Katarinka13,болеют повторно те,у кого серьёзные проблемы с иммунитетом. Прививать болеших нет смысла. Для начала нужно определить уровень антител к герпес зотер. И если болевшего он низкий, тут есть о чем подумать.....
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, я раньше думала что у меня с иммунитетом все гуд, а вот последние пару лет сомневаться начинаю... .. и стараюсь исключить то, что получается а не потом лечить
Девочки, может посоветуете что-то. Старший 4 года в саду месяц не был, взяли справку что уже идем в сад, а позвонила воспитатель и сказала, что в группе карантин из-за ветрянки. Старший болел уже. Меньшему 1 год 3 месяца - не болел. Не знаю что делать. Продолжать сидеть дома... но карантин же может длиться и несколько месяцев, пока все не переболеют. А если идти в сад, то первая трудность - как забирать, ведь меньшего не на кого оставить. Еще 21 день как-то продержались бы, а если это надолго затянется? Забирать вместе с меньшим - это, считай, специально заразить его. Пишут что до полутора лет еще и иммунитет к ней может не выработаться. Врачу еще не успела позвонить посоветоваться, не хотела ее в воскресенье беспокоить. Как бы вы поступили? воспитатель сказала, что можно на время перевестись в другую группу, но учитывая как сильно разносится ветрянка, не думаю что это спасет. почитала последние страницы и возник вопрос по длительности ее действия: кто делал своим деткам прививку от ветрянки, вы планируете, что они во взрослом возрасте будут делать ревакцинации каждые 10-20 лет (в инструкции посмотрела, там вообще про 7 лет написано)? Я бы сделала, но боюсь, что потом забудется, сын во взрослом возрасте заболеет от своих детей или даже внуков и скажет: "спасибо" маме, лучше бы я в детстве переболел.
slv, У нас как-то карантин по ветрянке длился 7 месяцев (мы, кстати, тогда так и не заболели, таких "горцев" осталось 4 на всю группу ). Вы готовы столько не ходить в сад? Мне кажется чему быть - того не миновать
Девчоночки-медики, подскажите, пожалуйста! 8 января заболели ветрянкой, 20 выписали. Можно ли нам сейчас уже сделать прививку от полиомиелит (2 "дозы" (или как правильно) сделали осенью, сейчас должна быть третья, но после ветрянки не знаю, можно ли. А ответ надо завтра дать.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
А напомните, пожалуйста, через какой период заболевший может контактировать в окружающими и не заразен? Вроде после того, как перестали появляться высыпания, а это ориентировочно 5 дней?