Девочки,развею заблуждения,что от крупной мамы не может родиться миник. Как раз крупной единственно возможно рожать. Я имею ввиду,конечно,крупной - в пределах стандарта,грубо говоря - до 3.5кг,ну а точнее - до 3.2 - максимальный вес в стандарте для йорков. Если в разведении использовать более крупных собачек - тут риск,что просто они будут крупные,нестандартные,по весу не соответствующие стандарту. Собачке до 2кг рожать опасно для здоровья. Ну,представьте себе,что щеночек средний 120-150г рождается,бывают и крупнее,+вес последа+околоплодные воды. И если щенок не один,и не два,а вдруг 4-5 - прикиньте по весу. Это я не из инета,не из книг - через мои руки с конца 90х прошла не одна сотня йорков. Тогда,в самом начале,на Украине их было единицы,даже в России не много,и не говорю уж о информации в инете. Все мои мамочки - от 2.5 до 3кг были,папы некрупные - до 2.6. А щенки в пометах разные по весу,и приблизительно вес взрослой собачки можно угадывать в 3 мес. Если вам говорят,что это миник в 1мес... не верьте,тут гарантии нет. Или - как исключение,щеночек уж очень чахлый и худой,тогда можно более-менее уверенно сказать,что в весе почти не прибавит. Первые три месяца щенки очень интенсивно растут и набирают вес. Потом до 5и мес интенсивность набора снижается, в 7-8 мес. практически останавливается набор веса и рост. Ну или еще чуточку подрастет. Конечно,и тут могут быть исключения - если хозяева уж черезчур перекармливают,некоторые даже умудрялись подкармливать протеиновыми добавками - как щенков крупных собак. Это зря - большая нагрузка на маленькую собачку,тут и сердце и печень... Вот на примере крупного помета от моих собак. Щенков родилось 7 - для йорков это много. 6 девочек и 1 мальчик. Мальчик родился не первым,и не последним,в середине) По весу не самый крупный,две девочки были крупнее. Взрослыми все девочки оказались мини - до 2 кг,а мальчик крупный - 3.5кг.Это я для примера,что тут не играло роли,какой по счету щенок,и какой его вес при рождении.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще скажу про мальчиков,кобельков. Если вы не планируете его регулярно вязать,достаточно часто - а это редкое явление,кобели не столь часто востребованы,то лучше его вовсе не развязывать - он и вы меньше будете иметь проблем. Меньше знаешь - крепче спишь) Это я о мальчике,пока он не развязан. Вряд ли это отразится на здоровье. И в поведении - он будет немного спокойней,чем тот парень,которого один раз повязали - и все. А он же в постоянном поиске. Так же и мини девочки,которые не рожают. Тут только надо беречь и следить во время течки-охоты. Это же не кошки,у собак,особенно,маленьких,это тихо и незаметно может проходить. У мальчиков и девочек свои особенности и нюансы,но и те и другие - классные,а йорки - ну сами понимаете . Чаще кобельки чуть более ласковые,и больше привязываются к женщинам,девочки,наоборот. Но это от любви зависит,они любят своих хозяев)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна35,если Вы планируете брать щенка,то подгадайте под отпуск или хотя бы выходные,может дня три - помочь щену адаптироваться и привыкнуть к новым условиям. Берите собачку после прививок и карантина. Месяца в 3-3.5. Если подрощенного - еще лучше - все "детские" проблемы позади,обычно,легче приучить и адаптировать,особенно,если по-долгу не бываете дома. Если гигиеническая стрижка - примерно раз в два месяца. Лучше брать хороший корм,правильную специальную косметику - они не самые дешевые,но одной маленькой собачке - на долго хватает. Для обычной гигиенической стрижки Вам хватит ножниц. Возьмите из недорогих для парикмахеров. В холод и дождь собачку придется одевать,у нее нет подшерстка,мерзнет. Прививают щенков дважды - вакцинация и ревакцинация. Например,в 9 и 12 недель,или 12 и 15. А потом - раз в год. Перед вакцинацией надо прогнать глистов - за 7-20 дней - 21день - цикл жизнедеятельности гельминтов. Еще надо обрабатывать от блох и клещей. Сейчас,в холодно-морозное время можно раз в три месяца,а в теплое - весной-летом-осенью - в период клещей - ежемесячно. Купать раз в неделю,не реже раза в две. Зимой реже,летом по-чаще. Ничего особо страшного нет) Удачи!
Добрый день! Будем знакомиться) Мою куколку зовут Миля) ей в апреле будет 3 года! присматриваем жениха!!! если есть женихи буду рада знакомству и дальнейшему общению))
Флюша,а какой у вас возраст? у нас тоже долгое время ничего на голове не держалось)) со временем привыкала! а сейчас только беру её расческу и шкатулочку с заколочками и резиночками бежит усаживается по удобнее и терпит все эксперименты))))
Светлана88, той собуле, что я примеряла крабики - 3,5 года. Она терпит расчесывание, но крабики или бантики снимает потом. А маленькой собе еще не цепляла такие, только резиночку латексную.
katin, моя не очень любила расчесываться, но со временем поняла, что когда причесывают, значит на улицу возьмут или в машину, поэтому сейчас прыгает на колени и ложится, что бы расчесывали.
моя не очень любила расчесываться, но со временем поняла, что когда причесывают, значит на улицу возьмут или в машину, поэтому сейчас прыгает на колени и ложится, что бы расчесывали.
ну какие же они все-таки похожие в мышлении у нас тоже так - терпит расчесывание и прически спокойно, но потом у неё реакция - нужно тут же идти на улицу. А бывает так, что я просто перевязываю ей хвостик, не планируя её выгуливать. Потом приходится долго объяснять, что мы никуда не идем))) но чаще кто-то из нас (или я или муж) сдается и выводим собаку хоть на 5 минут на улицу) В общем манипулирует нами "на ура".
katin, , там вы хотя бы выводите свою, а наша редко выходит, но надеется все равно. Летом то каждый день выносим на улицу, мы же только на руках гуляем. А зимой редко.
Флюша, а почему у вас с прогулками такой дефицит? и почему только на руках? мне кажется дух свободы у них в крови, тем более они же терьеры))) по-крайней мере наша собака чувствует себя очень серьезным и полноценным терьером Мы если 1 день не выйдем на улицу, то мне даже жалко Кнопку нашу, она и так целыми днями спит, ходит к миске проверять еду, ну и немного игры, если есть свободное время у нас...не очень разнообразный день, поэтому стараемся по возможности порадовать собачку прогулками с эмоциями
katin, там, где мы живем, много дворовых собак. Они днем закрыты в гаражах, где принимают металлолом, а ночью их выпускают и они везде гадят. И я брезгую пускать ее на эту траву. Иногда в местах, где чище, мы отпускаем ее на поводке пробежаться. Однажды она проколола устюгом лапку, с той поры она рычит и вырывается когда мы моем ей лапки, а после прогулки без этого не обойтись. И просто протереть для меня не вариант, мне необходимо вымыть с мылом. Поэтому вот так у нас.
Cattleia, тут вопрос даже не в дорожках или в траве, а в моей брезгливости. Изначально мы думали, что будем выгуливать, но увидев, как она все обнюхивает, особенно собачьи мины, еще и пытается вываляться в них, а потом она будет спать с нами и целоваться... бр-р-р. Это только надо одевать ее в скафандр, что бы не купать постоянно, а шерсть у нее почти в пол была. В итоге не захотела я, что бы она бегала по улице. Она и дома постоянно в движении, и я и муж дома, куда один из нас идет по дому, туда и она бежит. Иногда мне кажется, что если бы она говорила, то сказала бы - ну вы сядете когда нибудь, что бы я подремала возле вас. А еще кошки, за ними тоже надо побегать. В общем беготни у нее хватает.