говорили сколько на тетради сдавать... что сдать с заявлением пачку бумаги... У меня старший там учился - не было тогда взносов - только каждый месяц. Другие родители наверное в курсе были. За взнос разговаривает именно директор лично.
Подруга пришла вчера с собрания и была мягко говоря в шоке, собственно как и многие другие родители. Первый и главный вопрос был - это вопрос суммы благотворительности. Директор предложила сумму "min" добровольного пожертвования в две тысячи грн. Далеко не все родители были с этим согласны, на что она предложила родителям самим определить сумму взноса. Деньги, мол, уйдут на приобретение новых стульев в столовой, т.к дети едят стоя. Далее тетради для английского, они стоят около полтысячи грн. И немного больше 300 грн принести в ближайшее время на прописи. Обсуждался еще вопрос ежемесячных фондов школы+класса. Также, желательно, когда будете писать заявление не забудьте принести пачку бумаги. Дали реквизиты благотворительного фонда. Ну и уже с оплаченной квитанцией можно быть уверенным что ребенок точно поступил в первый класс. Учителей кстати вчера не было.
Katena, мы в прошлом году на прописи сдавали 200 грн сразу и потом на английский кажется 300грн (плюс -минус) От этого не уйти. В этом году прописи 250 грн и английский 405 грн А вот благотворительный взнос - это она уже наглеет по полной. на общешкольном собрании она вносила предложения платить взносы и ЗА летние месяцы! знаю, что родители отказались - такого в истории школы - платить за лето не было. Так у нас собирают на перед за сентябрь-октябрь-ноябрь. Тоже говорили про столовую..... Но если набирают минимум 2 класса 60 чел да умножить на 2000грн
-- 31 май 2016 09:13 --
-P.S.- а у нас в прошлом году на собрании были учителя завуч. А благотворительный взнос обговаривался у директора в кабинете при подаче заявления (да тоже с пачкой бумаги) Но суммы были намного меньше, если ребенок уже прошел собеседование.
Katena, я лично была на собрании, сумма взноса озвучивалась 1500 грн, причем выкрикнула ее одна из мамаш а директор поддержала. Как по мне то конечно, "занадто". На прописи не 300 , а 220 и сдать нужно в течении двух дней. К заявлению пачку бумаги и пачку файлов 100 шт
Katena, я лично была на собрании, сумма взноса озвучивалась 1500 грн, причем выкрикнула ее одна из мамаш а директор поддержала. Как по мне то конечно, "занадто". На прописи не 300 , а 220 и сдать нужно в течении двух дней. К заявлению пачку бумаги и пачку файлов 100 шт