В этой темке делимся отзывами о спецшколе "Эйдос" - частный комплекс непрерывного образования
Об Эйдосе много разного говорят, сын моих знакомых ходил в эту школу, то есть сначала в детсад, а потом в саму школу. Там довольно дорогое обучение, учатся дети состоятельных родителей, что с одной стороны - плюс (контингент, среда и прочее), с другой - минус, т.к. по словам самих родителей дети были зациклены на деньгах, на том, чей папа на какой машине приезжает, у тебя машина дешевле - ты не крут, кто на каком курорте отдыхал, и прочее. Многие дети в силу особенностей воспитания или его отсутствия вообще неуправляемы, и призвать их к порядку нереально, т.к. "мои родители платят, что хочу, то и делаю". Итог - ребенка забрали из Эйдоса и перевели, если я не ошибаюсь, в 28 школу (математическую), там всем довольны, и контингентом, и учителями, и уровнем преподавания (школа с многолетней историей всё же).
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я тоже когда то в Эйдос забегала. Попала к директрисе как раз в тот момент когда она мальчишку лет 10 отчитывала за непослушание. Вы бы видели, с каким наглым видом он на нее смотрел
БлондикТатаспасибо за оперативные ответы. В Эдойдосе (дошкольное обучение) занималась моя старшая дочка, когда они ёще сидели в подвале в районе Сталеваров, но это было 10 лет назад. Не смотря на такие условия, обучением была довольна. Теперь видно многое изменилось К 28-й школе, боюсь будем не готовы, не сможем потянуть нагрузку: сыну 6 лет исполнится в сентябре, можно конечно и в садик год походить, но папино мнение - отвадать уже в этом году. Продолжаю искать варианты.
Там учится сын Черняка, что ни для кого уже наверное не секрет. Ну чтобы было понятно о уровне доходов родителей этих детей (не всех, но подавляющее большинство)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мдяяя ниче так но школа она необычная, там учат мыслить совсем по-другому, ассоциативно чтоли . У меня там мамина знакомая логопедом работала, но это было еще при их начинании все хорощо, но...дорого
У меня туда знакомые водили обоих сыновей. Рассказывали ,что политика этой школы такова: "Что если ребенок залез под стол ,то и учитель должен туда залезть и объяснять ему урок. " Мотивирют тем ,что учитель не смог привить любовь к предмету и заинтересовать ребенка. Все ,конечно индивидуально ,но есть такие дети крутых родителей, что не только под стол залезут, а еще и..... пошлют
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Я еще беременная ходила (2006 год), знакомая своего сынишку в сад "Эйдос" водила. Так вот уже тогда, в 2006 она платила около 3000 гривен в месяц. Я еще помню как услышала сумму - у меня так брови вверх и поползли, я еще спросила у неё, мол их что там, черной икрой 3 раза в день кормят? ))) Просто расценки такие...прямо скажем, университетские ))).
Для старшего класса "Эйдос" когда-то давно еще делала виньетку. Так в 11 классе тогда было человек 6-7. Конечно, при таких раскладах возможен и индивидуальный подход...можно успеть каждому учебный материал разжевать и в рот положить. И конечно не стоит снимать со счетов лояльность педагогов. Там уж точно педагог не станет на ребенка орать или наоборот его игнорировать... Но суммы конечно не маленькие. Расценок этого года даже не представляю.
На данный момент 2012 год - стоимость обучения в год 41150 грн, не считая 4000 вступительный взнос. Если рассматривать помесячно - 2820 за обучение/воспитание и 945 на питание. Икрой не кормят, конечно, но обязуются предоставить 3х разовое качественное, с возможной индивидуальной корректировкой, питание +2 перекуса. Несомненный плюс - 12-14 деток в группе. 2 воспитателя на группу. Больных и с признаками заболевания детей срочно изолируют и отправляют домой. Рабочий процесс - годовой, летом тоже проходит обучение/воспитание. Если нет желания ходить в сад летом - то с суммы вычитают за эти месяцы. В саду детки занимаются с 8 до 18. Возможно получить скидку в 5 процентов при оплате за полгода/год. Заведующая Ирина Ивановна - очень отзывчивый человек, заинтересованный. Звонила дважды - и ни разу не услышала, чтобы перезвонила попозже, хотя И.И. была то на совещании, то на семинаре. Вся информация доступна и открыта - в остальных садах говорят о суммах и обо всем остальном только по записи при личном приеме. Есть отличный сайт - все описано, с фото. Основываясь на информации и визуальном восприятии сайта -рекомендую, кому позволяют финансы, конечно. Хотелось, да и должно быть так, чтоб в каждом саду были такие площадки, горки, все яркое и красочное, а не облезшие бетонные навесы и "совковые" качели.
Дошкольный садик и центр развития в Эйдосе неплохие. Но школа - никогда бы своего ребенка не отдала. Хотя рассматривала этот вариант. Качество преподавания там достаточно высокое. Но....Я считаю, что ребенок познает не только предметы в школе, но и учится быть дисциплинированным, ответственным и коммуникабельным, а также уважительно относится к взрослым. Семья-семьей, но окружение в школе и атмосфера значат очень много. Из-за того, что в Эйдосе каждый ребенок "на вес золота" (цена обучения) и простых детей там никогда не бывает (опять же - цена!) очень жалкое зрелище - наблюдать урок. Бедный учитель там - никто, а ребенок - сокровище, которому все позволено. И полежать на диванчике во время урока, и хамовато вести себя с учителем, и самое страшное, что каждый ребенок уже понимает, что у него родители непростые, и им позволено больше чем "серой массе". Общалась с детьми, которые учатся или учились в этой школе - некоторые из них вообще аСоциальные, не умеют общаться с другими детьми. И когда родители переводят таких детей в другую школу, зачастую у детей наступают психологические проблемы ИМХО. Есть конечно исключения, но ребенок - губка, и что он впитает - неизвестно. Я понимаю, что такие проблемы могут возникнуть абсолютно в любой школе (лицее, гимназии), но все же, хочу чтобы мой ребенок учился "учиться", отстаивать свои интересы, находить общий язык со всеми и отличать плохое от хорошего, и вырос воспитанным и интеллигентным, без понтов, вседозволенности и прочей трихомудии, которой сейчас так много. Хотя сама задумка школы - очень неплохая. Думаю, если бы цена была более доступна - то сама школа имела бы свой конкурс, рейтинг и т.п. А так, лишь понты ИМХО.