Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 13:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Областной онкодиспансер
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016 10:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 1 день

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Natyska писал(а):
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с химиотерапией в нашем онкодиспансере: препараты для этой процедуры покупаются самостоятельно или через врачей диспансера?

Что надо помнить при прохождении химиотерапии в Запорожском онкодиспансере? 1.Цены на химиопрепараты растут согласно курса валюты. Поэтому врачам очень выгодно проводить химиотерапию. Что бы матириализовать выгоду они используют разные способы. В основе этих способов - откаты. Есть очень дорогие препараты, отсюда и откаты не малые.
2.Способ первый (этим занимается кафедра Шевченко=Колесника) - создается частная структура по проведению химиотерапии.
3.Способ второй. Это нарушение стандартов лечения. Что это такое. Например, пациенту положена операция.А его не оперируют, мотивируя полным исчезновением опухоли. Через определенное время опухоль появляется и человек вынужден получать дорогостоящую химиотерапию. Обычно для сокрытия нарушенных стандартов используется псевдоконсультации внутри семьи. Например, семья Воробьевых. Там и химиотерапевт и хирург и друг радиолог. Это позволяет раздевать больных на рецидивах и они не знают что были нарушены принятые методы лечения.
4.Способ третий. Это эксперименты на людях.Этим занимается Щуров когда назначает ряд препаратов. Причем сознательно назначаются дорогие препараты, а не дешовые аналоги.Поэтому Щурова знают все аптекари.
5.Способ четвертый неправильно поставлена стадия. Это открывает путь к многократным нарушениям.
6.Еще есть способ. Иногда бывают бесплатные препараты. Администрация не вывешивает наличие препаратов. Таким образом по блату можно реализовывать бесплатные препараты.
Как выйти из положения если вы решили лечится в запорожском диспансере. Вам лучше получить консультации как можно большего количества специалистов. У вас тогда будет выбор методов и мнений. Если вы будете лечится семьей (например Воробьевых), очень большие опасности обмана лучше проконсультироваться еще.Какие будут мнения, а потом выбирайте.. Опасно так же когда лечит только заведующий отделением. Например Щуров. Эта должность многим досталось про протекции. Диссертации преимущественно там куплены.
Сейчас общественная организация Победим рак пытается помочь в нормализации работы диспансера. Первый шаг это заставить администрацию вывешивать ежедневно список поступивших препаратов которые есть в наличии.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 18:15 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 14 дней
Семья: Муж и 2 детей
Детки: 2 детей

Девочки, подскажите, плиз, маму через две недели кладут на операцию по удалению опухоли в груди (нашли 2 штуки 25*22 мм). Сказали, что операция может быть малой или большой, но это выяснится только во время операции. Что это значит и на что обратить внимание мне, т.к. я буду с ней рядом, при оформлении и послеоперационный период Доктор Абрамов ее осматривал и назначил операцию,но т.к. она попала туда без жалоб, а просто в результате похода к гинекологу, поэтому находилась у врача в полной прострации. Половину не помнит вторую половину не поняла о чем говорил врач. Меня сейчас рядом нет (живу в другом городе), но к операции приеду и хотелось бы побольше информации об операции и послеоперационном периоде. Результат биопсии будет позже, но операция будет в любом случае

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 18:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Света142 писал(а):
когда лечит только заведующий отделением. Например Щуров.

не совсем поняла. Химиотерапию назначает ведь не Щуров и не другие врачи. А Шапаренко и еще одна химиотерапевт (фамилии не знаю).

Валентина77 писал(а):
то операция может быть малой или большой, но это выяснится только во время операции

могу ошибаться, но возможно имелось ввиду, что попытаются удалить только опухоль или будут уже полностью удалять грудь.
По поводу Абрамова - можете не переживать, врач хороший, знает свое дело.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 19:00 
Незнакомка/мец
Цитата

Наташа, спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Natyska писал(а):
могу ошибаться, но возможно имелось ввиду, что попытаются удалить только опухоль или будут уже полностью удалять грудь.

Скорей всего сначала удалят опухоли и отправят их на первую гистологию, которая делается очень быстро. Если гистология хорошая - зашивают и в палату, если плохая, то делают общий наркоз и полное удаление молочной железы. По крайней мере так было в 2004.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 19:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Minutka, и в этом году так было. у маминой соседки по палате. только было немного иначе: делали операцию, зашили, но сказали бабульке быть готовой, что может быть еще одна операция. ее зашили и ждали результатов гистологии. потом все-таки оказалось, что нужна еще одна операция по полному удалению. в тот же день прооперировали.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 19:20 
Незнакомка/мец
Цитата

Жестко однако 2 операции за 1 день! У моей мамы не было еще в жизни общего наркоза, поэтому она его боится. Мне делали практически все виды наркоза-общий (маска), в вену, и спинальный (2 кесарево в анамнезе). Объяснила ей, что с анастазиологом будет отдельный разговор. По крайней мере у меня так было.Хочу за день до операции сама все выяснить у врача. Почему то цену за операцию озвучила медсестра, но я так понимаю, что готовить все равно нужно больше

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 11:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 1 день

Валентина77 писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, маму через две недели кладут на операцию по удалению опухоли в груди (нашли 2 штуки 25*22 мм). Сказали, что операция может быть малой или большой, но это выяснится только во время операции. Что это значит и на что обратить внимание мне, т.к. я буду с ней рядом, при оформлении и послеоперационный период Доктор Абрамов ее осматривал и назначил операцию,но т.к. она попала туда без жалоб, а просто в результате похода к гинекологу, поэтому находилась у врача в полной прострации. Половину не помнит вторую половину не поняла о чем говорил врач. Меня сейчас рядом нет (живу в другом городе), но к операции приеду и хотелось бы побольше информации об операции и послеоперационном периоде. Результат биопсии будет позже, но операция будет в любом случае

Ваша мама не до обследована вследствие не высокой квалификации врача, который проводил прием. Первое, УЗИ и маммография позволили бы с высокой точностью предположить риск рака или доброкачественной опухоли. Для решающего ответа на вопрос о риске рака или предрака требуется выполнить пункцию под контролем УЗИ и биопсию под контролем УЗИ. Тогда перед операцией уже известен диагноз и можно правильно планировать операцию.Второе, пункцию и биопсию надо проводить под контролем УЗИ потому что под контролем пальца нет достоверных данных в том, что опухоль взята из больного участка. Наше областное общество гинекологов осведомлено о порядке обнаружения опухоли. Не понятно почему осматривающий вашу маму гинеколог ничего не сказал о правильной диагностике. Почему доктора не назначают полное обследование до операции? Потому что ожидая долго операции больной очень переживает и готов все отдать.Особенно когда врач потом заходит и говорит вам повезло у вас рака нет. Тогда и врач талантлив. И благодарность большая. Но все это развод.Увы. Сейчас онкодиспансер опасен для лечения. Поэтому умные люди туда просто сейчас не идут. Есть Киев, Днепропетровск.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Кисючка писал(а):
Все это правда было в областной, не в онкодиспансере.

1,5 года!!!! назад мой папа тоже лечился в областной и тоже сдавал анализы на наличие раковых клеток, ни о каком онкозаболевании врач ни слова не сказал, но деньги за лечение взял. А сейчас врачи глядя на те анализы, сказали,что рак уже тогда был о_О

-- 06 фев 2016 11:29 --

Девочки, может кто сталкивался, что можете сказать об отделении урологии?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 13:41 
Незнакомка/мец
Цитата

Света142 писал(а):
Валентина77 писал(а):

Ваша мама не до обследована вследствие не высокой квалификации врача, который проводил прием. Первое, УЗИ и маммография позволили бы с высокой точностью предположить риск рака или доброкачественной опухоли. Для решающего ответа на вопрос о риске рака или предрака требуется выполнить пункцию под контролем УЗИ и биопсию под контролем УЗИ. Тогда перед операцией уже известен диагноз и можно правильно планировать операцию.Второе, пункцию и биопсию надо проводить под контролем УЗИ потому что под контролем пальца нет достоверных данных в том, что опухоль взята из больного участка. Наше областное общество гинекологов осведомлено о порядке обнаружения опухоли. Не понятно почему осматривающий вашу маму гинеколог ничего не сказал о правильной диагностике. Почему доктора не назначают полное обследование до операции? Потому что ожидая долго операции больной очень переживает и готов все отдать.Особенно когда врач потом заходит и говорит вам повезло у вас рака нет. Тогда и врач талантлив. И благодарность большая. Но все это развод.Увы. Сейчас онкодиспансер опасен для лечения. Поэтому умные люди туда просто сейчас не идут. Есть Киев, Днепропетровск.

Моя мама попала в онкологию после того как на приеме гинеколог прошупывая грудь отправил на мамографию (ничего не сказал, о том что нашел). Там обнаружили (озвучили) опухоль и отправили на УЗИ, где и нашли их две. Только тогда в онкодиспансере врач взял анализ (проколол грудь без УЗИ) и назначил операцию. Результат анализа будет через 10 дней. Подскажите, какие обследования кроме передоперационных нужно пройти маме? А по поводу Киева, общались мы с врачом (онколог из Киева), который кстати рассказал нам больше, чем на приеме (Абрамов). И он рассказал, что в принципе протокол лечения у всех одинаков, в разных больницах могут быть свои нюансы, но хирургически будут делать тоже, что и в Запорожье.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 08:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня
Семья: лучшая
Детки: Сын Андрей

Очки репутации: 2
Подскажите пжл.! Нашли уплотнение в груди на узи, и направляют сделать пункцию в онкодиспансере,скажите,болезненна ли эта процедура?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Tatachka, а где УЗИ делали?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Tatachka писал(а):
Подскажите пжл.! Нашли уплотнение в груди на узи, и направляют сделать пункцию в онкодиспансере,скажите,болезненна ли эта процедура?

немного неприятно, но не больно -/no/-
Конечно, у каждого разный порог чувствительности, но я запомнила так эту процедуру.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 14:56 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Все обязательно наладится!

Последний раз редактировалось Антика 18 фев 2016 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.