Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Я вроде писала уже, у моего мужа я третий брак. Так вот, когда встал вопрос о смене моей фамилии и я сказала что не хочу менять по ряду причин. Он ответил: знаешь, моя первая жена была на моей фамилии, вторая на двойной, а ты можешь взять фамилию соседа, если хочешь, только чтобы мы были вместе до конца. Вот и я считаю, нет разницы одна у вас фамилия, две, или дети на разных. Это или семья или существование вместе На "полноценность" уж точно фамилия не влияет
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Потому что в полноценной все должно быть общим, в том числе и фамилия.
Анекдот:
Молодожёны. Жена - мужу: - Мне надоело, что ты всё время говоришь: "Моя машина, мой телевизор, мой магнитофон". Раз мы теперь муж и жена, то у нас не может быть твоих или моих вещей, а только наши. Слышишь, НАШИ!!! Кстати, что ты ищешь в шкафу? - Наши брюки.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
возможно но даже если представить что выйду второй раз замуж-оставаться на фамилии бывшего мужа?как то не правильно. если меня не чего не держит уже с человеком, зачем оставлять его фамилию?на память?
но если двое людей просто живут под одной крышей и имеют общий быт и постель, можно ли их назвать семьей
и при этом любят и уважают друг друга - конечно это не семья зато когда одна фамилия и муж бьет жену, ни дня без скандалов с драками и матюками - то это всем семья семья - у них ведь есть главное - ОБЩАЯ фамилия
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
выйду второй раз замуж-оставаться на фамилии бывшего мужа?как то не правильно.если меня не чего не держит уже с человеком, зачем оставлять его фамилию?на память?
а если ребенок-дети от первого брака? например
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
но даже если представить что выйду второй раз замуж-оставаться на фамилии бывшего мужа?как то не правильно. если меня не чего не держит уже с человеком, зачем оставлять его фамилию?на память?
Опять же играет большую роль смена документов, дети на этой фамилии. У меня практически все знакомые после развода оставались на фамилии бывшего мужа.
и при этом любят и уважают друг друга - конечно это не семья зато когда одна фамилия и муж бьет жену, ни дня без скандалов с драками и матюками - то это всем семья семья - у них ведь есть главное - ОБЩАЯ фамилия
Не утрируйте. Это - крайности. Общая фамилия не гарантирует счастья. Речь шла о ситуациях, когда все есть, все хорошо, но фамилии при этом разные. Мне-то все равно, кто на какой фамилии. У нас на форуме инакомыслие вообще нельзя показывать, как видно. Каждый все равно со своей колокольни судит.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
да какой же это консерватизм? ИМХО просто "свое мнение" у меня прабабушка, в 30-е годы, не хотела брать фамилию мужа и прожили долго и счастливо более 50 лет не в фамилии счастье и никаких проблем в общей или разной фамилии на самом деле не существует существует множество других проблем, из-за которых люди, живущие под одной крышей, спящие в одной постели, с общими детьми и деньгами могут не называться "семьей", но только не эта
у меня коллега была с девичьей фамилией, вышла замуж-поменяла фамилию-родила ребенка, спустя годы развелась, вышла замуж-поменяла фамилию-развелась и поменяла фамилию на фамилию первого супруга, чтоб быть с ребенком на одной фамилии, уж будет ли менять фамилию в четвертый раз - не знаю, поживем-увидим. уж точно ей с нынешним мужем разные фамилии не мешают счастливо жить уже 10 лет
Вот мне как-то все равно на какой фамилии я буду, у меня другой пунктик: дети должны быть на фамилии мамы .. поэтому даже обсуждений не было когда заявление заполняли, документов было не много, самая возня с загран. паспортом вышла
Речь шла о ситуациях, когда все есть, все хорошо, но фамилии при этом разные.
И что? Это не семья? Пойду скажу маме, что они с папой не семья У нас в семье вообще: мама, выходя замуж второй раз, оставила фамилию первого мужа, потому что у меня тоже была такая же. В итоге мы с мамой были на одной фамилии, а младшая сестра с папой (моим отчимом) - на другой. Теперь мы с сестрой обе вышли замуж и фамилии поменяли. Так что у нас в семье все на разных фамилиях, но как-то чувствовать себя полноценной семьёй мы не перестали
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
еще по поводу фамилий: много лет назад моя подруга, назовем ее Оля Пупкина, встречалась с мальчиком Васей Пупкиным так вот с ней всегда представляли как в ЗАГСе говорят: "Оля Пупкин и Вася Пупкин приняли решение не брать общую фамилию и остаться со своими фамилиями " жаль до ЗАГСа дело так и не дошло
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tashika писал(а):
В итоге мы с мамой были на одной фамилии, а младшая сестра с папой (моим отчимом) - на другой.
а будь на одной, может все было бы совсем не так, а еще лучше