Хорошая темка! Я верю в зависимость от луны как людей, так и растений. Комнатные цветочки всегда пересаживаю на растущую луну. В остальном не практиковалась, поскольку сад-огород мой только на подоконнике)) И еще: стараюсь не просто найти такой календарь с расписанием работ, а проверяю по простому лунному календарю.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Lemongrass, нет, ну каждый день не проверяю конечно.. Обычно интересуюсь когда новолуние (хорошее время для планирования), полнолуние (очень сильно реагирую на него) и растущая луна, совпадающая по моим планам с пересадкой или стрижкой, допустим.. Так как эти события нечасты, то и нехлопотно получается. А чтоб каждый день сверять когда лучок лучше посадить, а когда помидоры - это, думаю, уже затруднительно получится))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
По Лунному календарю огородника лучшее время для посева томатов на рассаду – дни, когда Луна, находящаяся в первой фазе, попадает под влияние таких знаков Зодиака, как Рак, Скорпион, Весы, Рыбы и Овен. Такие дни: 13–16 января, 9–12 февраля, 9–10 марта,12–13 апреля. Если вы не успели посадить томаты в эти дни, то посев помидоров на рассаду можно провести в другие условно-благоприятные дни, которые в 2016 году будут: 15–20 января, 13–16 февраля, 11–17 марта, 12–13 апреля.
Оптимальная температура для прорастания семян +25…+27°С. Рассада томатов нуждается в подкормках, для нормального роста и развития ей требуются азот и фосфор. При правильном подборе субстрата подкормку рассады помидоров можно проводить уже после пикировки.
Наиболее удачные дни для внесения подкормок по Лунному посевному календарю огородника в 2016 году: 4, 5–7, 8–10, 14, 22–24 февраля; 1–4, 6, 28–31 марта; 1, 6, 24–30 апреля.
Стараюсь подгадать посадки под растущую или убывающую луну (для растений у которых используется надземная часть и корнеплодов). Прямо по дням не получается, т.к. на дачу ездим не каждый день.
Сегодня9.03 в моем календаре огородника КРАСНЫЙ ДЕНЬ ...пишу дословно: " Сегодня для растений опасно любое ваше вмешательство!" Я решила сегодня даже не поливать ничего.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Сегодня уже растущая луна началась, хорошо сажать то, что растёт в зелёную массу-салат, петрушку, щавель, укроп, шпинат. Хочу до 13 марта успеть салаты и петрушку посеять.
Сегодня уже растущая луна началась, хорошо сажать то, что растёт в зелёную массу-салат, петрушку, щавель, укроп, шпинат. Хочу до 13 марта успеть салаты и петрушку посеять.