спасибо девочки, теперь буду знать, надо для начала в очередь еще стать что бы ее потом штурмовать
Становись и поскорее (на всякий случай). У нас просто садиков мало осталось(я знаю 6 в нашем районе которые были садиками), поотдавали в аренду (вроде до 2010 года, но не факт что в 2010 арендаторы съедут и снова будут дет.сады) - налоговой, пенсионному фонду, фирмам каким-то, просто забросили и развалили ... И это со слов заведующей " Почаще нас теребите, напоминайте о себе..." Ну и наверно обещать нужно что будешь чем-то помогать. Да и по поводу арендаторов - даже если и съедут, это же нужно будет ремонты с перепланировкой снова делать, мебель, кухню и остальное оборудование завозить, сомневаюсь я что государство так сразу и кинется это делать , естественно денег на это не будет, так что нашим детям туда не ходить...
бред какой то, это получается еслди я буду 150 ая и как муха назрйливая каждый день наяривать на телефон по поводу очереди, то меня возьмут, а если буду первая и тихонечко сидеть ждать своего момента поступления, то могу и пролететь?
Нет. Тебе нужно встать в очередь. После нового года скажут прийти или позвонить перезаписаться. Вот тогда то и дадут твой номерок. Ещё скажут когда подходить за направлением. Обычно говорят апрель, май. Если не скажут, спроси сама. Вот тогда и не тяни, иди, остоишь в очереди и получишь направления. Сразу же неси его заведующей в сад. С этим не тяни. А в саду тебя уже распределят в группу. Либо сама позвонишь узнаешь что и как. Либо как у нас, воспитатели сами обзванивают родителей и приглашают на собрания. А быть как назойливая муха - не надо.
бред какой то, это получается еслди я буду 150 ая и как муха назрйливая каждый день наяривать на телефон по поводу очереди, то меня возьмут, а если буду первая и тихонечко сидеть ждать своего момента поступления, то могу и пролететь?
Нет. Тебе нужно встать в очередь. После нового года скажут прийти или позвонить перезаписаться. Вот тогда то и дадут твой номерок. Ещё скажут когда подходить за направлением. Обычно говорят апрель, май. Если не скажут, спроси сама. Вот тогда и не тяни, иди, остоишь в очереди и получишь направления. Сразу же неси его заведующей в сад. С этим не тяни. А в саду тебя уже распределят в группу. Либо сама позвонишь узнаешь что и как. Либо как у нас, воспитатели сами обзванивают родителей и приглашают на собрания. А быть как назойливая муха - не надо.
Рассказываю, как мы попали в сад (а потом уже сами решайте, стоит ли быть назойливой). Мы записались в садик, как только перевелись в Харьков, это было в сентябре 07 года(кстати, в Харькове нет такого маразма, как здесь, это я про районо), нам сказали, хорошо, без проблем , подходите в мае, пришла я в мае такая вся уверенная, что осенью мы попадем в сад, и тут мне говорят, нет, ни фига, нет мест. Я в ужасе, думаю че делать, а во дворе-то с мамашками гуляем, смотрю все ходят и ходят туда, им отказывают, а они опять идут, ну спрашиваю, оказывается практически всем с первого раза сказали мест нет, а уже на 3-4-5 приход таки взяли , начинаю спрашивать, под каким же вы номером записаны, оказывается уже далеко за нами, а для нас места нет. Я блин, злая, пошла второй раз, то же самое, мест нет, мол, вы не объявлялись в течении года, мы подумали, что вам не нужно места, поэтому брали тех, кто приходил и напоминал о себе(ну и что, что они записались после нас ). В итоге третий раз пошел уже мой муж, и тут зава ему говорит, ну все, я поняла, что место вам точно нужно, и жена ваша приходила, в общем все окей , проходите медосмотр, мы вас оформляем. Ну вот и как это понимать?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
В итоге третий раз пошел уже мой муж, и тут зава ему говорит, ну все, я поняла, что место вам точно нужно, и жена ваша приходила, в общем все окей , проходите медосмотр, мы вас оформляем.
да уж не весело получается, может она все разы надеялась на пакетик с "шоколадкой"
В итоге третий раз пошел уже мой муж, и тут зава ему говорит, ну все, я поняла, что место вам точно нужно, и жена ваша приходила, в общем все окей , проходите медосмотр, мы вас оформляем.
я просто в тихом шоке ну издевается просто над людьми
Так у нас тоже самое. В группе есть те кто был и второй и 52-й. Кто как беспокоится. У нас всех претендентов на места обзванивала старшая медсестра. Когда нам звонила, нас дома не было, вот нас и пропустили. Я об этом вечером от мамашек на площадке услышала. На следующий день пошла в сад, хотя приходила туда регулярно отмечаться, а медсестра мне сказала что претендентов 80, а берут 20 деток. И что если она кому то не дозвонилась, для садика это не проблема. Так что садик у нас теперь как "Русская рулетка" Нужно что бы удачно выстрелило.
да уж не весело получается, может она все разы надеялась на пакетик с "шоколадкой"
Так я еще в первый раз говорила о вознаграждении и все такое (уже и ей лично, и для садика сделаем что надо), как потом оказалось я не одна такая была...это не действовало.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
дааа... с ужасом жду весны, когда будет проходить распределение, но думаю прорвемся, если не получится, тогда буду запускать тяжелую артиллерию своего мужа. Мне вот очень интересно, говорят в Запорожсталевские садики оформляют без всякой очереди в течение 3-х дней, это как? Получается что во все садики дикие очереди, а в Запорожсталевский иди не хочу?
Кактуся, отвечаю на что потратили. За год, что мы ходили в садик во всех группах поменяли столы и стульчики. Сделали мебель в коридорчиках. На взносы родителей тех деток, которые идут в этом году, поменяли летом кроватки в одном корпусе. А за те 4 года, что садик закончил мой старщий ребенок - полностью обновили прачечную и кухню - садик 1960 года и уже лет 15 ему дают только на зарплату и энергоносители.
Dzhina Насчет записи в районо - когда я с уже подписанным заведующей направлением пришла его регестрировать в районо, инспектор сказала, что им звонят записываться как только родился ребенок - Запишите Иванов - А как зовут? -Еще не назвали, но Вы запишите
Насчет записи в районо - когда я с уже подписанным заведующей направлением пришла его регестрировать в районо, инспектор сказала, что им звонят записываться как только родился ребенок - Запишите Иванов- А как зовут?-Еще не назвали, но Вы запишите