Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Это ппц, я конечно в Крым не собираюсь, но какого я должна/имею право на оккупированной территории питаться только кем-то разрешённой собачатиной четвёртой категории? Почему говядина и колбаса первого сорта, а не высшего? Почему рис и гречка, а не пшено и овсянка, скажем?
Dishka,бред не то слово!!! Я с ними поругалась вывозила с Крыма три пачки по 250 конфет (мама очень любит "Москвичку") и за 1 кг морковки, сказала можете меня арестовывать и составлять акты, но морковку и конфеты я привезу домой сейчас машин мало и они от скуки похоже дуреют, шмонают все! Panterka не знаю, озлобляют народ только такими действиями...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
Cфинкс писал(а):
Бутылку коньяка пришлось вылить под ноги таможеннику,
надо было демонстративно выпить . У меня папа так в шереметьево с мужиком пили его коньяк и закусывали папиной колбасой , прямо в нейтральной зоне
прикольно Да думали, но они машине назад отъехать не разрешили, а на границе пить типа уголовное дело
Dishka писал(а):
наверно думают что в крыму нет продуктов
по такой логике можно прийти к выводу, что когда турки запрещают вывозить кошек, то они воображают, что больше нигде в мире их нет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я думала на этот вопрос есть конкретный ответ..а тут бред полный просто нельзя,потому что нельзя я что торговать еду одной пачкой конфет?! дебилизм крепчает.
Dondurma писал(а):
ну у многих стран есть список продуктов. которые нельзя ввозить или вывозить, это нормальная практика.
вот я ж и спрашиваю,почему так?
Dondurma писал(а):
Мы так мед отправили в мусорку, когда в Израиль летели.
вот почему так,почему именно мед..нет ладно бы,отраву везли,ладно если бы тоннами,типа на продажу..а так..я не пойму
Panterka, почему мед не знаю. но насчет Крыма... Как вариант. Мы же вроде обоюдным и санкциями обменялись. И конфеты уж точно под них должны были попасть .
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Самое удивительное, мы ведь считаем Крым временно оккупированной украинской территорией, и наш же кабмин вводит списки разрешенных продуктов. Не вижу логики... или мы скоро, собирая сумку в Львов, скажем, тоже продукты по списку будем сверять?
Не, ну крымчане ж всегда жаловались, что хохлы со своими продуктами на отдых едут вот наше провительство услышало их, вошло в положение и ввело ограничения. А есть в нашем списке разрешенного к вывозу что-то запрещенное к ввозу российской стороной?
Tu-sia, ну Львов же не оккупирован Это разные вещи, территорию и объявляют временно оккупированной для того, чтоб можно было вводить различные ограничения. И это правильно. ИМХО.
Dondurma,как ни странно российские конфеты приехали из Питера на прошлой неделе а на этой наши конфеты поехали туда. и даже ничего не сказали на таможне. Не поймешь их...
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
как ни странно российские конфеты приехали из Питера на прошлой неделе а на этой наши конфеты поехали туда. и даже ничего не сказали на таможне. Не поймешь их...
я думаю это только с крымской границей так. Остальные не лютуют.