Кактуся ну незнаю, сейчас я у него спрашиваю, он говорит что ни о чем не жалеет и ничего страшного в этом нет. Я люблю когда на мои вопросы отвечают правдиво, если я об этом целенаправленно прошу, поэтому словам мужа верю
Dzhina так это он щас говорит, когда все прошло и он знает, что это такое. а мысли до? они боятся, также как и мы. и это естественно по моему. а когда решаются все таки на присутствие на родах ради жены, преодолевая вполне понятный свой страх, это по моему хорошо, а не плохо.
да ладно... они с одной стороны лучше б остались дома, НО... только при условии что ты б и не просила их поехать с ними... ведь тогда они не покажут себя трусами... а так у них есть компенсация моральная - они знают что они герои и рыцари и свою женщину даже в столь немужском деле поддерживали по-мужски:) они такие все потешные:) мой муж, я так понимаю, согласен на эту жерству только потому что то ЕГО ребенок (чтоб тети ему голову не скрутили, чтоб я где не протупила-надо ж проконтролировать, чтоб потом было кого обвинять), и потому что я когда мне плохо - очень тупа и беспомощна... ну это скорей надо было поставить сначала, потому что из него вытекает первое... я не в состоянии при волнении проконтролировать и спокойно все обсудить, узнать, сделать. Мне нужен он - спокойный, рассудитеьный, решительный...и пусть он не будет плакать от счастья участия в моих родах и прыгать до потолка, я знаю что только с НИМ мне будет спокойно хоть с "заказным", хоть с дежурным врачом
об этом узнаю вечером и завтра тебе доложу , но поначалу не хотел идти конечно, убедили мои слова ,что он будет мне помагать, короче будет рыцарем в сияющих доспехах
Кактуся писал(а):
а когда решаются все таки на присутствие на родах ради жены, преодолевая вполне понятный свой страх, это по моему хорошо, а не плохо.
это хорошо я согласна и не спорю, вот обидно просто читать слова того Алексея, который даже после родов жалел , что не пошел пить пиво с друзьями
Dzhina я знаю мужчин, которые несмотря на уговоры жены, отказались идти на роды. они плохие мужья после этого? вряд ли. мы требуем от мужей внимания и понимания к нам. но ведь их тоже можно, а главное нужно, понять. главное, чтобы в самой семье из за этого не было конфликта.
ну это он не для вины жены так говорит, а для увеличения в своих и корреспондентских глазах собственного героизьму!!! это как дети: там было так темно, так темно... и можно было спрятаться, но я все равно пошел в лес и донес бабушке пирожки:) а вообще яс читаю, что если мужчины в глубине души - маленькие инертные дети, на каждого такого должна найтись женщина, которая не побоится взять на себя ответственность!!! и не винить себя за побуждение и принуждение к чему-то... ведь это только в кино идеальные герои совешают подвиги по собственной инициативе... везде скрывается мотивация и (или) воспитание, когда человек не представляет что можно поступить иначе (в голове вертитися фразу: ну что вы сударыня, не стоит благодарности, на моем месте так поступил бы каждый)... Когда женщина влзьмет на себя ответственность за маленькое принуждение она не только может получить желаемый результат (мужики как ни странно угадывать мысли н е умеют их надо озвучить) она совершает неплохой задел для будущих аналогичных ситуаций... потому что с логикой и программой поведения у мужчин все впорядке - прямо и надежно.
я знаю мужчин, которые несмотря на уговоры жены, отказались идти на роды. они плохие мужья после этого? вряд ли.
а я такого и не говорила и так не считаю, если муж сильно уж не хочет я смогу себя поставить на его место и понять, тут надо чуствовать хорошо настрой мужа, если это категоричное НЕТ, то ни о каких уговорах и речи быть не может, а если он говорит "Незнаю, посмотрим", то тут есть шанс уломать его на свою сторону.
Я рожала сама, но честно говоря где-то в глубине души жалею об этом, просто это было мое решение рожать одной, муж был не против быть со мной , но не настаивал, сказал, как сама хочешь. Мне всегда легче взять себя в руки , когда я одна.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кактуся обидно то, что были мысли сидеть с друзьями и обмывать еще неродившегося ребенка, незнаю может у меня муж такой правильный и не стал бы этого делать, но вот этот момент я считаю неправильным
Мне всегда легче взять себя в руки , когда я одна.
мне, кстати, тоже. но пока во мне говорит малодушие, хочется, чтоб все таки кто то родной был рядом, так будет спокойнее и надежнее что ли... не знаю.
Dzhina это пережитки советских времен по моему. мне кажется, что тогда только так и делали, вот и тянется оно оттуда в наши дни
Конечно, это нормально, что хочется поддержки, вот второго, если надумаем точно буду с мужем рожать(потрепаю ему нервишки )
А на счет пива это точно в советские времена практиковали, а потом еще бухие в роддом приходила, убила бы Мой дома сидел точно, ждал моего звонка, а я родила и 2 часа тупо на ребенка смотрела. нет, чтоб позвонить, обрадовать папу, а потом решила , что вдруг спит уже (час ночи был), короче таки позвонила уже только часа в 2
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила