Если в родзале не испачкаете, то можно и один комплект
а что в родзал нужно постельное?
IceQueen писал(а):
Вы ж в родзал приготовте из одежки только то что нужно в родзал.
что реально нужно? 2 шапочки,пинетки,царапки,человечек...боди нужен? на счет тапок даже не подумала,да.
как быстро все забывается...
Не знаю какой там родзал в пц, но в 9рд в родзале стоит кресло на котором рожать и кровать на которой можно прилечь/присесть, врач на ней иногда осматривает, могут положить чтоб капельницу поставить. Ну и естественно ее застелить же надо. Чтоб не запачкать я сверху еще клала влаговпитывающую пеленку.
Тааакс щас вспомню. В родзал для ребенка брала один памп, одну шапочку без завязок (типа лыжную), распашону, ползунки, и носочки вроде тоже одну пару, ну и 2 пеленочки
Panterka,я брала всего по одному,а шапочек 2 штуки, потому что когда родила малого сразу положили на меня, накрыли и одели шапку, мы так лежали пока то да сё, а потом его забрали одевать, вытерли и одели уже новую чистую шапку.
у меня было 2 простыни -1 положили на кровать,на которой рожать будешь+ влаговпитывающая пеленка сверху на нее, а второй простынкой укрывалась после родов
Panterka писал(а):
что реально нужно? 2 шапочки,пинетки,царапки,человечек...боди нужен?
приготовьте сразу 2 пеленочки для малыша, 1 памперс,шапочку, ползунки/кофточку или человечек, носочки
Мне в РД было удобно в человечки одевать малыша.... Постелью в родзале тоже пользовалась (4 рд). После родов положили на кушетку с малышом и поставили капельницу с окситоцином,а потом в палату я постелила свежую постель. Муж постирал родзальную и я опять поменяла. По поводу одеяльца....все зависит от отопления и сезона. На месте разберетесь, а родственники если что не так,то привезут.
спасибо всем за ответы! я в 4-ом рожала дочку почти 6 лет назад,мне постельное не стелили в родзале... да и вообще я непонятно где находилась, не помню ничего какими то отрывками...
Marina_scorp8,судя по всему от сезона не зависит. Я в августе рожала и накрывали роддомовсаим одеялом
У меня июнь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не знаю как у кого,но мне роддомовское одеяло даже страшно было в руки взять Все штопоное-перештопоное и цвета половой тряпки.....лучше пусть будет своё полотенце\одеялко
девочки!подскажите в какие пакеты можно сложить вещи в роддом? говорят в сумку нельзя,пакеты,но какие...обычные майка,полиэтилен? или типа мешковины с ручками?
Panterka,мне в сильпошные и бмв неудобно было, как в мешке все переворачивается, я на рынке покупала плотные пакеты, но они в виде сумок, прямоугольные. мне было удобно в таких.
Panterka,я складывала с сумки типа как из-под одеял-сумок, но они были вложены в пакеты, просто на посту вынула их - там хоть не так все разбрасывается + не шуршит на все отделение
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Panterka,у меня подружка в Киеве беременная третьим ребенком - им на курсах пытались втюхать, что надо только спец.сумки и к их безумному счастью сейчас придет тетя и продаст эти сумки
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
девочки!еще,в родзал нужно одеялко или полотенце для ребеночка,я так понимаю,чтобы укутать его после рождения... его же могут вымазать,значит надо 2 одеялка брать,чтобы другим потом в кроватке укрывать? (у меня флисовые пледики)