zuzunka, оформляли 6 лет назад и не мы. Посмотрела, в договоре, заключенном в мае прошлого года, есть графа "Место установления" счетчика. От руки вписано "будинок", т.е. предполагаются варианты установки. Тарифы в квитанции: 0.38 - обычный, 0.57 - в пик, 0.152 - в ночное время (я так понимаю, это без ПДВ).
Эния,так это похоже не то . У нас тоже стоит электрокотел и мы его включаем. А вот чтобы получить льготу 57 с копеек на 3600 кВт - это с марта цена (до марта было 45,6), в отопительный период с коэффициентами пиков, нужно котел регистрировать. Это целая процедура. Какая у вас подающая мощность? Хотя может и 6 лет назад можно было в доме счетчик ставить . Именно сейчас такие требования.
zuzunka, электрокотел зарегистрирован, об этом есть запись в договоре на использование эл/энергией: в графе стационарные электроустановки вписан электрокотел, и акт допуска есть на подключение электроустановки. Подающая мощность по договору - 12 кВт. Напряжение - 380 В. Насчет требований выноса счетчика за пределы дома - может, стоит уточнить насколько правомерно это требование. Да, есть правило: "В соответствии с ППЭЭН, потребитель обязан предоставить доступ к прибору учета для снятия показаний и проведения технического осмотра или поверки, а также проверки по подозрению в хищении электроэнергии". Ну так вы доступ к счетчику и в доме предоставите. А если им просто неудобно, то пусть за свой счет создают себе комфортные на их взгляд условия.
Я что то совсем потерялась...собираемся менять газовое отопление на электрическое. Была у начальника горэлектросетей (на свободе), сказал, что для котла 6 квт не нужно расширение счетчика с 220 до 380. Порекомендовал поставить двухтарифный счетчик и просто устанавливать котел.Вообще не говорил о проекте и т.д. Как быть?
Miss Fox, а я дважды включала на несколько часов и с опаской на счетчик поглядывала. Что этой зимой будет? У меня субсидия в этом году будет намного меньше прошлогодней.
goodinna, ясно, спасибо. В доме такой точно не поставишь. То я дом присматриваю в другом городе и есть такой классный вариант, но с твердотопливным котлом. Наверное он так долго и продается поэтому. Не хотят люди пачкаться.