училась в этой школе. считается лучшей школой в районе. Достойный уровень. многие поступили на бюджет в вузы города. Очень нравиться обмен учениками Запорожье- Оберхаузен. Ездила от школы вГерманию и Принимала Немцев Детки с 5 класса уже могут поехать. у меня брат уже ездил. Уровень знаний немецкого для 5 класса очень достойный. Он свободно понимал и общался на нем. школой я очень довольна. Своего ребенка сдала бы туда без сомнений
Mira o Cet,и мне действительно уровень знаний повышает отлично и еще что мне нравиться, что другим предметам уделяют не менее значимое место в школьной программе, хоть и школа с углубленным немецким
Я отдала свою дочку Ксюшу в 46 гимназию. Сначала хотели возить в город, т.к. я сама из центра и училась там, в 27 гимназии,но нас убедили в том, что эта школа довольно сильная. Сейчас нисколько не жалеем о своем решении, уже отучились первый класс, перешли во второй. Очень довольны учителем Шпичка Юлия Олеговна, она очень разносторонее развитый человек, и способствует развитию различных способностей у детей - музыкальных, художественных, актерских - это кроме обычной школьной программы. А также она очень грамотный и требовательный педагог. Немецкий также преподается на высоком уровне
Да, действительно, детки в нашем классе очень ухожены (она очень требовательна к родителям), более воспитанные, чем в других параллелях, а также более раскомплексованы, что касается школьных выступлений, праздников
Я тоже заканчивала 46-ю еще в прошлом веке Перевелась в 5-й класс из 33-й школы, попала, естественно, в обычный класс, т.к. догнать спец.класс по немецкому было не реально, но и в обычном классе пришлось год выбираться из двоек-троек, т.к. уровень преподавания был на несколько порядков выше, чем в прежней школе. В выпускных классах гимназия получила статус украинско-немецкой, и выпускали нас с углубленным изучением украинского языка и литературы. Немецкий даже не в спец.классе был на отличном уровне. Со старшим ребенком прошли собеседование в эту школу, в сентябре пойдем в первый класс.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Марфуша, на курсы не ходили. На собрании в школе в феврале с казали что у них курсов нет. Занимались с репетитором (если соберетесь - то лучше начинать в сентябре, а то мы пошли в декабре и сказал репетитор что поздно). На собеседование записывались еще в феврале. Тестирование проходило с апреля по май, списки были каждый день по 5 человек. Само тестирование: пришли в назначенный день и время, нас вызвали в кабинет, ребенок сел к преподавателю, мама чуть в отдалении. Сначала у ребенка спросили ФИО, про семью, кто родители, когда родился, есть ли братья/сестры, потом прошлись по тестам на логику, на внимание, на память, посчитали до 10 в прямом и обратном порядке, почитали, составили рассказ по картинке, повторили рисунок... ну вроде все. А потом по тестам посчитали количество баллов - проходной 75, максимум 100.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Я закончила эту школу более 10 лет назад... Школа замечательная, учится мне нравилось, учителя хорошие, отличное знание немецкого и математики, да и других предметов тоже....Вообщем я довольна, что закончила эту гимназию
А мы вчера прошли собеседование в эту гимназию) Я больше нервничала, чем было всех делов!!! Ребенок тоже немного переживал, и даже растерялся, не смог классифицировать овощи и фрукты, и не смог ответить в какое время года он родился). я думала со стула упаду!! хорошо, что экзаменаторы может поняли, что он нервничает и немного по другому повели линию беседы, в итоге у нас 92,5 балла. Самое сложное задание было после прочтения учителем воспроизвести пары слов (например мама-сын), если честно я сама запомнила только 4 из 10))) так, что мы сами себя страшаем этими собеседованиями, а на самом деле вопросы были очень легкие и понятные ребенку. Если вы видите, что ваше чадо не поняло вопрос, не молчите, говорите это экзаменаторам. У нас на вопрос "какое слово я говорю не правильно - мама, мама, мама, рама, мама, мама?" ребенок сказал, что вы все слова сказали правильно, она еще раз повторила, он тоже самое ей сказал "вы все слова называете правильно, нет ошибки в буквах". Потом я сама предложила спросить, какое слово отличное от других - он ответил